• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


 

Печенье с сюрпризом

Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1/8 стакана масла

Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.
 

Берлинские булочки с джемом

Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

-225 гр. муки
-щепотка соли
-25 гр. дрожжей
-35 гр. масла или маргарина
-100 мл молока
-1 яйцо
-1 яичный белок
-джем
-коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, -только стоит он дороже обычного)
-масло для жарки

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.
 

Греческий кекс "Vasilopitta"

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:
-10 яиц
-250 гр масла и маргарина
-1,5 кг муки
-2 столовые ложки ванилина
-3 стакана сахара
-4 столовые ложки коньяка
-4 апельсина
-1 монетка, завернутая в фольгу
-1/2 стакана семечек кунжута

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.
 

Рождественские звезды

Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!
Вам понадобится:
-3/4 стакана растопленного сливочного масла
-1 стакан сахарного песка
-2 яйца
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1/2 стакана муки
-1 чайная ложка пекарского порошка
-1/4 столовой ложки клубничного джема
-1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)

Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпаленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.
После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!
 

"Снежки" из сыра

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
-500 гр. сыра
-500 гр. масла
-1 стакан муки
-2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
 

Напиток Логово Льва

Восхитительный напиток сделает новогодний ужин особенно вкусным!
Вам понадобится:
-2 стакана сахарного песка
-4 стакана воды
-2 чайных ложки корицы
-1 чайная ложка имбиря
-4 стакана апельсинового сока
-2 стакана лимонного сока
-8 стаканов яблочного сока
-1 чайная ложка гвоздики

В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить соки быстро поставить на огонь и довести до кипения. Можете подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!

Новогоднее медовое печенье с лимоном

Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через 2 и даже 3 дня хранения. Вам понадобится:
-1/3 стакана сахарного песка
-1 яйцо
-2/3 стакана меда
-1 чайная ложка лимонного экстракта
-3/4 стакана просеянной муки
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 чайная ложка соли

Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, затем все перемешайте. Охлаждайте тесто в течение часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можно смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!
 

Пряное вино (глинтвейн)

Вам понадобится:
-1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
-4 чашки яблочного сидра,
-1/2 чашки сахара,
-1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
-2 лимона, порезанные на 4 куска,
-14 шт. гвоздики,
-2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.
 

Торт "Безе в снегу"

Вам потребуется:
-400 г сахара,
-6 яичных желтков,
-1 кг мороженого,
-шоколад,
-грецкие орехи

400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.
Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.
 

Торт с малиновым снегом

Торт:
-150 гр. сливочного масла,
-80 гр. сахарной пудры,
-2 желтка,
-200 гр. муки,
-ванилин.
Снег:
-2 белка,
-250 гр. спелой малины (разморозить, если она заморожена)

Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.
В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины (смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить крупные ягоды малины.
 

Немецкий рождественский торт

Для теста:
-4 яйца
-щепотка соли
-120гр сахара
-130гр муки
-30гр какао-порошка
-2 ст. л. пекарского порошка
-250гр мака
Для крема: 150гр белого шоколада
-6 листов желатина
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-500гр ванильного йогурта
-400гр сливок
-200мл очень крепкого кофе
-1 ст. л. миндального ликера
-2 ст. л. какао-порошка
-фрукты для украшения.

1. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
2. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175° 25-30 минут.
3. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.
4. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом - кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
5. Натереть белый шоколад крупной стружкой, украсить торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.
 

Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):
-4 крупных яйца,
-100 г сахара,
-85 г муки,
-20 г какао,
-35 г растопленного сливочного масла
Мусс:
-200 гр шоколада,
-150 мл сметаны,
-1 апельсин, цедра и 4 ст л сока;
-300 мл жирных сливок
Украшение:
-150 гр простого шоколада,
-засахаренные кусочки апельсина

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достати, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю частьобратно в очищенную форму.
4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
 

Утка в апельсинах по-французски

Вам обязательно понадобится:
-1 молодая обработанная утка,
-1 морковка,
-1 луковица,
-1 корень петрушки,
-3 апельсина,
-1 лимон,
-2 ст.л. растительного масла,
-375 мл горячего куриного бульона,
-70 г сахара,
-4 ст.л. белого винного уксуса,
-4 ст.л. апельсинового ликера,
-2 ст.л. крахмала,
-2 ст.л. апельсинового повидла,
-1 ч. л. соли,
-свежемолотый белый перец.

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 гр С.
Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке.
Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.
Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.
 

Лосось в цитрусовом соусе

Вам пригодится:
-3 больших апельсина,
-1 грейпфрут,
-1 лайм,
-пучок зеленого лука,
-1 ч.л. сливочного масла,
-500 г филе лосося,
-60 мл сухого вермута,
-100 г апельсинового мармелада,
-свежая мята,
-соль, перец

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.
Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
 

Курица, запеченная с медом и горчицей

На 4 порции:
-1,5 кг целая курица,
-2 ст. л жидкого меда,
-4 ст. л зернистой горчицы,
-3 апельсина, порезанных пополам,
-2 ст. л оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
 

Индейка по-английски

Для начинки:
-6 тонких кусков бекона,
-1 маленькая луковица мелко порезанная,
-2 палочки сельдерея, покрошенных,
-2-3 дольки чеснока, раздавленных,
-75 г грибов, порезанных,
-75 г каштанов, очищенных и порезанных,
-175 г хлебных крошек,
-2 ст л тертой апельсиновой цедры,
-1 стл ягод можжевельника,
-2 ст л петрушки,
-1 большое яйцо,
-2 ст л апельсинового сока

Индейка: 5.5 кг индейка,
-1 луковица, мелко порезанная,
-1 ст л ягод можжевельника,
-петрушка

Гарнир:
половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой

Разогрейте духовку до 190°С за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.
Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.
Подавайте с апельсиновыми чашечками.


Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором

Подавайте салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.

Для этого салата нужно:
- 1 пучок салата-латука,
- 3 мелко нарезанные веточки сельдерея,
- 3 нарезанные стружкой морковки,
- 2 нарезанных красных перца,
- 100 г измельченного рокфора,
- 50 г брынзы,
- 4 ст.ложки сметаны,
- несколько капель соуса «Табаско»,
- 1 ст.ложка бренди,
- измельченные орешки

Приготовить заправку, соединив сметану, Табаско и бренди, и перелить ее в небольшую соусницу. Подготовленные овощи смешать с сыром и брынзой и выложить в большое плоское блюдо, оставив в центре место для соусницы. Подавать салат, украсив его зеленью и измельченными орешками.
 

Салат с курицей и абрикосами

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
 

Салат с курицей и абрикосами новогодний

Вам понадобится:
- 1,5 стакана нарезанного мяса отварных куриных грудок,
- 500 г абрикосов или кураги,
- зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы),
- 1 яблоко,
- 1 ст. л. измельченных орехов,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
 

Салат "Праздничный"

Вам понадобится:
- крабовые палочки 200г.,
- яйца 2-3 шт.,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка (200-300 г.) консервированного ананаса,
- китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан,
- майонез, соль по вкусу

Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.
 

Салат из фасоли и тунца

На 4 порции:
- 1 лимон, только цедра и сок,
- 4 ст. л оливкового масла, щепотка сахара,
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли,
- 150 гр. (5 шт.) маленьких помидорчиков,
- горсть базилика,
- 150 гр. молодого шпината,
- 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
- 2х300 гр. тунца в масле, слить и размять вилкой,
- дольки лимона для украшения

1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.
 

Эг-ног новогодний

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.
 

Пунш новогодний

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
 

Хвойный айс-крим

Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.
 

Рождественская утка в брусничном маринаде

- 1 утка
- Маринад:
- 100 г брусничного варенья
- 5 шт. гвоздики
- соль
- молотый черный перец

Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.

TUT.BY


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-15%
-10%
20170619