• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Чего только не бывает в традициях.

Бои за мужчину в племени Нивакле

И пока современные цивилизационные женщины строят козни друг другу, исподтишка разводят сплетни о ненавистной сопернице и мечтают вырвать у неё последние волосы, женщины племени Нивакле не бояться очевидной борьбы. Если две из них захотели в мужья одного и того же мужчину, тогда они пускают в ход кулаки, пятки и ногти. Раньше соперницы сражались в кожаных боксерских перчатках, но, видимо, это было слишком гуманно, и сегодня в ход можно пускать голые руки и ногти.

Что интересно, сразу после поединка гордая и изрядно потрёпанная победительница въезжает в дом нового мужа.

Просто поражает покорность мужчин, наверное, подкреплённая безвыходностью положения!

Ярмарка невест в Марокко

Каждый сентябрь женщины на выданье из берберского племени отправляются в многокилометровый путь на ежегодную ярмарку невест. Торгуют там, конечно, не невестами, а всевозможными товарами, однако «под общий шумок» группы женщин подыскивают себе женихов.

Если у девушки голова покрыта капюшоном округлой формы – знай, это девственница, если на голове плиссированный головной убор – то разведёнка или вдова.

Никто на ярмарке невест долго не раздумывает: если приглянулся кто – родственники тут же устраивают знакомство. Если приглянулись настолько, что сходу готовы пожениться – жених уплачивает государственную пошлину и выдает своей невесте некоторую сумму денег, чиновник из министерства юстиции удостоверяет брак, и свадебные торжества устраиваются или этой же ночью, или позже в деревне. Всего-то и делов! Никаких там вам годовых ухаживаний, гражданских браков и проверки отношений на прочность.

После этого разведенные и вдовы возвращаются к себе домой с новыми мужьями, а девушки, вышедшие замуж впервые, сначала уезжают в свои родные деревни и только через некоторое время переселяются к мужьям.

У индусов девственность – великий дар

Так как сохранение невинности до брачной ночи у индусов считается делом обязательным, а девственность невесты – великим даром, о котором только и может мечтать жених, продуманные индусы нашли выход из такой ситуации: они заключают браки между детьми.

В штате Раджастхан, где заключается большинство детских браков, сотни мальчиков и девочек, многим из которых исполнилось всего три года, просто спят на собственных свадьбах. Затем сонных новобрачных развозят по домам, где они живут до тех пор, пока не смогут начать жить вместе.

Если ты холост – лучше в Бихаре на улицу не выходи

И пока многие влюблённые женщины мечтают в томительном ожидании, когда же возлюбленный сделает первый шаг, семьи невест в индийском штате Бихар «не спят в шапку», а действуют. Ставки калыма у них настолько высоки, что добиваться расположения подходящего жениха себе же дороже (причём в прямом смысле этого выражения), а дешевле – просто украсть жениха.

Судя по сообщениям газет, каждый год в течение месяца яган (это брачный сезон у индусов) неженатым молодым людям не рекомендуется выходить на улицу.

Да занимайся сексом сколько угодно!

Примерно так говорят родители мальчикам на острове Тробриан, что к северо-востоку от Австралии. Считается, что мальчик должен попробовать «это» с несколькими подружками, и только после остановить свой выбор на какой-то одной девушке, которая и стает его невестой.

В племени Динка невеста должна быть потолще

Именно в связи с этим заботливые родственники откармливают девушек, чтобы те выглядели «богато» и привлекательно для потенциальных женихов и их семей.

В Лаосе можно заняться сексом только после 72 часов после свадьбы

Согласно традициям, после свадьбы новобрачных проводят в спальню, где посреди кровати лежит множество цветов. Этот барьер должен оставаться на месте в течение трех ночей, свидетельствуя о силе воли невесты и жениха. Интересно, как часто соблюдается традиция?..

Затерявшаяся где-то в глубине Непала полиандрия

Женщины в местечке Наяр (юго-западная Индия) не привыкли довольствоваться малым. Поэтому и наличие более, чем одного мужа – практика у них нормальная. Уж так заведено, что в течение всего детородного возраста они имеют несколько сексуальных партнеров подряд.

…явление, конечно, не новое, но хотя бы «официально» признанное и дозволенное.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-40%
0058953