Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадебная прическа

Свадебная прическа… Сколько вопросов вызывает это словосочетание у невест. Девушки прочитывают множество статей на эту тему в газетах, журналах и на Интернет-порталах. Они отмечают для себя фотографии понравившихся причесок, вырезают снимки из журналов и потом приносят ворох этих вырезок своему парикмахеру.

Какую бы прическу ни выбрала невеста, все стилисты сходятся в одном: свадебная укладка должна подчеркивать красоту невесты и ее индивидуальность, должна гармонировать с платьем и, естественно, быть невесте к лицу.

Свадебная прическа

И чтобы все так и было, невеста должна спросить совета у мастера.

Он не только подскажет, какая прическа наиболее подходит девушке, но и расскажет о последних тенденциях в сфере вечерних и свадебных причесок.

Настоящий профессионал по-особенному отнесется к выбору укладки для такого торжественного случая.

Прежде всего, мастер попросит вас описать фасон свадебного наряда. Во всех подробностях. А, возможно, попросит принести фото этого платья.

Свадебная прическа

Потому что от платья зависит, какая прическа вам подойдет.

К простому платью, не изобилующему множеством украшений, прекрасно подойдет сложная прическа. А если ваш свадебный наряд щедро украшен рюшами и кружевами, стразами и пайетками, а к платью еще и прилагается масса аксессуаров, то любой стилист посоветует вам делать простую прическу.

Свадебная прическа

Какой длины ваши волосы? Прямые или вьющиеся? Это все имеет большое значение для прически. Кстати, если у вас короткая стрижка, но вы желаете роскошную свадебную прическу, мастер может нарастить вам волосы. Правда, это займет время и потребует денег.

Вы комфортно себя чувствуйте, когда ваши волосы уложены в определенную прическу? На торжестве вы не должны все время думать лишь о том, что у вас на голове и стоит ли вам лишний раз поворачиваться. Прическа должна быть…удобной! Да-да, именно так.

Какого вы роста? Прическа может визуально «удлинить» вас. Учтите это.

Как выбрать стилиста? Обычно невесты приходят к стилисту за несколько недель до свадьбы. Лучше всего обращаться сразу к мастеру, специализирующемуся на вечерних и свадебных прическах. Даже если это и не ваш постоянный мастер. Тот специалист, к которому вы обращайтесь, когда вам нужно подстричь или покрасить волосы, может не справиться с такой ответственной миссией, как создание свадебной прически. Ну а если у вашего стилиста есть опыт «сооружении» вечерних причесок, то считайте себя удивительно везучей дамой.

Свадебная прическа

А если нет? То выбирайте мастера, судя по его портфолио и отзывах о нем.
 

Какую прическу выбрать? Классикой считается высокая прическа, украшенная цветами, бантом или заколкой. Не выходит из моды и простой низкий хвост. Такая прическа потребует минимум усилий. Да и аксессуаров нужно не так уж много.

Сейчас актуальными стали прически «изыскано-небрежные». Но они не подходят невестам, у которых короткие волосы.

Невестам с короткими стрижками стилисты рекомендуют просто аккуратно укладывать волосы и на затылке украшать их цветком или заколкой.

Прическа должна быть к лицу.

Круглолицым барышням ни в коем случае не следует делать пробор по середине головы. Только сбоку. И волосы обязательно приподнимать на макушке. От гладких причесок придется отказаться.

Лицо треугольной формы.

К такому лицу подойдет прическа, в которой самая пышная и широкая часть находится на уровне середины уха. Хорошо смотрятся прямая и косая челки. «Треугольному» лицу не подойдут короткие стрижки. А также волосы не стоит убирать назад.

Если вы считаете, что лицо у вас квадратной формы, то вам следует выбрать высокую прическу. Она визуально сделает ваше лицо круглее. Вам подойдет косой пробор и ассиметричная стрижка. И, возможно, вам стоит подумать о завивке. Что касается запретов, то вам строго воспрещена прическа, волосы в которой до плеч.

Свадебная прическа

Прямоугольное лицо.

Вам подойдет челка до бровей и роскошные локоны. А вот длинные прямые волосы невыгодно подчеркнут ваше лицо. Так же – и слишком короткие волосы.

Что еще нужно знать?

Подходящая прическа сделает вас настоящей королевой бала. Она скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Поэтому любая женщина должна знать некоторые хитрости.

Например, чтобы визуально «уменьшить» нос, прическу следует подбирать такую, в которой волосы завиты и зачесаны на лоб и щеки.

Свадебная прическа

Если у вас низкий лоб, то челку следует делать почти от макушки. А волосы укладывать ассиметрично. Таки образом, пряди скроют границу роста волос.

У вас мелкие черты лица? Вам идеально подойдет крупная завивка. Как на длинных, так и на коротких волосах.

А девушкам с крупными чертами лица, предпочтение следует отдавать гладким прическам. Или прическам, где волосы уложены крупными волнами.

Также прическа может «сказаться» и на росте. Если, например, вы миниатюрная барышня, то высокая прическа просто вам необходима. А вот от коротких стрижек придется отказаться. А если Бог наградил вас высоким ростом, то о пышной высокой прическе нужно забыть. Вы прекрасно будете выглядеть и с распущенными волосами или волосами, собранными в хвост.

Запомните эти маленькие секреты. Они вам еще пригодятся.

И еще! Обязательно «отрепетируйте» свадебную прическу! То есть сделайте ее еще до свадьбы. Так вы будете уверены в себе и своей привлекательности в самый важный день.

Удачи!