Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Модное нынче направление Wellness (образ жизни, подразумевающий гармонию тела и духа, оптимизм и позитивное мышление) поможет справиться с предпраздничной суетой и даже получить от нее удовольствие.
Важно правильно расходовать свои силы и определять приоритеты. Тогда, выйдя на финишную прямую, вы будете полны сил и энергии.

Главные источники бодрости и хорошего настроения:

  • Смехотерапия. Смех, как известно, укрепляет иммунитет. Относитесь ко всему проще и не забывайте шутить над собой (самоирония – признак интеллекта). Смотрите комедии и мультфильмы. Радуйте себя и своих близких маленькими приятными сюрпризами.
  • Ароматерапия. Влияние запахов на человека известно с древних времен: одни из них могут угнетать, другие же помогают расслабиться или же, наоборот, взбодриться. Иланг-иланг, бергамот, сандал – известные афродизиаки. Лаванда, мирра и роза обладают успокаивающим действием, они помогут привести мысли в порядок. Цитрусовые же экстракты, эвкалипт и пр. улучшат концентрацию внимания, повысят интеллектуальные и физические возможности. Добавьте в воду при принятии ванных процедур несколько капель любимых духов, и вас окутает облако восхитительного аромата!
  • Светотерапия. Больше света - больше жизни! Солнце – мощный антидепрессант, его нам так не хватает в холодное время года и в периоды межсезонья. Поход в солярий, конечно, не панацея от всех бед, но существенно улучшить настроение вполне в его силах. Эндорфины - гормоны удовольствия начнут вырабатываться гораздо быстрее! Кроме того, смена освещения своего жилища на более яркое и теплое поможет закрепить и поддержать этот эффект.
  • Цветотерапия. Дефицит солнца также могут восполнить яркие сияющие цвета в интерьере: оранжевый, желтый,  золотой… Желаемое настроение можно себе «заказать»: психологами уже давно доказано воздействие цвета на человеческую психику. Оттенки голубого и зеленого помогут снять напряжение и придти в состояние равновесия. Оттенки красного, в свою очередь, могут вызвать агрессию. Во всем лучше соблюдать меру.

Самое главное – чутко прислушиваться к своим ощущениям: организм подскажет, что для него хорошо.

Еще одним источником получения удовольствия является массаж, который может быть как расслабляющим, так и бодрящим. Зажженные свечи или аромалампа, ненавязчивая расслабляющая музыка (кстати, классический джаз обладает целебным эффектом), капля эфирного масла – и вы в раю…

Справиться с выполнением нескольких задач одновременно поможет принятие ванны (не более 15-20 минут). Нанесите на тело перед принятием ванны масло, и вы увидите, от какого количества мертвых клеток вы избавитесь. Долив в воду пару литров молока, вы также обретете глянцевую шелковистую кожу. Можно вдобавок воспользоваться отличным натуральным скрабом – размельченными овсяными хлопьями (эффект просто потрясающий!). Морская соль обладает тонизирующим и укрепляющим кожу эффектом.

Есть одно «НО»: горячий воздух противопоказан при куперозе (сосудистая сеточка), варикозе вен и кожных заболеваниях!

Гармонии вашим мыслям!

Ольга Якушева – специально для povod.tut.by