Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


 

Печенье с сюрпризом

Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1/8 стакана масла

Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.
 

Берлинские булочки с джемом

Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

-225 гр. муки
-щепотка соли
-25 гр. дрожжей
-35 гр. масла или маргарина
-100 мл молока
-1 яйцо
-1 яичный белок
-джем
-коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, -только стоит он дороже обычного)
-масло для жарки

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.
 

Греческий кекс "Vasilopitta"

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:
-10 яиц
-250 гр масла и маргарина
-1,5 кг муки
-2 столовые ложки ванилина
-3 стакана сахара
-4 столовые ложки коньяка
-4 апельсина
-1 монетка, завернутая в фольгу
-1/2 стакана семечек кунжута

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.
 

Рождественские звезды

Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!
Вам понадобится:
-3/4 стакана растопленного сливочного масла
-1 стакан сахарного песка
-2 яйца
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1/2 стакана муки
-1 чайная ложка пекарского порошка
-1/4 столовой ложки клубничного джема
-1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)

Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпаленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.
После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!
 

"Снежки" из сыра

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
-500 гр. сыра
-500 гр. масла
-1 стакан муки
-2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
 

Напиток Логово Льва

Восхитительный напиток сделает новогодний ужин особенно вкусным!
Вам понадобится:
-2 стакана сахарного песка
-4 стакана воды
-2 чайных ложки корицы
-1 чайная ложка имбиря
-4 стакана апельсинового сока
-2 стакана лимонного сока
-8 стаканов яблочного сока
-1 чайная ложка гвоздики

В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить соки быстро поставить на огонь и довести до кипения. Можете подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!

Новогоднее медовое печенье с лимоном

Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через 2 и даже 3 дня хранения. Вам понадобится:
-1/3 стакана сахарного песка
-1 яйцо
-2/3 стакана меда
-1 чайная ложка лимонного экстракта
-3/4 стакана просеянной муки
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 чайная ложка соли

Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, затем все перемешайте. Охлаждайте тесто в течение часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можно смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!
 

Пряное вино (глинтвейн)

Вам понадобится:
-1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
-4 чашки яблочного сидра,
-1/2 чашки сахара,
-1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
-2 лимона, порезанные на 4 куска,
-14 шт. гвоздики,
-2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.
 

Торт "Безе в снегу"

Вам потребуется:
-400 г сахара,
-6 яичных желтков,
-1 кг мороженого,
-шоколад,
-грецкие орехи

400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.
Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.
 

Торт с малиновым снегом

Торт:
-150 гр. сливочного масла,
-80 гр. сахарной пудры,
-2 желтка,
-200 гр. муки,
-ванилин.
Снег:
-2 белка,
-250 гр. спелой малины (разморозить, если она заморожена)

Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.
В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины (смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить крупные ягоды малины.
 

Немецкий рождественский торт

Для теста:
-4 яйца
-щепотка соли
-120гр сахара
-130гр муки
-30гр какао-порошка
-2 ст. л. пекарского порошка
-250гр мака
Для крема: 150гр белого шоколада
-6 листов желатина
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-500гр ванильного йогурта
-400гр сливок
-200мл очень крепкого кофе
-1 ст. л. миндального ликера
-2 ст. л. какао-порошка
-фрукты для украшения.

1. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
2. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175° 25-30 минут.
3. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.
4. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом - кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
5. Натереть белый шоколад крупной стружкой, украсить торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.
 

Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):
-4 крупных яйца,
-100 г сахара,
-85 г муки,
-20 г какао,
-35 г растопленного сливочного масла
Мусс:
-200 гр шоколада,
-150 мл сметаны,
-1 апельсин, цедра и 4 ст л сока;
-300 мл жирных сливок
Украшение:
-150 гр простого шоколада,
-засахаренные кусочки апельсина

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достати, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю частьобратно в очищенную форму.
4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
 

Утка в апельсинах по-французски

Вам обязательно понадобится:
-1 молодая обработанная утка,
-1 морковка,
-1 луковица,
-1 корень петрушки,
-3 апельсина,
-1 лимон,
-2 ст.л. растительного масла,
-375 мл горячего куриного бульона,
-70 г сахара,
-4 ст.л. белого винного уксуса,
-4 ст.л. апельсинового ликера,
-2 ст.л. крахмала,
-2 ст.л. апельсинового повидла,
-1 ч. л. соли,
-свежемолотый белый перец.

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 гр С.
Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке.
Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.
Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.
 

Лосось в цитрусовом соусе

Вам пригодится:
-3 больших апельсина,
-1 грейпфрут,
-1 лайм,
-пучок зеленого лука,
-1 ч.л. сливочного масла,
-500 г филе лосося,
-60 мл сухого вермута,
-100 г апельсинового мармелада,
-свежая мята,
-соль, перец

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.
Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
 

Курица, запеченная с медом и горчицей

На 4 порции:
-1,5 кг целая курица,
-2 ст. л жидкого меда,
-4 ст. л зернистой горчицы,
-3 апельсина, порезанных пополам,
-2 ст. л оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
 

Индейка по-английски

Для начинки:
-6 тонких кусков бекона,
-1 маленькая луковица мелко порезанная,
-2 палочки сельдерея, покрошенных,
-2-3 дольки чеснока, раздавленных,
-75 г грибов, порезанных,
-75 г каштанов, очищенных и порезанных,
-175 г хлебных крошек,
-2 ст л тертой апельсиновой цедры,
-1 стл ягод можжевельника,
-2 ст л петрушки,
-1 большое яйцо,
-2 ст л апельсинового сока

Индейка: 5.5 кг индейка,
-1 луковица, мелко порезанная,
-1 ст л ягод можжевельника,
-петрушка

Гарнир:
половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой

Разогрейте духовку до 190°С за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.
Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.
Подавайте с апельсиновыми чашечками.


Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором

Подавайте салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.

Для этого салата нужно:
- 1 пучок салата-латука,
- 3 мелко нарезанные веточки сельдерея,
- 3 нарезанные стружкой морковки,
- 2 нарезанных красных перца,
- 100 г измельченного рокфора,
- 50 г брынзы,
- 4 ст.ложки сметаны,
- несколько капель соуса «Табаско»,
- 1 ст.ложка бренди,
- измельченные орешки

Приготовить заправку, соединив сметану, Табаско и бренди, и перелить ее в небольшую соусницу. Подготовленные овощи смешать с сыром и брынзой и выложить в большое плоское блюдо, оставив в центре место для соусницы. Подавать салат, украсив его зеленью и измельченными орешками.
 

Салат с курицей и абрикосами

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
 

Салат с курицей и абрикосами новогодний

Вам понадобится:
- 1,5 стакана нарезанного мяса отварных куриных грудок,
- 500 г абрикосов или кураги,
- зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы),
- 1 яблоко,
- 1 ст. л. измельченных орехов,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
 

Салат "Праздничный"

Вам понадобится:
- крабовые палочки 200г.,
- яйца 2-3 шт.,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка (200-300 г.) консервированного ананаса,
- китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан,
- майонез, соль по вкусу

Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.
 

Салат из фасоли и тунца

На 4 порции:
- 1 лимон, только цедра и сок,
- 4 ст. л оливкового масла, щепотка сахара,
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли,
- 150 гр. (5 шт.) маленьких помидорчиков,
- горсть базилика,
- 150 гр. молодого шпината,
- 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
- 2х300 гр. тунца в масле, слить и размять вилкой,
- дольки лимона для украшения

1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.
 

Эг-ног новогодний

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.
 

Пунш новогодний

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
 

Хвойный айс-крим

Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.
 

Рождественская утка в брусничном маринаде

- 1 утка
- Маринад:
- 100 г брусничного варенья
- 5 шт. гвоздики
- соль
- молотый черный перец

Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.

TUT.BY