Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ювелирные компании предлагают смелое решение…

В последнее время кардинально меняется отношение людей не только к браку, но и к разводам. Сейчас во многих странах модно превращать развод в весёлый праздник. Не так давно таблоиды пестрили огромным количеством статей о том, как радостно и бурно фотомодель Карен Элсон и её теперь уже бывший муж музыкант Джек Уайт отмечали с друзьями свой развод.

Идея пышного развода быстро отыскала своих поклонников – и на данный момент немало пар хотят не только остаться друзьями, но и решают торжественно отпраздновать «этот памятный день». В элегантных нарядах, со специальным «разводным тортом» и …кольцами.

Дело в том, что ювелирные компании очень быстро уловили новую тенденцию торжественного развода. Многие даже уже успели наладить выпуск «разводных» колец. В отличие от обручальных, которые традиционно символизировали семейный союз и целостность пары, «разводные» кольца, по мнению ювелиров, должны символизировать совместно прожитое время.

Первым кольца для развода создал американский ювелирный дом «Spritzer & Furman». Кольца выполнены из жёлтого золота с бриллиантами и по форме напоминают расколотое надвое сердце. Стоимость такого удовольствия составляет $3200.

Ещё более оригинальной в своих идеях стала молодая дизайнер Жизель Ганн, авторские кольца которой украшают «ниспровергнутые» свадебные символы, например, украшенный черепами букет невесты. Есть даже кольцо в виде кастета – видимо, для тех, у кого ситуация крайне тяжёлая.

Дизайнеры советуют носить такие кольца не на безымянном пальце, а на среднем. Это якобы и будет сообщать окружающим о вашей свободе.

Сказать сейчас, приживётся ли подобная идея «разводных» колец у нас, пока сложно. Как правило, тем символом, который напоминает о совместно прожитом времени, у наших женщин являются дети. А ещё воспоминания о ссорах, сожаление, что «отдала лучшие годы своей жизни». Какое уж тут кольцо за $3200 и пышный банкет по поводу развода?

Да и… можно ли настолько модернизировать традиции? Ведь кольцо – «непростое украшение: двух сердец одно решение. Обручальное кольцо».