Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


фото

Во сколько обойдётся свадьба четвероногого любимца или как в Киеве собак женят.

Вот уже два года, как в столице Украины работает ЗАГС для животных. По словам владелицы ЗАГСа Ванды Орловой, она лишь подсмотрела идею за границей и воспроизвела её в Киеве.

Клиентов, правда, пока маловато, ведь свадьба четвероногого друга – удовольствие не из дешёвых. Как правило, желающие поженить своих питомцев – люди весьма и весьма состоятельные.

Процедура подготовки и само торжество почти ничем не отличаются от хлопот перед человеческой свадьбой. За день до «регистрации отношений» собачка-жених и собачка-невеста должны привести себя в порядок, чтобы на свадьбе выглядеть на все сто процентов. Для этого хозяева везут своих любимцев в салон красоты, где им делают укладку, маникюр, чистку зубов. При вашем желании могут даже наклеить накладные ресницы (услуга в пределах 100 у.е.), также собачка может расслабиться в соляной ванне.

фото

Когда жених и невеста уже цветут и пахнут, самое время подобрать свадебные наряды. Средняя стоимость костюма/платья для собачки – чуть больше 100 у.е. Как советуют профессионалы, при выборе свадебного наряда для своего питомца нужно обращать внимание не только на красоту одежды, но и на материал. Ткань для одежды животного должна быть натуральной, чтобы не раздражала чувствительную кожу. Если в наряд входят лилии, нарциссы или гортензии, то лучше их сменить на другие цветы или искусственные, поскольку они токсичны для собаки. Следует внимательно проверять крепление бусинок, страз и лент, которые могут попасть в нос или ухо животного, а также избегать наличия каких-либо острых предметов в свадебной одежде вашего любимца.

фото

Когда одна забота уже отпала и платье с костюмом выбраны, самое время подумать о церемонии проведения торжества. Так как обручальных колец собачкам (пока ещё!) изощрённые умы не придумали, заботливые хозяева должны приобрести ошейники с подвесками. На месте подписей в документе о заключении брака, как правило, ставят отпечатки лап четвероногих. Также хозяева могут подписать брачный контракт между животными, где будут предусматриваться все условия совместной жизни: начиная от частоты встреч и заканчивая теми нюансами, от которых зависит качество будущего потомства.

фото

Появиться перед дверями ЗАГСа жених и невеста могут не просто в машине хозяина, но и подъехав на кабриолете или прилетев на воздушном шаре. Здесь главное фантазия и деньги хозяев.

Что касается свадебного угощения, то можно заказать торт, но не сладкий, как мы привыкли, а из куриных сердечек и прочих деликатесов для животных. Также для собачек предусмотрены услуги профессионального фотографа и астролога, который за 40-50 у.е. с удовольствием составит гороскоп совместимости животных и скажет, будет ли брак счастливым.

фото

В общем, всего за какую-то тысячу долларов вы можете купить свадьбу для своего четвероногого любимца, рассчитанную, правда, только на десятерых гостей.

Удивительно, но факт, собачья свадьба – явление не новое и у нас в Минске. В конце 2011 года вышла замуж собачка Любочка породы йоркширский терьер. Свадьба проходила в салоне-бутике для животных, к ней очень долго готовились и на заказ шили свадебное платье из бело-серебристой парчи со вставками и бантом из алого атласа, фату с цветком и подвязку на лапку. Жених Гламур Голливуд Оф Асбрук Лероу и свидетели тоже были в специально пошитых по такому поводу нарядах. Что интересно, на свадьбе присутствовал даже ведущий вечера.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-18%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%