Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Скоро Новый год…

Опять забег по магазинам: продуктовым и сувенирным. Уборка, готовка, потом плотный ужин, бессонная ночь у телевизора и отсутствие первого дня нового года – каждый раз одно и то же. А ведь говорят, что Новый год – самый волшебный праздник.

А что в нем волшебного-то? Украшенная игрушками елка, подарки и воображаемый Дед Мороз?

Как сделать так, чтобы Новый год стал по-настоящему волшебным и не превратился в заурядное застолье? Все просто. Нужно просто изменить привычный сценарий.

В новом сценарии оставляем елку, оставляем праздничный стол с угощениями, оставляем, естественно, подарки… Пожалуй, можно «ликвидировать» телевизор. Ведь именно он поглощает все время праздника, когда угощения уже не вызывают интерес, а выйти из-за стола лень.

Раздайте в начале вечера всем гостям маски. Или заготовки масок, чтобы из них можно было самим изготовить маску. Изготовить по-своему. Каждый гость сможет сам придумать себе образ.

Когда у всех появятся маски, можно провести конкурс «Лучшее пожелание от маски». Пусть каждый предстанет перед публикой в образе, который соответствует маске, и поздравит всех от имени своего персонажа.

И уж точно всем понравится конкурс на лучший тост. Кстати, можно усложнить конкурс, раздав всем гостям листки, на которых будет написано начало тоста. Его окончание каждый должен придумать сам.

Предложите гостям большую корзину, наполненную хлопушками. Пусть каждый выберет себе одну хлопушку. Не простую, а «вещую». Перед праздником наполните «вещие» хлопушки содержимым, которое будет иметь символическое значение: монетки– символ богатства, ключ – символ нового жилища, конфета – сладкой жизни. Можно много чего запихнуть в хлопушки. Главное, чтобы поместилось.

Новогодний гороскоп – еще одно развлечение для вас и ваших гостей. Накануне праздника составьте шуточные гороскопы для каждого. Просто возьмите готовый (в Интернете перед Новым годом их полно) и вместо каких-то предсказаний подставьте описания событий, которые и правда могут случиться с вашими родственниками и друзьями.

Есть домашние животные? Наряжайте их в Деда Мороза и Снегурочку. Если питомцев больше двух, то они могут стать новогодним отрядом эльфов и гномов…

И марш из-за столов на улицу! В сугробы! Проводить конкурс на лучшего снеговика.

В канун Нового года так и тянет рукодельничать: вырезать снежинки, мастерить елочные игрушки… Особенно эти занятия любят дети.

Устройте выставку самодельных елочных украшений. Совместная подготовка выставки будет приятным времяпрепровождением.

А еще вместе можно готовить какие-нибудь особенные угощения к новогоднему столу. Например, сварите всей семьей пунш. Или глинтвейн. Испеките чудо-пирог, нафаршируйте индейку…

Если силы еще не покинули вас, можете устроить новогоднее представление, в котором актерами станут все гости и родственники.

Как видите, идей бесконечно много. Так много, что, осуществляя все, вы вряд ли доберетесь до телевизора в новогоднюю ночь…

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-12%
-20%
-27%
-20%
-15%