Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Известно, что в формировании впечатления цельного образа нет мелочей. Маникюр и педикюр являются неотъемлемыми составляющими образов невесты и жениха.

Существует несколько разновидностей маникюра:

Маникюр и педикюр для невесты и жениха- Европейский маникюр (сухой), в  отличие от классического обрезного, делается без ножниц, щипчиков и других режущих инструментов. Это идеальный вариант для тех, у кого тонкая кутикула. Кутикулу смягчают специальным кремом или маслом и отодвигают деревянной палочкой из апельсинового дерева. Идеальными ногти могут стать лишь через 5-7 процедур.

- Самый изысканный маникюр - французский (который был изобретен отнюдь не во Франции, а голливудскими стилистами, чтобы капризные актрисы могли применять его к любому наряду)…

- Японский метод - уникальная техника массажа до локтя. Ногти полируются пудрой с жемчугом, затем ногтевую пластину запечатывают тонким слоем воска. В результате ногти становятся крепкими и блестящими, и не требуют декоративного покрытия (они оздоравливаются естественным путем).

- Спа-маникюр - это комплекс, включающий в себя высококачественное увлажнение и смягчение рук, мягкий, но эффективный пилинг, питание кожи натуральными витаминами Е, Алоэ Вера и керамидами.

При отсутствие регулярного ухода за ногтями, могут появиться некоторые проблемы:

- Укрепить мягкие ногти помогут витаминные добавки с кальцием и цинком (+специальные базы под лак), мягкие и ломкие ногти говорят о нехватке кератина. Для их прочности введите в свой рацион витамины группы В (крупы, капуста, салат, зеленые овощи), кальций (молочные продукты, размельченная в кофемолке яичная скорлупа добавляется в блюда как пищевая добавка) и кремний (рыба).

- Причиной ломкости ногтей является сухость. Необходимо восстановить водный баланс используя кремы и масла с увлажнителями. Скажите «нет» ацетону и бытовой химии без перчаток! Маленькая хитрость: мойте руки шампунем для сухих волос! - в нем больше всего питательных веществ.

Маникюр и педикюр для невесты и жениха- Слоеным лучше быть пирогу, а не вашим ногтям. Виновники этого - авитаминоз, стресс, неправильное подпиливание. Пилочка должна быть на деревянной основе с тефлоновым напылением. Подпиливать ей стоит лишь в одном направлении, одним плавным движением - от края к середине ногтя, а не грубыми движениями пилочки в разные стороны. Месяц ежедневных солевых (без отдушек и красителей) ванночек успешно решает проблему слоящихся ногтей (1 ст. ложку соли растворить в теплой воде и опустить в целебное зелье руки на 15-20 минут - курс 10-15 дней)! Для снятия лакового покрытия лучше использовать мягкую жидкость без ацетона, позволяющую сохранить здоровье ногтей! Желательно, чтобы в состав кремов входили витамины А, Е и F - предохранение ногтей от расслаивания и повреждений.

- Волнистыми ногти становятся из-за неправильного обращения с кутикулой и острыми металлическими предметами.

- Желтые ногти знак того, что пора отказаться от курения и цветного лака без базы! Лимонный сок и специальные базы для ногтей помогут справится с этой неприятностью.

- В случае отсутствия ногтевой пластины или ее деформации (как на ногах, так и на руках) выручит моделирование ногтей: акриловое (более прочное) или гелевое, которые подбираются исходя из индивидуальных особенностей и потребностей ногтей.

Кроме эстетической функции лаки выполняют защитную функцию (так же, как и макияж для кожи лица!) от всякого рода внешних агрессивных факторов, и особенно от ультрафиолетового излучения. Никогда не наносите лак прямо на ноготь - предварительно используйте защитную основу! Перед покрытием лаком ногтевую пластину необходимо обезжиривать - лак будет держаться дольше!

Маникюр и педикюр для невесты и женихаПодиум по-прежнему диктует закон: чем короче, тем лучше! Максимально допустимая длина ногтя - не более 1/3 ногтевой пластины.

Отдельные рекомендации-пожелания по уходу за ногами:

- Ходите побольше босиком: по гальке, воде, траве, песку, земле - лучшего естественного массажа стоп не придумаешь!

- Старайтесь покупать качественную обувь из натуральной кожи с каблуком не выше 6 см.

- Контрастные ванночки или обливания послужат отличной тренировкой сосудам и сделают кожу более упругой (это относится и к рукам).

Для ног вредно:

- Тесная или чужая, а также резиновая обувь. Синтетические носки.

- Слишком горячая вода и длительные статичные нагрузки.

Питательные кремы на ночь, нанесенные под х/б перчатки и носки, сделают кожу ваших рук и ног гладкой как у младенца!

© Ольга Якушева, имиджмейкер-
специально для POVOD.TUT.BY.