Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Как  выглядеть лучше на свадьбе: советы имиджмейкера

Часто ли в вашей жизни случается повод для того, чтобы собрать в одном месте близких и дорогих сердцу людей, прокатиться в шикарном раритетном автомобиле (а может быть, в карете или верхом на лошади - зависит от полета вашей фантазии), устроить себе роскошную фотосессию, и, наконец, надеть платье своей мечты и оказаться в центре всеобщего внимания? Уверена, что ответ будет однозначным.

Как говорится, лучшая импровизация - заранее подготовленная. Насколько ответственно пройдут приготовления к празднику, соответствующими будут и впечатления от происходящего. А теперь непосредственно о том, как сделать этот день незабываемым и как выглядеть лучше...

Логичнее всего начинать подготовку с выбора стиля торжества, в целом, и костюмов молодоженов, в частности. Все, начиная от автомобилей, декора помещения, сервировки стола и заканчивая букетом невесты, должно смотреться гармонично. Жениха и невесту «смонтировать» в пару помогут перекликающиеся аксессуары и единство цветовых нюансов. Для определения «своего» цвета можно воспользоваться маленькой хитростью, приложив выбранный цвет к лицу без макияжа и взглянув на себя в зеркало при дневном освещении. Если лицо буквально «ожило» и засияло на глазах,  цвет выбран правильно.

Как  выглядеть лучше на свадьбе: советы имиджмейкераИзобилие приветствуется на столах или во флоре и фауне, но никак не во внешнем виде молодоженов. Красоту нужно подчеркивать, а не перебивать «крикливым» декором (сложными конструкциями кроя и излишним количеством аксессуаров). Мужчины, я думаю, со мной согласятся. Желанную изюминку  поможет заполучить комбинация тканей одного цвета, разнообразных фактур или какой-то один необычный элемент кроя платья. В общем, стремимся к тому, чтобы выглядеть «дорого»!

Оранжерею на голове невесты устраивать также нежелательно. Причёска должна соответствовать стилю невесты. Для соблюдения чистоты стиля помним золотое правило: с «простым» нарядом позволительна более сложная укладка, и, соответственно, наоборот. Девиз нашего времени - слово «умеренность»!

Теперь имеет смысл подойти к зеркалу и оценить состояние своей кожи критично, т.е. адекватно. Уход за кожей лица также очень важен. Визажист - не волшебная фея и не пластический хирург, и справиться с серьезными проблемами (синяки и мешки под глазами, воспалительный процесс кожи, явные морщины) вполне в ваших силах, если начать заниматься этим заблаговременно. Макияж способен лишь смягчить эти моменты. Все салонные процедуры лучше делать за 1,5-2 недели до заветного дня. Накануне позволительны лишь «мягкая» отшелушивающая и увлажняющие маски для лица, что позволит тональным средствам ложиться ровнее и незаметнее.

Хочется отметить один, набивший оскомину, момент из жизни визажиста: кожа вокруг глаз, которая либо пересушена, либо слишком жирная из-за неправильного подбора средств по уходу. Ни в том, ни в другом случае макияж глаз на 100 % смотреться не будет (особенно на фотографиях крупным планом). На вашей совести подготовить хороший холст (кожу)!

Как  выглядеть лучше на свадьбе: советы имиджмейкераЕще один немаловажный момент, от которого «страдают» уже фотографы - травмированная после бритья кожа лица жениха. Помогут в данном случае снимающая раздражение маска и увлажняющий крем для лица. При более серьезной проблеме - профессиональный макияж, который ни в коем случае не лишит вас мужественности, а лишь подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Финальным штрихом в создании образа невесты становится макияж, который имеет некоторые особенности:

- он должен быть естественным, но в то же время «читаться» на фото (средства макияжа накладываются плотнее, чем при каждодневном использовании, глаза красятся более выразительно);

- иногда уместно умеренное использование перламутровых и глянцевых фактур, чтобы «оживить» невыразительный или утомленный вид невесты (хотя это, скорее, исключение, чем правило, и грамотно это сделать сможет лишь профи).

И напоследок несколько слов о маникюре. Креатив уместен в арт-галерее и на подиуме, но не на ногтях невесты, чей образ в этот день, как правило, символизирует чистоту, изысканность и утонченность. Пастельные оттенки лака для ногтей или классический французский маникюр блестяще справятся со своей задачей. Жених может обойтись лишь обработкой кутикулы. Крем для рук обязателен для обоих в течение всего дня!                                                                           

 

С пожеланиями процветания и счастья, Ольга Якушева.

специально для POVOD.TUT.BY