Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Как на это смотрят мужчины и что по этому поводу думают женщины.

На одном из женских форумов:

«Мне 19 лет. Девственна. Но чем дальше, тем больше организм требует своего. Единственное, что меня останавливает, что замуж потом никто не возьмёт. А если возьмёт – этим «тыкать» будет. Девочки, кто из вас выходил замуж девственницей?»

  • Я выходила. Только от наличия девственности крепость брака не зависит.
  • Какая дремучесть...И это в наш век! А потом мучайся разными темпераментами и ещё чем-нибудь. У меня до мужа было двое мужчин, никто гулящей меня не считает, зато я вдвойне ценю теперь то, что имею.
  • Мой муж мне достаточно долго в обиду ставил, что я ему не девочкой досталась. Только я-то ни о чем не жалею. Жалко лишь, что до него всего два любовника было – надо было больше. Ведь теперь-то примерная жена – никуда не дёрнешься.
  • Единственное, что хорошее в девственности – это отсутствие всяких женских гадостей, и то не факт, может быть врожденная эрозия, например. Когда же ещё сексом заниматься, как не в молодости? На стариков противно смотреть, да и мужики не особо могут потом.
  • Подруга моя замуж девственницей выходила. Муж у неё тоже не очень опытный попался. Сначала ничего, а потом подруга моя, будучи девушкой весьма темпераментной, решила попробовать как оно с другими бывает. И понеслось! Ой, мама дАрАгая! С мужем развелась и ещё лет шесть зажигала. Ну, а потом встретила нынешнего мужа и уже лет семь как никуда её и не тянет. Говорит, что муж – лучший.

«Сохранила невинность до свадьбы – ну и хорошо, не сохранила – ну и ладно».
(Юрий, 25 лет)

 

Невесты с каждым годом становятся старше. А что происходит в это время с сексуальными отношениями? Девственность у девушек «далеко за двадцать» – для современности это что?

 

«Не будем забывать о сексуальной несовместимости. Иногда два человека сексуально просто не подходят друг другу. Я, например, не рискну вступить в брак, а потом в первую брачную ночь пожалеть о своём решении. На сексе держаться отношения. Конечно, не только на нём, но процентов 50 я бы выделила. Не представляю, как можно строить любовь, не опираясь на сексуальную совместимость. Это как покупка нового платья: вы же никогда не купите, не примерив».
(Евгения, 26 лет)

С медицинской точки зрения непорочной может считаться любая девушка с целостной девственной плевой. Но торопиться говорить о невинности и неопытности в таком случае не стоит. Так как на дворе XXI век, и, чего скрывать, есть масса альтернативных способов получать удовольствие и доставлять его партнеру, не нарушая девственной плевы.

«Во всех традиционных обществах половая жизнь до официального брака не приветствовалась. Причина самая прозаичная: чтобы избежать путаницы с наследниками и разделом имущества между законными и незаконными детьми.
Думаю, в наше время узнать, кто папа, не составляет большого труда. Поэтому девушка до вступления в официальный брак может попробовать другого мужчину.
Более того, средний возраст невесты в Минске – 24,5 года. Чтобы до этого времени блюсти свою честь (именно честь девичью) нужно или служить в армии, или каждый день медитировать, или ещё что-нибудь, чтобы мысли нормального человека (о сексе я имею в виду) не свели тебя с ума».
(Ольга, 24 года)

Во времена наших бабушек и прабабушек до свадьбы и вправду было «ни-ни» (хотя, безусловно, были исключения). Наличие плевы указывало на то, что девушка чиста, а значит, в состоянии родить здоровое потомство. Да и кто отец вопросов не возникало. Можно сказать, что это был один из способов контроля со стороны общества. Сегодня же такой подход вряд ли можно назвать состоятельным, поэтому говорить о физиологической девственности как о препятствии или преимуществе не стоит. Но вот психологическая девственность — совсем другое дело.

«Девственница девушка или нет – вообще не принципиально. Хотя, если подумать, то лучше нет, чем да. Девственницу очень долго нужно обучать и раскрывать в сексе. А этим заниматься не хочется».
(Артём, 31 год)

Психологическая девственность — это неготовность вступать в интимные отношения в принципе. Как утверждают психологи, девственницы, которым «далеко за» чаще всего прикрываются фразой: «Я просто не хочу этого, мне и так хорошо». И, по мнению тех же психологов, это не что иное, как абсурд и самообман, поскольку потребность в сексе является естественной потребностью человека. А если нет её реализации – значит, есть психологический барьер. Например, страх. Со временем это даже может перерасти в психическое расстройство.

«Мне кажется, что девственность до свадьбы сегодня – это и не проблема, и не достоинство. Так как сам факт свадьбы с нашим количеством разводов мало что значит. Важно не то, ДО или ПОСЛЕ, а то, есть ли чувства между мужчиной и женщиной».
(Марина, 25 лет)

Вопреки распространенному мнению, девственность у девушек «далеко за двадцать» никак не связана с внешними данными. Как говорят врачи-сексопатологи, существует много по-настоящему привлекательных девушек-девственниц, которые воспринимают эту в их случае уже патологию как норму. Такое отношение может быть результатом как насилия в семье, так и чрезмерной строгости родителей.

«Невинность? Не, не слышал».
(Павел, 27 лет)

Стоит ли говорить о том, что если девушка лет до 25 не рассталась с девственностью, это результат психологической травмы? В большинстве случаев стоит, утверждают психотерапевты. Чтобы не разбираться со страхом, который идёт с детства, девушка рационализирует проблему. Люди так устроены, что всегда находят себе оправдание: «квартиру я не купил, потому что мне нравится кочевой образ жизни», «машины у меня нет, поскольку в городе бешеный трафик», «я не выхожу замуж, потому что для меня главное карьера, да и вообще все мужчины – жадные слабаки». То же самое с девственностью. Нежелание приобщаться к интимной жизни – это страх отношений, неумение наладить коммуникацию с противоположным полом.

«Считаю, что было бы неплохо, если бы в брак вступали девственниками: свежесть ощущений, мистическая связь и всё такое. Загвоздка в том, что раньше женились лет в 15, а сейчас по ряду экономических, социальных причин свадьба считается нормой после 20, а то и после 30. А все мы люди: моральные устои падают, бастионы чистоты разрушаются в пыль, и теперь что называется ДОТЕРПЕВШИХ всё меньше и меньше».
(Марк, 24 года)

Мы получаем образование, прежде чем начинаем делать карьеру, печём несколько первых блинов «комом», прежде чем феерично испечём удачный. Так и в любви, утверждают психотерапевты. Готовить себя к тому, чтобы доставлять мужчине удовольствие, — абсолютно нормальное явление.

«Когда девушка к моменту замужества умеет не только мыть посуду и варить борщи, но и знает, что делать, чтобы её избраннику было не скучно с ней в постели, — это в духе нашего времени. Думаю, найдётся немало людей, которые скажут, что достаточно и «теории». Пусть тогда довольствуются теорией мытья посуды и приготовления борща…»
(Павел, 29 лет)

Истории, взгляды, принципы, цели, приоритеты – у всех они разные. Стоит ли рассматривать непорочность как недостаток или, наоборот, козырь – вопрос личный для каждой пары или отдельно взятого человека.

Но, наверное, в совместной жизни должны быть принципиально иные ориентиры.