Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Красивая традиция есть у католиков – Адвент. И точнее сказать, это не традиция, а время, отрезок времени перед праздником Рождества.

На латинском языке слово «adventus» означает приход, приближение. Адвентом называют время перед Рождеством, время, когда все ожидают наступления праздника, соблюдают пост и готовятся к торжеству.

Адвент начинается в четвертый воскресный день до Рождества. В этот день принято дарить детям адвент-календари. Или, как их еще называют, календари рождественской радости.

Это особенные календари, очень красивые. В них указаны все дни до Рождества. Каждый день помечен не только соответствующим числом, но и отдельным кармашком, коробочкой, одним словом, футляром, в который можно положить маленький подарочек. Эти подарки получит обладатель календаря. Но не сразу. Каждый день Адвента разрешается открывать только один кармашек. И только тот, который соответствует наступившему дню.

Обычно в кармашки календаря кладут конфеты, брелоки, бусы, браслетики и маленькие сувениры. А еще – крохотные открытки, в которых написаны поучительные истории. На рождественскую тематику.

История адвент-календарей начинается с 17 века. Тогда в период рождественского поста люди в домах развешивали картинки, которые изображали библейских героев.

По Адвент-календарю считают дни до праздника. В старину вместо календаря были просто палочки, нарисованные мелом на стене. Каждый день можно было стирать одну палочку.

Первым адвент-календарем считают календарь, что придумала немка фрау Ланг – мама Герхарда, который постоянно донимал родительницу вопросом: «Когда наступит Рождество?».

Фрау Ланг оказалась изобретательной и нашла способ унять любопытство сына. Женщина изготовила из картона особый календарь. В нем были указаны дни перед Рождеством. Каждый день – это окошко, открыв которое Герхард находил маленькое печенье.

Именно календарь фрау Ланг послужил образцом для адвент-календаря, к которому теперь все привыкли.

Когда сын фрау Ланг вырос он сделал так, что матушкино изобретение приобрело большую популярность. В 1908 году типография напечатала первый тираж адвент-календарей.

Обычно календарь выглядел как коробка конфет, каждая из которых была спрятана в отдельное окошечко.

Выпуск адвент-календарей прекратился во время Второй мировой. Произошло это из-за нехватки бумаги. Но в 1946 году немец Рихард Зелльмер вновь наладил выпуск календарей. А в середине 20 века адвент-календарь стал пользоваться небывалой популярностью.

Со временем календари настолько преобразились, что теперь можно приобрести даже рождественский календарь для животных. В таких календарях за окошечками скрываются не конфеты, а особые лакомства для собак и кошек.

А еще адвент-календарь вполне можно изготовить самим. Это приятное занятие, которое нравится детям.

Как бы там ни было, Рождественский календарь до сих пор остается лучшим способом считать дни до праздника.