Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Красивая традиция есть у католиков – Адвент. И точнее сказать, это не традиция, а время, отрезок времени перед праздником Рождества.

На латинском языке слово «adventus» означает приход, приближение. Адвентом называют время перед Рождеством, время, когда все ожидают наступления праздника, соблюдают пост и готовятся к торжеству.

Адвент начинается в четвертый воскресный день до Рождества. В этот день принято дарить детям адвент-календари. Или, как их еще называют, календари рождественской радости.

Это особенные календари, очень красивые. В них указаны все дни до Рождества. Каждый день помечен не только соответствующим числом, но и отдельным кармашком, коробочкой, одним словом, футляром, в который можно положить маленький подарочек. Эти подарки получит обладатель календаря. Но не сразу. Каждый день Адвента разрешается открывать только один кармашек. И только тот, который соответствует наступившему дню.

Обычно в кармашки календаря кладут конфеты, брелоки, бусы, браслетики и маленькие сувениры. А еще – крохотные открытки, в которых написаны поучительные истории. На рождественскую тематику.

История адвент-календарей начинается с 17 века. Тогда в период рождественского поста люди в домах развешивали картинки, которые изображали библейских героев.

По Адвент-календарю считают дни до праздника. В старину вместо календаря были просто палочки, нарисованные мелом на стене. Каждый день можно было стирать одну палочку.

Первым адвент-календарем считают календарь, что придумала немка фрау Ланг – мама Герхарда, который постоянно донимал родительницу вопросом: «Когда наступит Рождество?».

Фрау Ланг оказалась изобретательной и нашла способ унять любопытство сына. Женщина изготовила из картона особый календарь. В нем были указаны дни перед Рождеством. Каждый день – это окошко, открыв которое Герхард находил маленькое печенье.

Именно календарь фрау Ланг послужил образцом для адвент-календаря, к которому теперь все привыкли.

Когда сын фрау Ланг вырос он сделал так, что матушкино изобретение приобрело большую популярность. В 1908 году типография напечатала первый тираж адвент-календарей.

Обычно календарь выглядел как коробка конфет, каждая из которых была спрятана в отдельное окошечко.

Выпуск адвент-календарей прекратился во время Второй мировой. Произошло это из-за нехватки бумаги. Но в 1946 году немец Рихард Зелльмер вновь наладил выпуск календарей. А в середине 20 века адвент-календарь стал пользоваться небывалой популярностью.

Со временем календари настолько преобразились, что теперь можно приобрести даже рождественский календарь для животных. В таких календарях за окошечками скрываются не конфеты, а особые лакомства для собак и кошек.

А еще адвент-календарь вполне можно изготовить самим. Это приятное занятие, которое нравится детям.

Как бы там ни было, Рождественский календарь до сих пор остается лучшим способом считать дни до праздника.