Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вырезать снежинки, клеить гирлянды, обсыпать ватой елочные ветки – все это если и не отошло в прошлое, то просто стало традиционным занятием, которое зачастую не вызывает особого энтузиазма.

В это статье мы предложим вас несколько рецептов «экзотических» новогодних игрушек, которые станут самым «пикантным угощением», которому обрадуются гости.
 

Рецепт первый «Снеговик из ниток».

Состав: два воздушных шарика, моток белых ниток, клей ПВА, иголка.

Приготовление: Надуваете шары: один – больше, второй – меньше. Большой шар будет туловищем снеговика, маленький – головой.

В игольное ушко заправьте одну нитку, не отрывая ее от катушки. Потом проткните иглой дно баночки с клеем (протыкайте стежком, чтобы и вышла игла также через дно). Сделано? Тогда можете убирать иголку и тянуть нить, которая будет вся в клею. Этой ниткой начинайте крепко, но осторожно обматывать первый шарик. Затем второй. И не заматывайте нитью «хвостик» шарика и место вокруг него. Когда шары будут полностью покрыты клейкой нитью, можете откладывать их на просушивание. Оно должно занять не менее 6 часов, чтобы нитки приняли нужную форму и стали твердыми.

После затвердения ниток, шары надо сдуть, просто развязав их «хвостики». «Обезвоздушенные» шарики осторожно вынимайте из нитяных тонких коконов. Теперь надо склеивать снеговика из получившихся коконов. Самая важная часть работы выполнена, осталось «снабдить» снеговика глазами, носом-морковкой, головным убором и шарфом. А чтобы он не падал, можете приклеить его нижним коконом к листу белой плотной бумаги.

Рецепт второй «Пахнущие игрушки».

Состав: апельсины, специи, разноцветные ленты.

Приготовление: апельсины оберните двумя полосками клейкой ленты. Ту кожуру, что осталась не заклеенной, осторожно, не задевая мякоть, протыкаете спицей или зубочисткой во многих местах. В дырочки вставляете гвоздику. Когда апельсин будет унизан специями, не забудьте еще и обвалять его в смеси приправ из порошка мускатного ореха, корицы и корня касатика флорентийского. Потом заверните в бумажные салфетки и спрячьте на четыре недели в теплое место.

Когда пройдет нужное время, доставайте апельсины, отклеивайте ленту, а на ее место привязывайте красивые ленты, которыми прикрепите ароматные шары к веткам ели.
 

Рецепт третий «Ледяные украшения».

Состав: вода, бусины, яркие пуговицы.

Приготовление: вечером 31 декабря в емкости для льда или в лотки для конфет положите пуговицы и бусины. Залейте их простой или подкрашенной водой и поставьте в морозилку.

Когда лед застынет, можете считать, что игрушки готовы. Конечно, они недолговечны. Но эффектны. На елку их вешать не стоит. Положите ледяные украшения по несколько штук в розетки для варенья. Расставьте розетки так, чтобы на льдинки падал свет от свечей. Будет красиво…

Рецепт четвертый «Сентиментальная елка».

Провожая уходящий год, вспоминаем то, что происходило на его протяжении. В этом помогают фотографии. А что же еще?

Состав: фотографии, картон, ленты.

Приготовление: из картона вырезаем паспарту для снимков. Можно сделать совсем простые, только с вырезами для уголков фотоснимков. К паспарту прикрепите ленточки, которыми привяжете фотографии к веткам елки.

Елочка-фотоальбом надолго притянет внимание гостей.

Рецепт пятый «Вкусная елка».

Состав: ветчина, соленья, фрукты, вино, водка.

Приготовление: приготовьте канапе, привяжите к ним тоненькие ленточки и повесьте на еловые ветки. Туда же отправьте маленькие маринованные огурчики. Груши и яблоки разрежьте пополам, достаньте сердцевину. Вином или водкой смочите мякоть фруктов. Половинки соедините и повесьте на елку с помощью ленточек.

Елка, вся увешанная деликатесами, привлечет гостей.

Если вы используйте один из рецептов или все сразу, каждый следующий год гости к вам будут наведываться с вопросом: «Что вы на этот раз придумали?».