Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Застраховаться от побега невесты, некачественных фото и плохой погоды теперь возможно.

Западные страховщики уже давно предлагают клиентам интересные виды страхования: можно застраховаться от похищения инопланетянами, незаслуженного попадания в тюрьму или даже от съёмки скрытой камерой.

В Австрии, например, где ежегодно заключается примерно 38 тысяч брачных союзов, существует свадебное страхование. В последнее время оно приобретает немалую популярность.

Компенсация за "мелкие" неприятности: испорченные подвенечные наряды, исчезнувшие неизвестно куда обручальные кольца или внезапно передумавшую выходить замуж невесту – составляет одну тысячу евро. Если же было сорвано застолье или торжество не состоялось вообще, страховка готова возместить новобрачным или же их родителям до 25 тысяч евро.

Страховать свадьбы начали и в России. Пока ещё этим занимаются единичные компании, т.к. спрос на данный вид услуг невысокий.

В случае отказа жениха или невесты от вступления в брак «невинно пострадавшая сторона» - родители жениха или невесты – могут защитить себя от финансовых рисков. Но это при условии, что все расходы на свадьбу уже оплачены. Как объясняют сотрудники страховых компаний, родители ведь не виноваты, что их дети разлюбили друг друга накануне свадьбы. При этом страховой полис предусматривает профессиональную консультацию психолога, который наверняка может понадобиться родным после стресса.

Страховка также обеспечивает защиту от нанесения ущерба арендованным на свадьбу помещениям, порчи свадебного платья и нарядов вообще, воровства подарков и даже от плохой погоды и неудачной фотосессии.

Одна из российских страховых компаний предлагает застраховаться от побега невесты со свадьбы. Страхование гражданской ответственности действует на период испытательного срока – от момента подачи заявления в ЗАГС до непосредственно бракосочетания. Выплата страховой суммы производится в том случае, если жених и невеста либо вместе, либо по-отдельности передумают и откажутся от свадьбы.

Для любителей лёгких денег путём мошенничества страховые компании в список требований к будущим молодожёнам включают предоставление финансовых документов о уже произведённых расходах на свадьбу, которые должны составлять не менее 80% от страховой суммы.

Помимо этого, намерения пары должны быть подтверждены родителями или близкими родственниками жениха и невесты. Подтверждение осуществляется в письменной форме с указанием паспортных данных подтверждающей стороны.

Начнут ли страховать свадьбы в Беларуси – вопрос. Мы-то не особо охотно пользуемся даже классическими и намного более актуальными видами страхования, не говоря уже об экзотических. Хотя…поживём – увидим.