Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


«Я знаю девушку, которая 4 раза выходила замуж и каждый раз пышно отмечала свадьбу. Сейчас у девушки 4 платья, 4 засушенных букета, 4 диска со свадеб, 4 фотоальбома. Ей так нравится».

фото
фото: www.relaxyourself.ru

Подобными занимательными историями пестрят женские форумы, где дамы делятся мыслями о повторных браках, свадьбах и даже просят советов, стоит ли делать пышное торжество по такому поводу.

Невыдуманные истории:

№ 1. Слава женится второй раз. Будущая тёща воодушевлённо готовится к свадьбе дочери. Оно и понятно – невестой она будет впервые. А вот Слава ещё не расплатился за кредит, который брал на предыдущую свадьбу.

№ 2. У Дениса с первой женой не сложилось. А вот со второй претенденткой не сложилось у родителей Дениса. Поэтому парень долго не думал да и расписался, никому ничего не говоря. Потом в соц.сетях появились свадебные фото новоиспечённой пары. Она в свадебном платье (к слову, у неё второй брак), он в костюме. В том же, что и на первой свадьбе. Но уже слегка потрёпанном.

№ 3. Алёна собирается замуж второй раз. Её избранник – Женя – третий. Свадьба планируется с «традициями»: родственники, друзья, невеста в пышном белом. Всё потому, что Алёна хочет «нормальную свадьбу» и платье (она-то и к сестре пришла в свадебном цвета шампанского, что уж тут говорить о своем празднике). А у жениха ни разу не было традиционной свадьбы, поэтому он в свои 40 полностью поддерживает желание невесты.

Кстати, большинство повторных браков идут в комплекте с торжеством на человек 50 и белым пышным именно по причине нереализованных свадебных фантазий с предыдущими избранниками. Существует два распространённых взгляда на вторую свадьбу. По мнению одних, повторный брак — дело почти постыдное, и пышно отмечать тот факт, что когда-то вы уже ошиблись с выбором, глупо. Другие же считают, что вторая свадьба просто обязана «переплюнуть» первую и доказать, что она-то — настоящая и последняя.

А вот по поводу наряда невесты существуют менее свободные убеждения: от классического платья белого цвета, утверждают «бывалые», стоит отказаться. Почему – вопрос интересный. Наверное, ответ на него более чем исчерпывающий – «потому что».

К слову, в интернете много советов подобного плана:

«Вполне приемлем свадебный торт, но без излишеств и украшений».

«Торжество должно отличаться достоинством и соблюдением приличия, как и подобает такому событию».

«Одежда жениха – неважно, был ли он раньше женат или нет, – должна соответствовать наряду невесты».

«Бывшие супруг/супруга должны быть поставлены в известность незадолго до торжества или сразу после него».

«Если невеста уже побывала замужем, будь она вдовой или разведенной, ей не следует ожидать свадебных подарков, хотя, как показывает практика, многие приглашенные такие подарки делают».

Кстати, о гостях. Интеллигентная и непьющая часть наверняка испытает некую неловкость, правильно подбирая слова для поздравления, а вот пьющая часть уже ближе к концу банкета таки может сказать что-то типа «Ну, Дёня, это твоё не первое плавание, даст бог, не последнее». К этому просто нужно морально подготовиться и не заморачиваться.

Вообще, «кто девушку кормит, тот её и танцует». Первая свадьба, вторая, десятая – есть желание и деньги, не читайте никаких правил и не слушайте выдуманные кем-то «приметы второго брака». Делайте так, как вам хочется. Главное при этом – оставайтесь счастливыми.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-13%
-30%
-30%
-15%
-40%
-10%
-35%