Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Фотограф Жанна Малая, в портфолио которой большое количество свадебных съемок, проходивших в Англии, Италии, Германии выделила 10 особенностей европейской свадьбы.

1. Европейцы не любят праздновать свадьбы в больших городах. Шумные улицы и площади – это для туристов. Свадьбы же, как правило, организовывают за городом, в старинных поместьях, замках или на побережье.

2. Все действо сосредоточено на одной, максимум – двух площадках. Это либо выездная регистрация и здесь же банкет, либо венчание в церкви поблизости. Никаких переездов с места на место по полтора часа.

3. Европейцы были бы шокированы, узнав, что наши загсы регистрируют браки с 09.00. Как правило, свадебные церемонии в Европе не начинаются раньше 13.00 - 14.00.

4. Фотосессия жениха и невесты проходит после торжества. Гости никогда в ней не участвуют и относятся к этому совершенно нормально. Пока фотограф снимает молодых, гости коротают время за беседами на фуршете.

5. Стиль свадьбы продумывается до малейших деталей: от образа жениха и невесты до мельчайших деталей декора. Всё подчинено одной цветовой гамме, одному настроению.

6. Подружки невесты должны быть в одинаковых платьях (или хотя бы платьях из одной ткани, фасон может немного различаться) с одинаковыми букетиками в руках. В отличие от наших соотечественниц, быть в «одинаковом» в Европе не воспринимается как уничтожение индивидуальности.

7. Наиболее частый вариант одежды для жениха – сюртук или смокинг. Однако это может быть и костюм, но очень хорошего качества.

8. На европейской свадьбе вы никогда не увидите столов, стоящих буквой «П». Это всегда отдельные столы на 6-8 персон. План рассадки гостей обязателен и продумывается женихом и невестой заблаговременно.

9. Розыгрыши и конкурсы с переодеваниями для «Дня дурака» или «Хэллоуина». Но ни в коем случае не для свадьбы. Свадьба в Европе – это светский раут, чётко разделенный на 3 этапа: фуршет, банкет с тостами и танцы.

10. Произнесение тостов – важный элемент вечера. Зачитать вслух 2 четверостишия с открытки, купленной в киоске, а затем публично вручить конвертик с деньгами – для европейцев немыслимо. Тосты продумываются заранее, они оригинальные и интересные. А подарки дарятся в свободное от официальной части время.