• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Что дарят детям на Новый год?

В яслях – набор сладостей, в детском саду – набор сладостей, в школе – набор сладостей. Стоит говорить, где еще ребенку вручат очередную коробочку с конфетами?

Малыш с радостью собирает «урожай» ярких красивых упаковок, которые доверху наполнены разными лакомствами, не всегда полезными для растущего организма.

Чтобы ваш ребенок вступил в Новый год здоровым, с румяными, но не от аллергии, щечками, соберите ему сладкий подарок сами. Как? На этот вопрос ответили специалисты по гигиене питания.

Вашему малышу больше года? Тогда в «сладкий» подарок можно класть зефир, пастилу, лукум и вафли с фруктовой начинкой. Вафли содержат пектин – фермент, который способствует эффективной работе желудочно-кишечного тракта. Помните: никакой шоколадной глазури, ароматизаторов и красителей. Зефир, пастила и лукум должны быть белого цвета.

Печенье, предназначенное малышу, не должно содержать маргарина. То есть в подарок не стоит класть кексы, тарталетки. Полезным угощением станут галеты и крекеры. Они нежирные и несладкие – то, что надо.

Как быть с конфетами? Без них не обойтись. Какой же праздник без конфет? Малышу лучше дарить конфеты на молочной основе: «Коровка», молочный ирис, фруктовая карамель. Шоколад нежелателен не только из-за того, что он вызывает аллергию, но и потому, что шоколад содержит элементы, которые влияют на нервную систему ребенка как возбудители.

Шоколадные конфеты можно заменить прессованными мюслями в глазури. Овсяные хлопья, орехи, семечки, кусочки фруктов – все это натурально и полезно. Кладите парочку батончиков мюсли в новогодний подарок малыша.

Ребенку старше трех лет можно есть мармелад. Он богат пектинами. Однако в нем есть желатин, который плохо переваривается желудком ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

Исключим леденцы и жвачки. Эти лакомства создают во рту сладкую среду, в которой эмаль маленьких детских зубок быстрее разрушается.

Малыш, которому меньше трех лет, в сутки может есть не более 10-15 гр. кондитерских изделий. Суточная норма для ребенка, достигшего трех лет, составляет 20 гр. сладостей (одна вафля или две конфеты).

Кладите в подарок больше фруктов. А можно «опасные» лакомства заменить игрушкой.

Кстати, производители детского питания выпускают печенье, бисквиты и джемы специально для малышей. Такой продукт будет только полезен.

Если ребенок особенно чувствителен к сладкому, перед праздником устройте ему разгрузочные дни. Это не диета, конечно. Просто добавляйте меньше сахара в его пищу, чем обычно. А вот после праздника можно устроить ребенку и «сладкий голод» – никаких кондитерских изделий.

И не позволяйте огромным просящим глазам разжалобить вас …

Нужные услуги в нужный момент
20170626