Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Вы замечали, что после Нового года дети выглядят расстроенными? Они скучают…

Год начался, а праздник-то закончился. И не успели малыши всего, чего хотели: не вырезали запланированную тысячу снежинок, не слепили полсотни снеговиков. Подарки розданы, угощения съедены, Дед Мороз уже «не работает», елку скоро разбирать…

Как тут не загрустить?

Но есть шанс продлить Новый год для малышей. Продлить на целый месяц!

Продолжить праздник на 31 день поможет всего одна вещь. Одна маленькая хорошенькая елочка, увешанная маленькими красивыми подарочками. Она станет «генератором новогоднего настроения». Как?

Итак, чтобы создать«продолжатель праздника» вам понадобится четыре деревянных планки разного размера и 31 мебельный крючок.

Одна планка будет исполнять роль ствола елки. Три других станут ветками. Красим «ствол» и «ветки» или обматываем блестящей бумагой. Крючки или маленькие гвоздики прибиваем так: 14 штук на самой нижней «ветке», 12 – на средней, 4 – на верхней, а последний прибейте к самой верхушке. Кстати, каждый крючок отметьте соответствующим числом – от 1 до 31. По числу дней в месяце.

Ваша елка готова? Теперь пришло время развешивать на ней подарки. Маленькие коробочки, крохотные бархатные мешочки, сверточки, в которых спрятаны конфеты, игрушки.

Можно расположить подарки по возрастанию: на каждом следующем крючке висит подарок, ценнее предыдущего. А на верхушку поместите самый желанный дар.

Если подарки не влезают в крохотные упаковки, можете использовать другой способ передачи подарочков. В коробочку, что будет висеть на елке, положите… инструкцию по поиску подарка! Например, вы спрятали подарочек в каком-нибудь укромном местечке. Сделайте маленькую карту, следуя которой, малыш сможет найти это самое укромное место. Ребенок почувствует себя кладоискателем, ему понравится.

Хороша елочка, не правда ли? Дарить ее можно и в первый декабрьский день, чтобы «подсластить» ожидание праздника, и в первый день января, чтобы продолжить Новый год еще на месяц.

Однако учтите, ваш малыш может опустошить волшебно дерево не просто за один день, а за один час.

Нужные услуги в нужный момент