Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Инициативность девушек в брачных делах – это дань современности?

Ещё в университете я, стоя в очереди в столовой, слёзно умоляла своего одногруппника жениться на мне. Он отпирался и говорил, что ни за какие коврижки не пойдёт на этот шаг, только если борщ ему каждый день варить буду. В таком случае он ещё подумает. И пока мы шутили на эту тему, кассир смотрела на нас, а потом сказала: «А что тут такого? Я вот своему мужу сама предложение делала. Мы встречались 4 года, я видела, что какой-то он безынициативный, и если предложение не сделаю я, то его просто не будет. Тогда, встав на одно колено в присутствии его родителей, я сделала своему будущему мужу предложение».

После того признания кассира из университетской столовой мы с Димой на тему «женись на мне» больше не шутили. Задумались.

Сейчас, безусловно, одной из любимых тем женских посиделок является крайняя феминизация мужчин. И по соляриям они бегают, и зубы отбеливают, и маникюр всегда свеженький, и педикюр, про походы к парикмахеру говорить вообще не приходится. Тем временем сами женщины в гардеробе имеют несколько пар джинс и завалявшуюся ещё со школьных времён юбку, которая не носится, но лежит. Плюс к этому многие с выражением нескрываемой гордости на лице сгибаются под тяжестью проблем и обязанностей, держат под контролем всё, включая собственного мужчину. «А как иначе-то?» – возмутятся многие.

Согласитесь, мудрая девушка, женщина – это серый кардинал. Именно с её помощью мужчина добивается успеха, занимает посты, не забывает поздравить свою маму с 8 марта и не надевает носки с сандалиями. Хорошая есть пословица «Муж – голова, а жена – шея». Куда шея повернёт – туда и голова. Но, как бы ни изгибалась шея, «голове» просто необходимо чувствовать своё превосходство. А когда женщина начинает устраивать соревнования со своим мужчиной, она проигрывает независимо от результата, поскольку теряет ту загадку или, если хотите, пресловутую женскую беззащитность, которая этого мужчину когда-то пленила.

Есть у меня знакомый. Ему чуть больше тридцати, выглядит он лучше многих современных барышень, следит за питанием, телом… Глядя на него, не поспоришь – мечта многих. Так вот говорит он примерно следующее: «…и вот когда она мне сделает предложение, тогда я начну думать». Возможность личной инициативы им даже не рассматривается.

Но, предположим, что всё-таки вы очень и очень хотите замуж за конкретного мужчину и уже готовы на всё, чтобы подвести его к ступеням ЗАГСа. Психологи в такой ситуации советуют всё-таки не палить сгоряча «Женись на мне!», а воспользоваться психологическими тонкостями, которые помогут направить мужские мысли в русло бутоньерок, пригласительных и мальчишника. Во-первых, необходимо озвучить избраннику желание связать с ним жизнь. Но чтобы это не свалилось на вашего возлюбленного как снег на голову, ваше признание должно быть осмысленным и серьёзным: «Я люблю тебя и хочу прожить с тобой всю жизнь». Во-вторых, сказав это, не ждите молниеносной реакции, пусть он подумает. Мужчины должны переварить информацию. Им вообще свойственна последовательность в действиях. Соответственно, им требуется больше времени на обдумывание важных решений. И, вполне возможно, именно он, а не вы, будет стоять на колене и просить вас стать его женой. Подумайте…

Марк, 23

С позиции ленивого мужика это, конечно, здорово! Но на самом деле это неправильно, все-таки есть вещи, которые должны остаться за мужчинами. Он ведь глава будущей семьи. Так что, думаю, если девушка нарвалась на нерешительного и застенчивого дурачка, который не понимает, какое счастье он может обрести, задав один-единственный вопрос, то какими-то вашими женскими коварными штуками его надо подвести к тому, чтобы он всё-таки сделал предложение самостоятельно.

С другой стороны, меня, мне кажется, вряд ли подведешь к ЗАГСу таким способом. Туда меня удастся затащить, наверное, только обещанием, что мы идем на чужую свадьбу.

Евгения, 25

Мне кажется, что здесь всё зависит от конкретной пары. Поменять весь мир, сделать из всех мужчин рыцарей, а уже потом ждать от них предложения руки и сердца – долговато будет. Может девушка себе позволить сказать «Женись на мне!» - она молодец хотя бы уже за стремление к своему счастью. Другой вопрос, а будет ли счастье с таким мужем…

Николай, 28

Не знаю, мне бы было стыдно признаться своим знакомым, что моя девушка сделала мне предложение. Да мне было бы стыдно перед самим собой! Есть какие-то вещи, на которые не должно влиять время. Например, мужчина всегда должен оставаться мужчиной.

Дмитрий, 40

Всё зависит от конкретной женщины. Если вы живёте вместе год-два, а мужчина не делает предложение – значит, есть моменты, сдерживающие его. Если женщина тебе «по душе», ты сам стараешься сделать всё возможное, чтобы она была рядом, и не просто рядом. А брак по инициативе женщины…мне кажется, что он недолговечен. В любом случае людьми двигают уже не любовь и привязанность, а что-то другое.

Артём, 30

Если женщина чего-то хочет – пусть добивается!

Мне бы это польстило.