Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


фото

К такому выводу пришли учёные-социологи. Они утверждают, что только возвращение к женственности сможет спасти разваливающийся европейский институт брака.

В последнее время отчётливо наблюдается следующая тенденция: чем сильнее становятся женщины, тем слабее мужчины, которые находятся рядом с ними. Всё чаще во взаимоотношениях возникает конкуренция: женщина не хочет уступать и подчиняться, так как наравне с мужчиной ходит на работу, зарабатывает деньги (порой больше, чем мужчина), решает семейные вопросы, но при всём этом ещё успевает справляться со своей «женской» работой, выполняя обязанности по дому.

По большому счёту, современная женщина просто ощущает полную независимость от мужчины, она самодостаточна, поэтому мириться с неустраивающим её положением вещей она не хочет. Возрастает требовательность, запросы, ребром становится вопрос о соответствии партнёров друг другу. Никого теперь не удивишь раздельными бюджетами мужа и жены. Некоторые мужчины даже считают этот факт показателем современной женщины.

По статистике те браки, в которых главенствующая роль принадлежит мужчине, крепче и долговечнее тех, в которых женщина берёт на себя слишком многое, забывая о том, что ей положено быть слабой и мягкой. Именно в таких браках оба партнёра испытывают чувство неудовлетворённости от своих семейных ролей. Как следствие, такие браки редко бывают счастливыми.

Как утверждают социологи, для того, чтобы семья функционировала гармонично, сегодня больше, чем когда-либо, важна женственность и мягкость. Женщина должна уметь уступать и соглашаться, понимать своего мужчину и помогать ему.

Однако…всегда ли мужчины выполняют свои обязанности по «добыче мамонта», всегда ли женщина может не думать о том, как бы ей прокормить семью и собрать ребёнка в школу? Неужели всему виной только капризно утраченная женственность?

 

Нужные услуги в нужный момент