Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Почему так происходит: мужские ответы на женский вопрос.

Честно говоря, истории о том, как парень уходит от девушки за несколько недель до свадьбы, я слышала от своих знакомых редко. Даже очень редко. И то они касались двоюродного брата троюродной сестры тёти… В общем, обычный информационный повод для радио ОБС («одна баба сказала»).  Не видишь под носом – особо и не задумываешься.

Однако развязавшийся разговор с бывшей одноклассницей, которую я спешила поздравить с недавней свадьбой, заставил задуматься и над этой щепетильной темой.

«А помнишь того парня, который к тебе тогда заезжал по моей просьбе? Мы же с ним три года тогда провстречались. Сделал предложение, заявление в загс подали, начали к свадьбе готовиться. А потом за два месяца до назначенной даты он мне сказал, что ещё не готов…».

Как не готов? Три года его всё устраивало, он даже был готов сделать предложение, что, собственно, и сделал. А потом стал резко не готов? Безусловно, придумывать оправдания, гадать о причинах и давать женское логическое объяснение мужским поступкам  девушки могут сколь угодно. Однако в данной ситуации я решила узнать у самих мужчин, почему же происходит так, что парень резко меняет своё решение по отношению к девушке.

Андрей, 32

Возможно, он узнал что-то из того, к чему не был готов. А может и сама девушка сделала что-то такое, что его от неё отвернуло. В крайнем случае (как вариант, мамины сынки или просто парни, которые сильно зависят от родителей в материальном плане) мама и папа запретили жениться, может, партия не та...

Паша, 27

Я бы наверняка отказался, если бы узнал об измене. И отказался бы даже в том случае, если бы до свадьбы оставались считанные часы.

Дмитрий, 26

Я считаю, что одна из причин  – это то, что после того, как парень сделал предложение и у девушки как бы всё «на мази», невеста начинает меняться: ответственное событие открывает её настоящие стороны, и та маска, которую она носила до свадьбы на встречах с любимым, постепенно спадает. И парень, который на некоторые вещи закрывал глаза, видит, что она уже не изменится, а станет только хуже. Поэтому в таком случае проще отказаться.

Кирилл, 30

Для меня достаточно встретить другую, более интересную девушку за минуту до бракосочетания, и я откажусь.

Илья, 26

Буду исходить из своего маленького опыта: один раз жениться хотел. По-моему, отказаться от свадьбы за считанные дни до неё можно по нескольким причинам.

Первая – это банальный страх перед грядущими изменениями. Многие просто боятся нарушить свой привычный стиль жизни и повесить на себя какие-либо обязательства перед другим человеком (женой). Изначально потеряв голову от влюбленности в девушку, сделав предложение, запланировав день свадьбы, по прошествии некоторого времени (влюбленность немного проходит и включается мозг) начинаешь думать о том, что многое в жизни изменится. И, по мнению мужчин, в худшую сторону. Появятся какие-то обязательства, новые заботы. И они не смогут, к примеру, просто сходить на пиво с друзьями и т.д.

Вторая (как было у меня) – это плохие примеры «женатиков». Рассказы своих друзей и знакомых о «прелестях» семейной жизни. Друзей, которые либо побывали в этой шкуре, либо сейчас в ней находятся.

Третья – начинаешь замечать какие-то черты характера или поведение, которые тебя не совсем устраивают. А жить с этим ты не хочешь.  

Четвертая – давление со стороны девушки или родителей (либо своих, либо девушки) на регистрацию отношений. В виду своего покладистого характера изначально соглашаешься, но незадолго до свадьбы начинаешь задумываться о целесообразности этого шага.

Пятая – встреча другой девушки, которая, как тебе кажется, тебя больше устраивает.

Максим, 29

Такие ситуации хорошо просматриваются со стороны. Можно выделить три периода поведения девушки: отношения только начинаются (здесь она наиболее милая и хорошая), отношения пары после предложения руки и сердца и отношения после свадьбы. И если изначально, когда у твоего друга появляется дама, она поражает тебя своим дружелюбием, искренностью, то как только начинается планирование свадьбы, идёт резкое разграничение, «так, он мой, мы почти семья, а вы тут какие-то непонятные друзья, вы на него плохо влияете». Мужчина либо принимает это, либо говорит ей «давай, до свидания». К сожалению, для большинства девушек сейчас самоцель – выйти замуж. Отсюда и все изменения в характере и поведении после подачи заявления в загс: мягкость и пушистость после достижения цели быстро улетучивается и открывается настоящее лицо. Да, мужчин со странностями хватает, но девушкам в первую очередь нужно искать причины в себе.

Антонина Зиновенко