Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Дорогой дедушка Мороз! Я в этом году вел себя очень хорошо…»

Потом малыш вежливо поинтересуется, как здоровье у дедули, что нового, и со всей искренностью изложит свои новогодние требования.

Написание письма Деду Морозу станет веселым совместным занятием для ребенка и его родителей. А еще письмо – это отличный способ узнать, что малыш желает обнаружить в подарочной упаковке под елкой.

Садитесь за стол, доставайте все письменные принадлежности, что есть в доме: ручки, карандаши (простые и цветные), фломастеры – письмо не только пишут, но и рисуют. Особенно, если малыш еще не знает букв.

Чтобы ваш ребенок заинтересовался происходящим, расскажите историю про новогодние письма. Расскажите, как дети всего мира каждый год непременно пишут Деду Морозу, делают рисунки, а дедушка с радостью читает послания своих маленьких друзей.

Оказывается, не только дети пишут письма Деду Морозу. Самому старшему автору письма более 60 лет!

Ребенку непременно придется по нраву идея написать письмо новогоднему волшебнику. Тем более что вы сделайте из процесса написания целое шоу.

Если малыш не умеет писать, можете набросать текст сами. Крупными печатными буквами запишите текст, который продиктует вам ребенок. Пишите карандашом. А малыш обведет карандашные линии фломастером и буде чувствовать себя полноправным составителем послания.

Письмо надо украшать. Рисунками, аппликациями, цветным порошком, что получается при заточке карандашей. Малыш будет изо всех сил стараться сделать такое письмо, которое понравится Деду Морозу.

Когда письмо будет готово и положено в конверт, останется только написать адрес и бросить послание в почтовый ящик – приятная миссия.

Куда отправлять письмо?

У детишек будет выбор. Почтовые ящики есть у нескольких Дедов Морозов: русского, финского, лапландского и, конечно же, у нашего белорусского Дедушки Мороза!

Белорусский Дед Мороз каждый год получает письма не только от белорусов. Ему пишут также и россияне, молдаване, литовцы, украинцы, поляки. Даже немцы, французы и израильтяне отправляют нашему Дедушке Морозу письма.

Вот, что пишут все они в графах «куда» и «кому»:

п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща.

Деду Морозу.

Индекс – 225063.

Хотите внимания нескольких новогодних дедушек?

Пожалуйста.

Адрес российского Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Современный Дед Мороз может и электронную почту проверять: ded-moroz@morozko.net или dedmoroz@vologda.ru.

Если решитесь писать финскому Дедуле, то адрес такой:

Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Финскому Деду помогают проверять кипы писем его верные эльфы и гномы.

Важное примечание! Помните, культурные детки всегда начинают письмо с приветствия, рассказа о себе и о прошедшем годе. И уж только потом выкладывают свои требования. Но не забудьте, Дед Мороз должен знать, зачем вам нужен подарок. Так что придется объяснять, какая польза от коробки петард, компьютера или космического корабля…