176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  2. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  3. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  4. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  5. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  6. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  7. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  8. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  9. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  10. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  11. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  12. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  13. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  14. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  15. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  16. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  17. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  18. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  19. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  20. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  21. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  22. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  23. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  24. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  25. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  26. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  27. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  28. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  29. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  30. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу


Специально для предусмотрительных людей, которые уже начинают закупаться подарками на Новый год, мы предлагаем 20 идей приятных, полезных и оригинальных подарков!

1. Годовая подписка на любимый журнал вашего друга или родственника – совершенный подарок, потому что он будет радовать весть год.

2. Самодельные подарки – беспроигрышный вариант. Главное, чтобы было видно, что вы старались. Но эти трогательные и душевные вещи могут быть и полезными в хозяйстве! Например, расписные подставки под горячее. Возьмите 2-3 кафельные плитки и специальную краску. Изобразите на них символы Нового года: снежинки, еловые лапки, Деда Мороза, и, конечно, символ года - поросенка. На тыльную сторону приклейте кусочки фетра или войлока, чтобы подставки не царапали стол, на который их положит будущий счастливый обладатель.

3. Ароматерапия. Ароматические масла и свечи, обладающие успокаивающим эффектом – незаменимый элемент релаксации для городского жителя. Чтобы расслабиться было еще удобней, подарите также анатомическую подушку. Будьте уверены, вашу заботу оценят!

4. Искусственный комнатный водопад, как альтернатива ароматерапии. Он будет радовать и глаз, и слух. Если есть желание и умение, можно соорудить его своими руками из недорогого насоса, камней и небольших декоративных элементов (деревца, фигурки), помещённых в большую неглубокую ёмкость.

5. Сеанс у массажиста, или абонемент в массажный салон . Если ваш друг ведёт постоянную борьбу со стрессом, поддержите его таким оригинальным способом. Стресс будет повержен, а Ваш друг - доволен подарком.

6. Персональная печать – это подарок для тех, у кого есть всё, или просто для людей с чувством юмора. Эскиз печати подготовьте заранее, чтобы подарок был готов к празднику. В символику печати может входить имя друга и изображение, символизирующее его профессию или хобби.

7. Пресс-папье с падающим снегом внутри . Вы не поверите, но и его можно изготовить самостоятельно! Понадобятся: стеклянная банка, пластиковые фигурки (не используйте металлические - они могут заржаветь), искусственные деревца, прозрачная эпоксидная смола, чистая вода, блёстки, глицерин и масляные краски на тот случай, если Вы решите раскрасить крышку банки. Приклейте на крышку изнутри кусочек наждачной бумаги, а к ней эпоксидной смолой прикрепите фигурки и деревца. Банку почти до верху наполните водой, насыпьте в неё блёсток и капните глицерина (он сделает воду гуще и «снежинки» не будут падать слишком быстро). Закрутите крышку как можно плотнее, можно даже обмазать её эпоксидной смолой, чтобы банка не протекала. Теперь остаётся только потрясти банку и наслаждаться красотой медленно падающего снега.

8. Сад камней – еще одна дань моде на созерцательный образ жизни. Может, и ваш друг мечтает о частичке Востока в своем жилище? Сделайте для него миниатюрный сад камней. Рассыпьте песок на деревянной панели, обклеенной имитирующей траву зелёной тканью, положите несколько камней, разгладьте песок, используя детские грабельки. Заняв достойное место в квартире вашего друга, сад камней принесёт в его дом мир и покой, который проповедуют религии Востока.

9. Автомобильная аптечка пригодится всем, кто неравнодушен к собственному автомобилю. Такой подарок покажет, что вы действительно заботитесь о своём друге.

10. Туристический набор оценят любители отдохнуть на природе, а таковых среди ваших знакомых найдется немало. Набор может включать в себя мангал с набором шампуров, спальные мешки, палатку, складную мебель и т.д. К тому же, его можно дарить по частям разным друзьям, чтобы был повод собраться вместе.

11. Нарядные контейнеры . Не только содержание, но и форма может играть решающую роль при выборе подарка. Даже пустые, но красивые, украшенные своими руками, коробочки, сундучки, жестяные баночки будут приняты на ура. Ведь так приятно хранить всякие мелочи в нарядных коробках, специально для этого предназначенных и, к тому же, подаренных от чистого сердца.

12. Ёлочные игрушки тоже могут стать отличным подарком. Преподнесите его знакомым молодожёнам на первый их совместный Новый год. Красивый, полезный и очень трогательный подарок.

13. Набор инструментов для молодоженов довольно специфический подарок, но зато он прекрасно подойдет новоселу. Большая удача - в новом доме нужно практически всё, почти любой подарок пригодится.

14. Билеты на новогодний концерт . В праздничные дни обычно афиши переполняют вести о грандиозных мероприятиях, премьерах, приездах звезд. У вас большой выбор, главное, чтобы он совпал с планами и вкусами того, кому предназначены билеты.

15. Миниатюрная елочка . Пригодится тем, кто слишком занят даже под Новый год и не успевает позаботиться о праздничной обстановке своего дома. А можно сделать такой подарок своим офисным коллегам. Вы не просто сделаете им подарок. Вы принесете всем настоящий праздник!

16. Поэзия рядом . Строчка из любимого стихотворения друга, написанная на декоративной фарфоровой тарелочке, выгравированная на металлической пластинке (или часах) или просто заключенная в изящную рамку. Если друг и сам поэт, напечатайте сборник его стихов небольшим тиражом. Он будет польщен и счастлив.

17. Инструменты для хобби . Если у вашего друга есть какое-нибудь увлечение, то отличным подарком может стать набор необходимых принадлежностей. По-настоящему увлеченному человеку всегда чего-то не хватает «для полного счастья». О красивой шкатулке с нитками, иголками и ножницами мечтают увлечённые шитьём или вышиванием, о садовых инструментах - заядлый садовод, о поваренной книге с оригинальными рецептами или об экзотических специях грезят кулинары… Осуществить их мечты очень просто.

18. Лотерейный билет - на тот случай, если вы совсем не знаете что подарить. Но тогда сразу 3 штуки (или 7 – тоже счастливое число). И пусть это будет моментальная лотерея, чтобы человеку не пришлось ждать определенного дня недели и сидеть 2 часа перед телевизором. К тому же, все любят неожиданности.

19. Милосердие . Не забудьте о тех, для кого существуют гораздо более серьёзные проблемы , чем выбор новогодних подарков. Наверняка у вас есть ещё пригодная к носке, но уже ненужная вам одежда. Отнесите её в организацию, которая передаст вещи нуждающимся семьям, в детский дом или приют для бедных. Помните: добро возвращается к вам вдвойне.

20. Подарок для любимца . Порадуйте ваших братьев меньших игрушкой, ошейником, миской или изысканным угощением. Пусть праздник будет у всех!

TUT.BY

-15%
-7%
-20%
-53%
-50%
-10%
-30%
-30%