• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.

Отрывок из песни «Пока горит свеча» группы «Машина времени»
 

Венчание, день рождения, романтический ужин, новогодний вечер и даже отключение электроэнергии – все эти события объединяет один предмет, который был известен человеку уже в третьем тысячелетии до нашей эры.

Что за предмет? Свеча, конечно же. Что же мы еще ставим на стол, сервированный для ужина на две персоны, вставляем в торт именинника и что мы начинаем искать, когда в доме гаснет свет?

Свечи и украшают, и освещают, и создают атмосферу таинственности.

Из примитивных восковых палочек свечи превратились в произведения искусства: фигурные, плавающие свечи, ароматические, гелевые – сегодня этим уже не удивишь. Однако у вас есть шанс удивить гостей оригинальностью свечек, которые вы сделаете самостоятельно.

Итак, свеча первая «Апельсиновая».

Вам понадобятся свечи, огарки свечей или просто парафин, апельсин. Отрежьте верхушку апельсина. Или половину, или треть, как вам захочется. Из оставшейся части аккуратно достаньте ложечкой всю мякоть.

Теперь измельчите огарки свечей или целые свечи, если уж огарков не нашлось. Их растопите на водяной бане, а когда вам покажется, что парафин вот-вот начнет густеть, заливайте его в емкость из апельсиновой кожуры. Но не забудьте вставить в нее фитиль! Его можно извлечь из старых свечей. Пока заливаете парафин, держите фитиль перпендикулярно столу, на котором стоит «апельсиновая чаша». Заполнили парафином? Вот и все. Ей осталось только высохнуть.

Изюминка этой свечи в том, что во время ее горения распространяется аромат апельсина, стойкий и насыщенный.

Продолжаем тему фруктов. Свеча вторая «Ананасовая».

Нужен ананас. Срезаем у него кусочек сверху и снизу, удаляем мякоть и вырезаем отверстия в кожуре. На большое блюдо ставим толстую свечу, которая будет устойчивой. Свечу накрываем «чехлом» из ананаса. Вокруг него можно разложить фрукты.

Когда свет выключен, а в нутрии ананаса горит свеча, вся «фруктово-пламенная» композиция выглядит весьма эффектно.

Свеча третья «Собственная»…

Если вам понравится процесс изготовления «свечных сувениров», то, возможно, вам захочется сделать свою свечку. Для этого опять-таки понадобятся кастрюли для водяной бани, свечные огарки, фитильки, красители и простой песок.

Песок должен быть крупным и влажным. В нем нужно сделать небольшое углубление. Стаканом, например. Парафин растапливайте на водяной бане или в духовке и вливайте в «песочную чашу» (помните про фитиль!). Перед заливкой парафина в него можно добавлять красители. Пищевые. Когда свеча остынет, можно вынимать ее из песка с помощью лопатки.

Фонарик со свечой.

Понадобятся банки для консервирования (у этих банок есть проволочные хомутики для крышек), ленты, плавающие свечи, водные растения.

Крышку снимаем, банку на половину заполняем водой. В нее погружаем водные растения, а на поверхность воды кладем свечку. К хомутикам банки привязываем ленту, сложенную вдвое. Фонарик готов. Его можно подвешивать.

Когда свечи приготовлены или куплены, их надо красиво расставить. На полках и трюмо или на праздничном столе.

Как правильно расставлять свечи?

Если стол большой, то на него нужно ставить минимум шесть свечей. А подбирать их надо под цвет скатерти.

Если вы украшайте скатерть лентами, то свечи должны быть того же цвета, что и ленты.

Свечи белого цвета подойдут к любому столу. Они универсальны. Красные свечи выглядят празднично, их цвет повышает физическую активность человека. Синие свечи действуют умиротворяющие, оранжевые – поднимают настроение.

Вот такой вот «свечной этикет»…

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-10%
-30%
-10%
-50%
-20%
0058044