175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  2. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  3. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  4. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  5. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  6. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  7. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  8. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  9. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» летит
  10. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  11. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  12. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  13. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  14. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  15. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  16. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  17. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  18. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  19. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  20. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  21. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  22. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  23. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  24. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  25. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  26. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  27. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  28. В Минске начали рассматривать большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, независимых журналистов не пустили
  29. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  30. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)


Встречая Новый год, мы заботимся о том, чтобы праздник проник во все уголки как нашей души, так и нашего жилища. Украсить весь дом, да так, чтобы и гостей удивить, и себя порадовать помогут несколько наших советов.

Хвойный декор
Ёлка на Новый год – всему голова. Но, надевая на голову корону, не забывайте «зреть в корень». Вы помните, как в детстве находили подарки под ёлочкой? Почему бы не возродить эту традицию? Замаскируйте основание ёлки искусственным снегом. Самый доступный вариант - вата. Получившийся сугроб посыпьте блёстками, поставьте в него фигурки Деда Мороза, Снегурочки и поросенка.

Запах хвои полезен для кровообращения, и обладает успокаивающим воздействием на нервную систему. Распространить еловый дух можно по всему дому, украсив стены, двери, окна настоящими еловыми веточками. Веточки тоже можно украсить шарами, гирляндами и россыпями снега. Искусственный снег продается в магазине, но вы можете сами его изготовить. Сварите в кастрюле крепкий раствор соли (примерно 2 стакана на 2 литра воды), остудите, положите в кастрюлю еловые ветки, часов на пять. Ветки, вынутые после такой процедуры из кастрюли, будут блистать кристалликами соли. Зрелище очень красивое и запоминающееся.

Есть и более изысканный способ декорирования еловыми ветками - при помощи проволоки. Закрепите на ней самые гибкие лапки, украсьте – и идеальный каркас для любой композиции готов. Можно вешать на стену, можно обернуть вокруг зеркала или главного блюда на праздничном столе.

Снежное настроение
Всем известные бумажные снежинки можно не просто хаотично и беспорядочно развесить по дому, а оклеить ими телевизор, компьютер, шкаф. Снегом можно припорошить книжные полки, ватными сугробами покрыть землю в цветочных горшках, сымитировать иней на листочках (использовать ту же технику, что и на еловых ветках) .

Сказочные жители
Поселите фигурки Деда мороза, Снегурочки и прочих новогодних персонажей в самых неожиданных местах: в холодильнике, на подоконнике за окном, в ванной, в цветочных горшках, на занавесках, под потолком.

Разноцветные гирлянды
Развесьте световые гирлянды под потолком, на окнах, на шкафах. Если у вас нашлось несколько небольших гирлянд, можно сложить их шарообразно в различные сосуды: в шляпу с полями, трехлитровую банку, пару ботинок. Выглядеть это будет так, как будто квартиру посетили гномы, и превратили ее в пещеру с сокровищами.

Свечи
Из нескольких свечей при помощи достаточно прочной проволоки можно создавать целые светильники. Изогните проволоку, как вам вздумается, закрепите на ней свечи - и оригинальная вещь готова.

Маленькие плоские свечки хорошо плавают на воде. Воспользуйтесь этим, создав новогоднюю композицию. В широкую прозрачную емкость (салатница или ваза для пунша идеально подходят) налейте воды. На дно опустите несколько красивых блестящих вещиц: стеклянные камушки, придерживающие «дождик», монетки, бусы (лучше всего жемчужные). На поверхность воды положите несколько свечей. Их свет будет отражаться в воде, игра бликов очарует вас.
Вариант для вечера тет-а-тет: наполните вазу подкрашенной водой. Положите свечи и распустившиеся бутоны роз, отделенные от стеблей. Воду поддерживайте теплой, чтобы розы оставались раскрытыми.

Но настоящая экзотика – это "елочные свечи", сделанные своими руками. Вы почувствуете себя волшебниками, растапливая в железной кастрюле стружки свечного стеарина или воска, размешивая в нем мелко покрошенные еловые иглы. В состав можно добавить также шишечки (для красоты), лепестки роз, палочки корицы и апельсиновые корочки. В раствор можно добавить немного гуаши – тогда свечи получатся с цветными разводами. Полученную массу разливают по формам (желательно, железным), следя, чтобы фитиль находился строго в центре каждой будущей свечи. Подождите, пока воск застынет. Чтобы извлечь его из тары, разогрейте ее над огнем. При горении такие свечи источают аромат сжигаемых ингредиентов. Не переборщите с количеством иголок в растворе, иначе свечка будет слегка чадить.

Шампанское
Привычная бутылка Советского шампанского – это уже как-то скучно. Нарядите её! Для этого возьмите кусок серебристой материи или салфетку этого цвета. Оберните ткань вокруг бутылки, закрепите булавками, снимите, сшейте края салфетки. Вдоль шва пришейте 4 большие декоративные золотые пуговицы. Выверните чехол наизнанку, зашейте дно. Оденьте на бутылку, вокруг горлышка повяжите ленту в тон салфетке. Наряд для шампанского готов!

Больше цвета!
Теперь можно превратить ваши окна в сказочные витражи, не заботясь о том, как потом это всё отмыть. Специальные краски для стекла продаются в художественном отделе любого магазина. Ими же можно раскрасить плиточный фартук на кухне, и даже моющиеся обои. Так что смело открывайте краски и творите. Привлеките к этому занятию детей – они будут просто счастливы порисовать на стенах, ведь в обычное время им этого не позволяют. Устройте конкурс на лучший рисунок.

Фрукты на столе не обязательно должны оставаться натуральных цветов – можно использовать пищевые красители, чтобы удивить всех синим апельсином и красным киви. А еще можно покрыть их сладким инеем: намажьте один бок фрукта взболтанным яичным белком и посыпьте сахаром.

Для самых увлеченных
Надоели однообразные поздравления всех и вся из газет и телевизора? Создайте свою стенгазету! Под карикатурами друзей пусть красуются шуточные поздравления – это и индивидуально и актуально. Добавьте немного примет и предсказаний астрологов – и можно будет продавать рекламу, так как гости будут толпиться возле этого информативного украшения.

Для самых маленьких можно изготовить календарь «До Нового года осталось», страницы которого будут исписаны «инструкциями от Деда Мороза для послушных мальчиков и девочек».

В заключение добавим: не бойтесь отпускать свои мысли в творческий полет, наберитесь смелости и превратите своё жилище в сказочный замок! Вам откроются новые грани праздника, и традиционное торжество превратится в чарующую феерию. Удачи вам!

TUT.BY


-20%
-20%
-5%
-21%
-30%
-50%
-25%