Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Всё чаще и чаще люди стараются самовыразиться на собственной свадьбе. Классика, конечно, есть классика, но тяготеющий к оригинальности народ всё же рушит каноны и правила, тем самым создавая разнообразие в свадебной индустрии.

Не поспоришь, что западные молодожёны, конечно, на шаг впереди по части «шокировать присутствующих», всё-таки они пораскрепощённее, чем наши отечественные. Свадьба на берегу моря/озера, свадьба под водой, свадьба в традиционных народных костюмах – всем этим как-то теперь не удивишь. Да и стоит ли удивлять?

Свадьба – это праздник для двоих, в котором должны воплощаться их желания, их представления и только их предпочтения… Да, они познакомились, поднимаясь на Эверест. Да, теперь это место для них – символ любви. Так почему бы именно на этой святой горе влюблённым и не узаконить свои отношения? Тем более эти влюблённые из Непала своей оригинальностью бракосочетания поставили мировой рекорд. Конечно, многие делают это для престижа, дабы слыть необычными, запоминающимися, оригинальными… А кто-то просто следует за своим сердцем.

Одна американская пара для брачной церемонии выбрала площадку около мусорной свалки. Такую причуду изумленным гостям молодые объяснили тем, что именно на этом месте они и познакомились. Музыканты, приглашённые на церемонию, сочинили песню-гимн специально для этой пары. Смысл песни был следующий: «Я надеюсь, ты никогда меня не бросишь, когда мы поженимся, и не выставишь меня, как мешок с мусором». Что ж, символично…

Другие оригиналы, американцы Джоанн Хэмлин и Чарли Хеффеман, поженились в магазине — как ни странно именно там пара познакомилась. Добрый владелец магазина в качестве подарка молодым оплатил убранство продуктового зала, еду для гостей и выпивку для зашедших покупателей.

В Великобритании, например, молодожёны заботятся о сохранение экологии и поэтому перешли на так называемые «зеленые» свадьбы. Невеста выбирает себе платье из переработанной ткани и отказывается от свадебного букета, мотивируя это тем, что нет нужды губить цветы ради сиюминутной прихоти. Жених, невеста и приглашенные приезжают на церемонию на велосипедах. Дарить молодоженам принято пожертвования, сделанные от их имени в какой-нибудь всемирный экологический фонд. Угощение на такой свадьбе не блещет разнообразием: в основном это блюда из выращенных на ферме овощей. «Зеленые» молодожены говорят, что такая свадьба обходятся дешевле, чем традиционная; кроме того, в день заключения брака важно чувствовать себя причастным к решению хотя бы одной из мировых проблем.

Иногда оригинальностью блещут не только молодожёны, но и их родители. В Израиле родственники и друзья были приглашены на свадьбу. Всё, как и положено: украшенный зал, цветы, народу человек под 300. И вот даже деньги подарены, опущены в «подарочную урну», а молодожёнов всё нет. "А когда же жених и невеста появятся?" – начали осведомляться гости. И вот тут-то их ждал сюрприз. Счастливые родители молодожёнов показали гостям на два огромных портрета, стоящих в зале. Жених и невеста справили свадьбу в Америке неделю назад, а в Израиле вместо них – фотографии. Но, поскольку родители не могли отказать себе в удовольствии организовать праздник в честь любимых детей, они его себе таки да, устроили.

В Южной Корее одна из «брачующихся» пар оказалось на диво спортивной. Они решили заключить брак на беговой дорожке. Так что гости и сами молодые во время заключения брака двигали ногами, руками и тяжело дышали.

В Индии был заключен брак ... по телефону. Хотя это и оригинально, но так сложились обстоятельства. Из-за вооруженных конфликтов, которые происходили в родном городе невесты, был введен комендантский час, и у девушки просто не получилось добраться до места бракосочетания.

Свадьбой в воздухе, казалось, сейчас уже не удивишь, но молодожены из Америки решили поступить еще оригинальнее. Использовался арендованный одномоторный самолет. Жених был привязан к одному крылу, невеста – к другому. Священник тоже не остался внутри самолета и был привязан к кабине пилота. После того как священник объявил их мужем и женой, самолет пошел на посадку, где уже на земле супруги обменялись обручальным кольцами и поцелуем.

Ну, а у миллионеров свои причуды. Так Шарон Тандлер из Лондона сочеталась с Сэнди и дала ему свою фамилию. Однако жених вряд ли сильно это оценил. Т.к. он живет на рифе и не выходит на сушу. Причина проста: он не человек, а дельфин. Миллионерша полюбила своего будущего супруга 15 лет назад, когда она приезжала, чтобы позаниматься подводным плаванием…

А вообще, абсолютно не важно, насколько оригинальна ваша свадьба, главное – чтобы вы любили друг друга. Вот это поистине важно.