Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Опрос, проведенный накануне новогодней ночи:
Что вы будете пить: шампанское или водку?
Шампанское – 100% опрошенных,
Водку – 100% опрошенных.

 

Как избежать похмелья?

Тем, кто готовится пить ради опьянения, можно не читать ответ на этот вопрос. Тем же, кто считает, что пить надо в меру, но надо, наши советы пригодятся.

Исследования ученых показали, что похмелье наступает потому, что клетки и сосуды головного мозга изменяются из-за присутствия алкоголя. К тому же головной мозг реагирует уже на то, что алкоголь прекращает поступать в организм. И реагирует болезненно. Таким образом, можно сделать логический вывод: пить надо столько, чтобы организм не заметил и чтобы как можно меньше алкоголя «ударило» в мозг.

Как это делать?

Пить медленно. Человеческий организм расщепляет алкоголь со скоростью 7-9 миллилитров в час. Чем больше времени получит наш организм на «ликвидацию» алкоголя, тем лучше. Окислением выводится 90% алкоголя, а с мочой, потом и дыханием – всего 5-7%.

Решив воздать должное Бахусу, помните: алкоголем надо ЗАПИВАТЬ пищу, а не алкоголь пищей закусывать. Пища замедляет всасывание алкоголя стенками желудка.

Надо выбирать напитки. Учтите, что «авторами» самого тяжелого похмелья являются напитки, долго выдерживаемые и настаиваемые (коньяки, бренди, виски). К «сильно похмельным» относятся также шампанские вина.

Красное вино не столь жестоко, однако может вызвать сильную головную боль, так как содержит тирамин и гистаминоподобные вещества.

Зато водка, белые вина и джин с тоником в пропорции 1:1,5 менее «своих коллег» способны вызвать похмелье. Водка считается более чистым напитком: вода, разбавленная спиртом (это в теории). Чистоту водки понижают добавки. Хорошая водка в своем составе имеет спирты самого высокого качества – «Супер» и «Альфа».

После застолья ОБЯЗАТЕЛЬНО выпейте один или два стакана простой воды. Она нужна вам, поверьте. Ведь алкоголь обезвоживает клетки организма. Газированную воду пить не стоит.

Что делать с похмельем, если избежать его так и не удалось?

Те, кто понадеялся на богатырскую крепость своего организма, читайте тут!

Выпейте пару стаканов сока и/или съешьте пару ложек меда. Глюкоза, содержащаяся во фруктах и меде, поможет быстрее «сжечь» лишнее «горючее».

Аспирином не лечитесь! Ваш друг и спаситель – салицилат. Он содержится в ивовой коре, которую можно купить в аптеке. Погрызете коры – и будете как новенький.

Восстановить работу кишечника и желудка поможет крепкий бульон. Или кофе. Сладкий и не очень крепкий. Да и сладкий чай с лимоном будет только на пользу.

Вы заглядываете в холодильник? Значит, к еде относитесь, так сказать, с любовью. Это хорошо. Так как вам просто необходимо съесть что-нибудь. Фрукты, легкий овощной салат.

Заодно доставайте из холодильника кефир и ряженку. А мацони у вас там не завалялся случайно?

О, мацони… Место тебе в золотой чаше, что утром после застолья сверкает как солнце среди туч. Если у вас есть этот эликсир жизни, то можете забыть обо всех прочих советах.

Мацони не кефир. Мацони острее и кислее. Оно готовится из кипяченого ослиного, овечьего или буйволиного молока. Мацони – лучшее средство от похмелья.

Желаем вам пить мацони и не в качестве лекарства…

Ваше здоровье!