Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Чтобы «вырастить» (а точнее, надуть) воздушный букет, вам необходимы:

Обычные круглые шарики (5 дюймов). Из них получатся тычинки цветков.

Шары для моделирования (тонкие длинные «колбаски»). Они исполнят роль стеблей цветка, поэтому стоит выбрать шары для моделирования зеленого цвета.

• И шарики-цветочки (шары в форме пятигранников). Они станут бутонами цветков, поэтому будет лучше, если они окажутся разноцветными. Тогда и букет будет ярким и цветным.

Букет первый.

Делаем цветок.

Сначала надуваем круглые шарики, которые будут сердцевинами цветов. Потом надуваем «лепестки» - шарики-пятигранники.

Тычинки «запихиваем» внутрь пятигранного бутона – цветок готов.

Делаем стебельки.

Надуваем шары для моделирования. И помещаем их у основания (то есть к «хвостику» щарика-тычинки привязываем «хвостик» стебля).

Цветок готов. Нужно сделать целый букет, а чтобы он не рассыпался перевяжите его одним шаром для моделирования, словно ленточкой.

Букет второй.


Можно соорудить букет из одних только шаров для моделирования.

И лепестки, и стебли, и сердцевины – все будет сделано из длинных «колбасок». Чтобы шар для моделирования лучше гнулся и перекручивался, нужно оставить ненадутым маленький его кончик (сантиметров пять). Тогда можно загибать его и в лепестки, и в листья на стебельках. И даже сердцевинка цветка получается из просто загнутого и закрепленного кончика стебля.

Сложность создания такого букета заключается в том, что приходится скручивать и связывать шар. Так что если кто-то занимается этим впервые, стоит купить шариков для моделирования с запасом. Мало ли…

Букет третий.

Если вам нужен не просто букетик, а огромный воздушный букет, стоит вместо пятигранных шариков использовать обычные круглые – каждый шар станет лепестком. Все «хвостики» больших шаров связывают вместе и к ним привязывают «хвостик» шарика, который исполняет роль сердцевинки. Получается большой цветок.

Воздушные букеты можно ставить не только в центр стола, как обычный букет. Иногда размеры воздушных творений таковы, что они и на столе едва умещаются. В таком случае огромные воздушные букеты могут служить украшениями лестниц, парадного входа и так далее.