• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Особых хитростей, выбирая елку знать не нужно. Само собой, елку следует выбирать, учитывая площадь комнаты, где она будет стоять, высоту потолков. А приходить на елочный базар лучше в ряду первых, чтобы унести с собой действительно красивую елку. Это знает каждый. Но вот как выбрать зеленую красавицу, чтобы она и на празднике радовала глаз, и после него еще долго украшала собой дом?

А вот как…

Показатели здоровья елки:

- толстый ствол (тонкий свидетельствует о болезни дерева),

- сочно-зеленая хвоя,

- эластичные ветки (если ветки легко сломать, значит, елка скоро начнет осыпать свои иголочки).

Чтобы елка простояла дольше…

Если до Нового года остается больше трех дней, то елку пока лучше оставить на балконе. Ведь на елочном базаре она долго находилась на холоде, а резкая перемена температуры может пойти отнюдь не на пользу.

Устанавливайте елку дома за 2 или 3 дня до праздника. Ни в коем случае не ставьте елку рядом с батареями. И учтите, прямые лучи солнца вредны для вашей зеленой гостьи.

Перед тем как установить дерево, остругайте его ствол снизу. Это сохранит свежесть дерева.

Лучше всего будет, если вы приобретете для елки специальную подставку. В некоторых подставках есть даже резервуар, в который нужно наливать воду. Такая подставка с водой продлит жизнь елке. Если же купить ее вам не удастся, то можете использовать просто ведро с песком. Обязательно полейте песок водой (1 литр), смешанной с небольшим количеством глицерина. Не забывайте поливать песок. Не реже одного раза в двое суток.

Хотите сохранить сочный зеленый цвет хвои? Опрыскивайте ее водой.

Как выбрать искусственную елку…

Пушистая, какой угодно высоты и даже какого угодно цвета, искусственная елка выглядит порой эффектнее настоящей.

Смотря на красоту пушистой и яркой елки, не забывайте, что она изготовлена из некого материала. И вы должны знать, не токсичен ли он.

Если вы непременно вешайте на елку электрогирлянды, то выбирайте такое дерево, иголки которого сделаны из огнеупорных материалов. Лучше купить такую елку, несмотря на то, что елка с бумажными иголками выглядит эффектнее. Хвоя, изготовленная из пропитанной бумаги, хорошо горит. Это небезопасно. Да и елки с такой хвоей не «долгожители».

Обязательно погладьте елку! Да-да, если иголки выбранной вами елки мягкие, просто проведите рукой по хвое, так сказать, против роста. Если иголочки быстро возвращаются на место, значит, елка сделана качественно.

Если вы выбирайте дерево с жесткими иголками, то проверьте, прочно ли они прикреплены. Просто подергайте за них.

Сборка ели. Некоторые искусственные елки собирать легко: они раскрываются, словно зонтики. Но такие елки стоят дороже, чем те, что нужно собирать по веточкам. Но это не единственный критерий, который сказывается на цене. Стоимость колючей красавицы зависит еще и от того, где ее изготовили. Китайские елки самые дешевые. Из Европы – подороже.

Наряжаем елку.

Самый приятный момент. Коробки с яркими игрушками, ворох блестящей мишуры, сверкающие лампочки.

В первую очередь украшайте елку лампочками. Проследите, чтобы штепсель от них свободно доставал до розетки. Затем вешайте самые крупные игрушки. Их место – по середине елки и ближе к верхушке. Игрушки поменьше вешайте на тонких ветках.

Завершающий штрих – серпантин и прочая мишура.

Примечание: если у вас в доме живут пушистые и хвостатые, от мишуры, свисающей с елки, нужно отказаться. Ваши питомцы не откажут себе в удовольствие оборвать весь дождик с елки. И это – благоприятный исход. Неблагоприятный – елка, лежащая на полу, вся в осколках от игрушек, и кот (или собака), которого придется нести к ветеринару.

Игрушки крепите с помощью канцелярских скрепок. Крепление на нитке – не лучший вариант. Если вы хотите подвесить игрушку на нитке куда-нибудь «в глубину», то нитка обязательно заденет все иголки на ветке. А вам лысая елка ни к чему.

Кстати, чтобы ветки ели не прогибались, их можно подвязать нитками. Делать это лучше еще до того, как повесите лампочки.

Ведро или подставку, в которой стоит елка, обязательно скройте, украсьте. Оберните красивой тканью, поставьте вокруг нее подарки (в роли декораций, разумеется), игрушечного Деда Мороза. Можете под елкой разместить игрушечную железную дорогу, пустить по ней маленькие паровозики с яркими вагончиками… Проявите фантазию!

Готово? Тогда можете любоваться.

С Новым годом!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-10%
-20%
-30%
-47%
-18%
-15%
0056673