• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Вы когда-нибудь отмечали Новый год вне дома? Нет, не просто в клубе или на даче у бабушки, в гостях у друзей. Вы встречали Новый год в чужой стране? Попробуйте…

Вот как проходит Новый год в Турции – стране, которая славится морем, пляжами и солнцем…

В Турции живут мусульмане.

Исповедующие ислам могут праздновать Новый год, как и большинство людей планеты. Но все же некоторые ограничения есть. Глава мусульман отрицательно относится к таким новогодним атрибутам, как елка, Санта Клаус или Дед Мороз. И не без оснований.

Новый год – светское торжество. Рождество – действо религиозное, которое не должно быть похоже на светский праздник. Мусульмане не могут смешивать два праздника, не могут перенимать обычаи христиан. Это является «религиозной и культурной деградацией».

Но в Турции, например, на Новый год ставят елку (атрибут христианского Рождества). А вот в Саудовской Аравии за такое можно угодить в тюрьму.

Турция более либеральна, потому что она является страной, куда жаждут попасть многие туристы. Большинство из них европейцы. Поэтому в период новогодних торжеств они привыкли находиться в атмосфере праздника. И турецкие отели всегда украшают к Новому году: наряженные елки, еловые ветки, красные сапожки на каминах, блестки, снежинки, скульптурки Деда Мороза…

Создается впечатление, что турки также отмечают Рождество, как и европейцы. Но это не так. Мусульмане не отмечают Рождество. В Турции праздник Нового года максимально приближен к традиционному европейскому.

В канун Нового года турецкие рестораны предлагают великолепное праздничное меню, клубы – интересные развлекательные программы.

Турецкое радио и турецкое телевидение всю новогоднюю ночь транслируют праздничные передачи. Детям обязательно показывают новогодние мультфильмы, главным героем которых является Дед Мороз.

Как и европейцы, турки празднуют Новый год обычно в семейном кругу. Несмотря на то, что в клубах проходят зажигательные вечеринки.

Новый год – семейный праздник. В новогоднюю ночь за праздничным столом порой собирается несколько семей.

Всю ночь идет празднество, стол ломится от угощений. Так как турецкие женщины также стремятся продемонстрировать все свои кулинарные способности. Праздник продолжается танцами, песнями. Торжество завершается лишь под утро.

Большое влияние на современных турков оказывает Европа. Все смотрят телевизор. Художественные фильмы дают, так сказать, пищу для ума. Поэтому турки знают, что такое Рождество или День Благодарения. Следуя западным традициям, турецкие женщины готовят на праздник фаршированную индейку. Также в Турции на Новый год люди дарят друг другу подарки, открытки.

Еще одной новогодней традицией турков стала лотерея. В канун праздника

Управление Национальными Лотереями Турции дарит каждому возможность стать миллионером. Новогодняя лотерея превратилась в обязательное действо, так что каждый непременно приобретает лотерейный билет.

Если вы привыкли к снегу, а Турция ассоциируется у вас только с солнцем, пляжем и морем, то совсем не стоит выбирать другую страну для встречи Нового Года. Отправляйтесь на турецкий горнолыжный курорт. Лучшие новогодние курорты в Турции – Улудаг и Паландокен.

Снег, елка, Дед Мороз – все это вы увидите и в Турции. А так как Турция – страна, привлекающая множество туристов, то и праздник здесь проходит на самом высоком уровне.

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-20%
-25%
-20%
-23%
-20%
-10%
20170619