Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадебные расходы: невеста на миллион

Свадьба – важный и, возможно, самый долгожданный день в жизни женщины. И любая хочет выглядеть в этот день королевой.

Но какие свадебные расходы предстоят невесте и во сколько обойдется ее королевская красота?

На этот вопрос нам отвечали столичные салоны красоты, а мы, вооружившись калькуляторами, подсчитывали, какая цифра будет на чеке, что невеста получит в конце всех «процедур красоты».

Свадебные расходы: невеста на миллион

Макияж и прическа. Их нужно выбирать, когда подобрано платье и фата. В салон красоты невеста приходит с фотографией платья. И хорошо, если она захватила с собой фату, потому что мастер должен знать, как будет крепиться этот головной убор к прическе.

Стилисты советуют «репетировать» прическу и макияж, чтобы невеста знала, как будет выглядеть в день свадьбы. Мастер может провести для вас консультацию (чаще всего бесплатно), на которой вы просто обговорите детали, или сделать пробный макияж, который вы оплатите отдельно. Поэтому репетиция потребует дополнительных финансовых вливаний.

Свадебный макияж стоит от 50-60 тысяч до 85-120 тысяч белорусских рублей.

Пробный макияж (неполный, только глаза, например), будет стоить в половину дешевле.

Свадебную прическу на длинные (ниже плеч) волосы салоны красоты предлагают сделать за сумму от 50-60 тысяч до 100-130 тысяч белорусских рублей.

Свадебные расходы: невеста на миллион Свадебные расходы: невеста на миллион

Не все салоны предлагают такую услугу: выезд мастера на дом.

В салоне красоты «Бонжур» нам сообщили, что у них такая услуга есть. Но если невеста попросит мастера выехать на дом, то цена за его работу увеличится, и необходимо будет оплатить мастеру такси.

Маникюр и педикюр:

Маникюр
– от 25-30 тысяч белорусских рублей.

Педикюр – от 40 тысяч.

Свадебные расходы: невеста на миллион

Возьмем по максимуму: 85 – макияж, 130 – прическа, 30 – маникюр, 40 – педикюр. Итого – 285 тысяч.

И это самое основное. Но стилисты советуют барышне готовиться к свадьбе заранее и посещать косметолога. Потому что нельзя уповать только на таланты визажиста, он не сможет взмахом кисточки скрыть некоторые недостатки кожи. Следовательно, придется добавить еще одну статью свадебных  расходов – на косметолога.

Свадебные расходы: невеста на миллион

Чистка лица у косметолога стоит от 60-65 тысяч до 100 тысяч. Возможно, придется нанести косметологу не один визит. Это зависит от вашей кожи. Значит, к 285 тысячам добавляем еще (берем среднее) 70 тысяч. Получается 355 тысяч.

Макияж, прическа и маникюр – это то, что увидят все. А ведь после свадьбы невесте придется скинуть роскошный праздничный наряд… А все, что было под ним, предстанет перед взором восхищенного жениха. Чтобы взор был действительно восхищенный, невесте приходится делать множество разнообразных процедур со своим телом. Процедуры эти тоже стоят денег.

Депиляция. Депиляция ног до колена стоит в салоне в среднем от 30 тысяч до 40 тысяч. Зоны бикини – от 25 до 50 тысяч.

Солярий. Можно приобрести абонемент в солярий на 60 минут за 85-100 и более тысяч, а можно и за 48 тысяч (лампы меньшей мощности для щадящего загара).

Свадебные расходы: невеста на миллион

Солнечный макияж – около 50 тысяч (все тело остается загорелым около семи дней). Так ответили нам в салоне красоты «Акрополь».

Спа-процедуры. Цены на эти «процедуры красоты» разные. Можно найти салоны, которые предлагают обертывания за 500  тысяч. Но в салоне «Абакосан» предложили обертывание парафанго всего за 75 тысяч белорусских рублей.

Считаем. Возьмем среднюю цену. Депиляция – 30(ноги), 40(зона бикини), солярий – 85 и обертывание – 75. Получаем 230 тысяч. 230+355=585.

585 тысяч  составлют свадебные расходы для красоты невесты. Именно такую сумму потратит невеста, если воспользуется всеми услугами от макияжа до спа.

Конечно, не все готовы воспользоваться полным спектром услуг салонов красоты, но, как ни крути, наносить праздничный макияж, красить ногти и делать прическу все равно придется. Поэтому, дорогие барышни, разбивайте свои копилки. Вы ведь замуж уходите! А уходить надо красиво…

Статья подготовлена Татьяной Тычиной
эксклюзивно для POVOD.TUT.BY