Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


А в какой позе спите с супругой/супругом вы?

«Ложка»

Эта поза во время сна – самая распространенная в течение первых 3-5 лет брака. Обычно именно мужчина обнимает свою возлюбленную. Когда люди спят в этой позе, они максимально физически и психологически близки друг к другу.

Когда же женщина спит в таком положении (обнимая мужа), это может указывать на то, что в браке она выступает в роли лидера, именно она больше даёт своему партнёру, чем он ей. Либо это указывает на то, что мужчина нуждается в особо нежном обращении по жизни.

На ранних стадиях брака многие пары придерживаются этого положения в течение большей части ночи, когда один человек поворачивается, другой следует за ним, так, чтобы положение “ложки” не нарушалось.

Некоторые пары и после 7-10 лет совместной жизни всё так же продолжают спать в этой позе молодоженов.

«Объятия медового месяца»

Такой тип позы во время сна встречается реже, чем предыдущий. Эту позу неудобно поддерживать в течение всей ночи.

«Объятия» очень характерны для нежного и страстного начала брака или даже отношений, когда партнёры безумно влюблены, очарованы друг другом. Пара настолько сильно погружена в любовное чувство, что ощущает постоянную потребность чувствовать всем телом своего возлюбленного. Мужчине и женщине хочется быть чем-то единым. Некоторые пары возвращаются к этому положению во время сна и на протяжении долгих лет супружества в моменты, когда их чувства переживают очередной подъём. Отношения в таких парах обычно очень прочны. Они настолько привязаны друг к другу, что даже не могут спать обособленно. 

«Черепица»

Один партнер (обычно это мужчина) лежит на спине в так называемой «королевской» позе, говорящей о сильном эго человека и его чувстве собственника, женщина тоже лежит на спине, голова её покоится на плече супруга. Как бы подстраиваясь под позу мужчины, «глядя на мир» с его точки зрения, женщина достигает ощущения надёжности и защиты.

Многие пары предпочитают такое положение тел во время сна обычно на ранних стадиях брака, что говорит об их сильной взаимной привязанности.

«Колыбель»

Это более тесная, интимная версия «черепицы», вы не только касаетесь плеча своего супруга, но и обнимаете его.

Это поза позволяет вам чувствовать себя ещё более надёжно и защищённо.

Очень часто эта поза появляется у пар в периоды кризисов, болезней, когда один партнёр хочет приласкать и защитить другого даже во время сна.

Также поза «колыбель» может рассматриваться как ещё один способ «слиться воедино» после напряженного дня.

«Свободносвязанные»

Когда любовь, связывающая двух людей, ещё горит ярким пламенем, когда отношения ещё не утратили новизны, влюблённые часто «жертвуют» удобством во время сна в пользу большей близости к своему партнеру. Примерно через пять лет чувство безумной страсти притупляется, и отношения в браке входят в новую фазу – спокойной, ровной любви друг к другу. Партнеры позволяют себе больше комфорта во время сна.

Очень часто люди продолжают спать в позе «ложка», но как бы отстранившись друг от друга. Эмоциональное единство поддерживается благодаря трогательному касанию партнера рукой, коленом или ногой.

Это неплохой способ уравновесить потребность в комфортной позе для сна и, вместе с тем, потребность в эмоциональной близости. Это нежное, но не сексуальное положение тел.

«Объятья ног»

Некоторые пары считают для себя некомфортными любые проявления физического соприкосновения во время сна, поэтому эмоциональный контакт устанавливается путем случайного касания партнера пальцами ноги или когда ваша нога небрежно заброшена на его ноги.

Обычно эта поза говорит о духе крепкого товарищества, царящего в семейной паре.

Скрещенные меж собой ноги партнеров предполагают дружественные отношения, комфорт и свободу в семье.

«Преследование»

К сожалению, подобное положение тел во время сна чаще всего говорит о разногласиях и напряжённости отношений в браке.

Например, после ссоры ваш супруг может повернуться к вам спиной и отодвинуться к дальней части кровати, при этом вы, желая его удержать, пытаетесь обнять его, тем самым возвращая «беглеца» к себе.

Однако данная поза может иметь и несколько другое значение: отодвигаясь от своей “половинки”, человек как бы провоцирует её/его на «преследование», это в некотором роде приглашение: «Может быть, возьмёшь инициативу на себя? Может быть, станешь ко мне ближе?»

Возможно, отдаляющийся партнер просто устал от своей роли в браке – быть вечным инициатором объятий, ласк, внимания, теперь он/она желает получить внимание от того, кто только принимал эти ухаживания.

Если в вашей семье нет конфликтов, нет напряжения, может быть тогда стоит понять этот «намёк» и одарить возлюбленного/возлюбленную своим вниманием?

«Стиль дзэн»

Время, прожитое в браке, невероятно сближает двух людей, у них не остаётся тайн друг от друга (или почти не остаётся), каждый из них открыт и понятен для супруга.

При этом люди могут начать ощущать необходимость уединения, необходимость права на свои маленькие тайны, секреты. Это совершенно нормально. Некоторые пары покупают себе более широкие кровати, а некоторые находят компромисс в «стиле дзэн»: партнеры касаются друг друга ягодицами – это и физический, и эмоциональный контакт, но при этом партнёры не сковывают друг друга.

Эта поза указывает на то, что супруги свободны, но взаимозависимы.