Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ученые всегда ищут всему объяснения.

Сидя в своих лабораториях, они занимаются тем, что рассчитывают, с какой же силой нужно было дуть в трубы воинам Иисуса Навина, чтобы от звука труб рухнули стены города Иерихона. Интересно ученым мужам и то, с какой скоростью Господь должен был идти по озеру, чтобы не погрузиться под воду.

А что еще делать в рабочее время, если на компьютере не установлены «стрелялки» и пасьянс?

Поэтому неудивительно, что ученые серьезно подошли к вопросу существования Деда Мороза. Они решили доказать, почему такого существа, как новогодний волшебник, быть не может.

Во-первых, с сомнением ученые-зоологи отнеслись к транспорту Деда Мороза. По легенде, новогодний дедушка ездит на северных оленях. И не ездит даже, а летает. Но ведь ни один северный олень не умеет летать!

Хотя зоологи говорят, что неизученными остались еще около 300 тысяч живых существ. Большая часть из них – это бактерии. Хотя вряд ли среди них окажется хоть один летающий северный олень.

Во-вторых, Дед Мороз не может за одну ночь раздать всем детям подарки.

Если считать детьми всех, кому еще не исполнилось 18 лет, то таких наберется около 2 миллиардов. Из них надо исключить мусульман, иудеев, индусов и язычников, которые в Деда Мороза просто не верят. Итак, христианских детишек в мире будет около 500 миллионов.

Статистика показывает, что в среднем на одну семью приходится три ребенка. Или больше. Каждая семья живет в отдельном жилище. Значит, Деду Морозу за одну ночь надо посетить около 160 миллионов домов.

Если учесть часовые пояса и то, что дедуля будет лететь с востока на запад, то его «рабочее время» растянется не на сутки, а на 31 час. С помощью простых расчетов получаем: за секунду Дед Мороз должен навестить 1 400 домов. Если Дед Мороз работает с такой скоростью, то по производительности его можно сравнить только с микропроцессором. И учтите, за 31 час Деду Морозу некогда отлучиться по, так сказать, своим личным делам… А как он решает эту проблему? Ученые-медики не объяснили…

В-третьих, ни один человек не может двигаться со скоростью света.

Общий путь, который нужно проделать Деду Морозу, равняется 100 миллионам километров. Поэтому сани Мороза должны двигаться со скоростью 970 километров в секунду. Но это больше скорости звука в 3 тысячи раз!

Представьте, с каким грохотом должны лететь сани на такой скорости? Звук истребителя будет напоминать лишь слабый писк котенка в сравнении с шумом саней Деда Мороза.

Пожалуй, у дедули сверхсовременные санки. Потому что даже космические зонды, самые совершенные изобретения человека, которые способны покинуть пределы Солнечной системы, развивают скорость только до 40 километров в секунду.

В-четвертых, не хватит оленей, чтобы тяжелая повозка могла двигаться со скоростью 970 километров в секунду.

Северный олень развивает скорость максимум до 20-24 километров в час. Разве что дедуля так пугает своих оленей, что они развивают сверхскорость. А ведь животным надо тащить повозку, груженую подарками. А в ней еще и далеко не худенький дед.

Северный олень в силах сдвинуть с места груз 150 кг. Почти три с половиной тонны сможет передвинуть олень, которому не мешает сила трения. То есть олень, который движется не по земле, а по воздуху.

Итак, допустим, что каждый подарок весит не больше одного килограмма. Это значит, что в санях окажется груз около 400 000 тонн. Для того чтобы сдвинуть такую повозку понадобятся 275 300 оленей.

Допустим, вес повозки будет около 400 000 тонн. А чтобы такая «махина» могла двигаться со скоростью 970 километров в секунду, каждый из оленей должен выработать энергию в размере 31,2 миллиона квадриллионов джоулей. В пути олени так нагреются, что вряд ли доживут до конца путешествия…

А как же дедушка? Он сможет выжить только в том случае, если у него удивительная способность переносить колебания температур.

Также центробежные силы, что действуют на Деда Мороза, превышают его вес в 3,5 тысячи раз. А это значит, что если дед решит приземлиться на своих санях, то его придавит к саням сила в два миллиона килограммов.

Выживет ли дедуля?

Как бы там ни было, подарки все равно оказываются под елками. А расчеты, приведенные выше, требуют многократной проверки.

Так что не беспокойтесь за судьбу новогоднего волшебника.