Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Жениться на себе законом не возбраняется…


Лю Йо

Возможно, для многих не будет секретом, что в поиске «взаимной любви» и крепких семейных отношений в последнее время стало модным «изобретать» для себя всевозможных спутников жизни. И таких прецедентов из года в год становится всё больше: Том Сиссон, житель города Менсфилд, связал себя узами брака с пивным баром, 30-летний индиец Нанди Мунда женился на горе, в Австралии некий Митч Хеллен, отчаявшийся после двух неудачных браков с женщинами, решил связать судьбу с телевизором (избранником стал широкоэкранный приемник Sony).

Кстати, в американском штате Техас еще в 2004 году был принят закон, согласно которому техасцам разрешено вступать в брак с автомобилями, пивными банками, почтовыми марками, предметами личной гигиены и бытовыми электроприборами!

Казалось бы: ну куда ещё может привести человеческая «изобретательность»?! Однако неудовлетворенность действительностью у некоторых наших современников порой принимает еще более причудливые формы. Свадьба с собой – вот он, новый виток во взаимоотношениях для тех, кто не может примириться с жестокой действительностью такого несовершенного мира.

Ещё в 2007 году эксцентричный житель Поднебесной 39-летний Лю Йо женился на себе, точнее на своём изображении в пенопласте, вырезанном в натуральный рост и облачённом в красное платье невесты.

«Я чуть-чуть самовлюбленный, и есть много причин для того, чтобы жениться на себе. Но в основном, чтобы выразить свое недовольство повседневной жизнью». – объяснил Лю.

На свадьбе присутствовало около 100 гостей, включая шафера и подружку невесты. Молодожены даже получили благословение у предков и почетных гостей. Как после рассказал Лю, «этот брак дал мне возможность почувствовать себя полноценным человеком».

А что вы думаете: во-первых, подобные союзы кардинально решают проблему перенаселенности Китая, во-вторых, такая жена, в принципе, удобна: лежит себе в уголочке, молчит, шубу новую не просит, пиво-футбол не запрещает. Это ли не счастье?


Чен Вей-Ий

Следующей, кто записал своё имя в список тех, кто страдает высшей формой нарциссизма и зол на наш несовершенный мир, была нидерландская художница Дженнифер Хус.

29-летняя женщина затеяла эту свадьбу, чтобы все узнали, как она любит себя и различные стороны своего переменчивого характера. По её словам, она праздновала свою любовь к себе.

Член городского Совета города Хаарлем согласился провести церемонию бракосочетания, однако, в свою очередь, не разрешил Дженнифер Хус зарегистрировать такой необычный брак в городской книге. 29-летняя художница не расстроилась, понадеявшись, что в скором будущем ей всё-таки разрешат узаконить её брак.

«А еще я никогда не разведусь с собой, - заявила она. – Я не хочу становиться эмоционально зависимой от другого человека и потерять свой внутренний баланс. Этот брак будет длиться и в бедности, и в богатстве, пока смерть не разлучит меня».

В конце 2010 года на скользкую дорожку «замуж за саму себя» встала 30-летняя жительница Тайваня Чен Вей-Ий.

"30-летие стало для меня важным рубежом. С работой и личностным развитием у меня все в порядке, но партнера я до сих пор не нашла. Так что у меня не было другого выхода", - объяснила свой шаг Чен Вей-Ий.

Неужели горечь одиночества к 30-ти годам заставляет идти на столь крайние меры? Причём Чен Вей-Ий искренне надеется, что и многие другие девушки последуют её совету.

При всём этом женщина оставила для себя лазейку: так как в Тайване отношения с собой нельзя зарегистрировать официально, то она очень даже не против вступить во второй брак с мужчиной, если, разумеется, найдётся подходящий.

Солнце зелёное, Земля квадратная, а человек женится сам на себе…