Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Оказывается, женщины начинают набирать лишние килограммы после свадьбы, а мужчины – после развода.

фото

Исследователи из Университета штата Огайо, докторант социологического факультета Дмитрий Тумин и профессор социологии Чжэньчао Цянь, проанализировали сведения о наборе веса после женитьбы или развода у 10 071 человека, которые находились под наблюдением с 1986 по 2008 год.

Участники исследования были поделены на четыре группы: те, чей индекс массы тела (ИМТ) сократился как минимум на 1 кг/м? (3 кг для человека ростом 177 см) за два года после изменения семейного положения; те, у кого ИМТ вырос средне (прибавка от 3 до 9 кг); с существенным – более 9,5 кг – увеличением ИМТ; те, у кого ИМТ не изменился (вариация менее 3 кг). Безусловно, факторы, влияющие на вес (беременность у женщин, бедность, социально-экономический статус и образование) тоже учитывались.

Выяснилось следующее: представители обоих полов через два года после свадьбы или развода в отличие от своих ровесников, которые никогда не состояли в браке, немного поправлялись. Но этот набор веса был незначительным и не имел негативного эффекта на здоровье. Однако для многих не секрет, да и предыдущие исследования показывали, что развод в большинстве случаев приводит к похудению, как минимум в первые годы. Впрочем, учёные допускают, что такие результаты были получены из-за того, что другие эксперты не разделяли участников по возрасту и полу и ориентировались только на среднее изменение веса.

Эффекты брачных изменений оказались у представителей сильного и слабого полов различны, а если сказать точнее – противоположны. Так, сильный набор веса у мужчин чаще всего возникает после развода. Женщины же начинают набирать лишние килограммы после свадьбы. Сами учёные объяснить этот парадокс пока не могут.

Результаты исследования были представлены в Лас-Вегасе на ежегодном совещании Американской социологической ассоциации.