Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадьбу можно отпраздновать так, что Книге рекордов Гиннесса будет аплодировать стоя.

Самая дорогая свадьба

В этой номинации всех поразили арабский шейх Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и принцесса Саламе. В теперь уже таком далёком 1981 году организация свадьбы обошлась жениху в $100 млн (с учетом инфляции это нынешние $200 млн). Мало того, что количество приглашённых составляло примерно 20 тысяч, так ведь и гуляли целую неделю!

Однако тут не всё так сказочно. Согласно строжайшим бедуинским традициям сама невеста все 7 дней провела в своей комнате.

Вот такая вот «супербюджетная» моносвадьба.

Самая возрастная свадьба

В 2002 году 94-летняя жительница Франции Мадлен Франсино и 96-летний француз Франсуа Фернандеса вошли в историю как самые пожилые молодожёны.

Их история поистине чудесна: встретились в доме престарелых, и эта была любовь с первого взгляда. Во время церемонии бракосочетания приглашённые переживали, что в связи с плохим слухом Мадлен может не расслышать священника и не ответить долгожданное «да». Однако всё прошло замечательно, и «молодая» не только дала своё согласие на вступление в брак с Франсуа, но и прошептала на ушко своему избраннику Je t'aime (с французского «Я люблю тебя»).

Всё это лишний раз доказывает, что (таки да!) любви все возрасты покорны.

Самая продолжительная свадьба

Американская пара Марк и Дениз Даффилд-Томас выиграла конкурс в компании, занимающейся организациями свадеб. Молодожёны отправились по миру, чтобы провести церемонии бракосочетания в 85 разных странах в течение шести месяцев! (Вот умеют же американцы призы придумывать!)

Молодые люди, впервые поженившиеся еще в 2008 году, за своё путешествие посетили Таиланд, Маврикий, Индонезию, Иорданию и многих другие страны. Самой романтичной, по их мнению, была церемония на курорте в Занзибаре.

Таким вот образом Марк и Дениз стали «обладателями» самой продолжительной свадьбы.

Самая массовая свадьба

В июле 2007 года в Мексике отмечали 148 годовщину закона о браке, который ввел президент Бенито Хуарес. И вроде бы дата не особо-то и примечательная, однако мексиканцы решили погулять на славу!

В городе Веракус одновременно поженились шесть тысяч пар. Женихи и невесты съехались на церемонию из всех мексиканских штатов. Помимо свидетельства о регистрации брака многие молодожены получили в подарок от правительства Мексики ещё и квартиры!

Вот вам и 148 годовщина…

Самая большая разница в возрасте в браке

Сложно поверить, но самая большая разница в возрасте в браке составляет 83 года!

«Молодая» пара живёт в Малайзии. Жене Эли Маралитанти Рахмат 22 года, а её мужу, Судару Марто, 105 лет.