Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Кто из нас не помнит свою первую юношескую любовь? Эх, вот это были чувства! Казалось, что это на всю жизнь, что если не с ним/ней, то больше ни с кем…

Ранние браки сегодня воспринимаются критично да и не так распространены, как лет 25 назад, когда 18-20 лет для девушек, 20-22 года для парней были нормой для вступления в брак. Сегодня всё больше люди хотят «сделать себя», а уж после заводить семью и детей. «Я хочу, чтобы у моих детей всё было», «Я не хочу жить в съёмных квартирах», «Я не зарабатываю достаточно, чтобы содержать семью». Однако в противовес этому молодые пары продолжают жить вместе с родителями, создаются студенческие пары, рождаются дети, которых воспитывают бабушки и дедушки, потому что родители ещё хотят «погулять». У всех своя жизнь, и каждый поступает так, как считает нужным, однако всё-таки безумно влюблённым и совсем молодым стоит несколько раз подумать прежде, чем нести заявление в ЗАГС.

  • На всё нужны деньги. И свадьба не является исключением. Девочки мечтают о шикарных платьях (в 18-то лет как не мечтать?), мальчики хотят кортежи из дорогих автомобилей… Однако, как говорится в любимом всеми фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: « – Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? – Во всяком случае, не мы!»…
  • Итак, денег на свадьбу нет, но есть родители, которые всё-таки организовали хорошее пышное торжество. Вопрос номер два: а где жить будем? Конечно, с милым рай и в шалаше или в комнатке в квартире родителей, но с запросами современных молодых людей это не вариант. Придётся снимать квартиру. А за чьи деньги? И будет ли хватать денег и на съём квартиры, и на «покушать», и на новые сапожки, и на вечеринки, и на отдых летом? Вопрос риторический…
  • Обязанности. Хорошо, если вас с детства приучали делать работу по дому, и вы хорошо знакомы со всеми нюансами. И ещё лучше, если ваш будущий муж непривередлив в еде и сможет хвалить все ваши гастрономические эксперименты. Главное, чтобы не сложилась ситуация, что грязная посуда будет лежать в раковине вот уже третьи сутки, а вы между собой так и не разберётесь, кто же должен её помыть, и какая причина наиболее значима: что это «не мужская работа» или что «маникюр недавно сделала».
  • Дети. Любите возиться с малышами? Но ведь свои дети – это не «возиться», это постоянная ответственность, забота, первое время бессонные ночи…и это уже не такая свободная жизнь, где всегда есть место клубам и вечеринкам, выездам с друзьями за город. Это не исключается, но ведь нужно просить родителей посмотреть за ребёнком…или нанимать няню. Готовы ли вы жертвовать своим временем? деньгами? здоровьем? сладким сном – ради маленького орущего создания? И кстати по поводу отцовской любви. Доказано жизнью: к отцовству наши мужчины зреют только годам к 28-35, некоторые гораздо позже. Так что будьте готовы – делить радость рождения и воспитания вашего ребенка придется с самой собой.
  • Думали ли вы когда-нибудь, почему существует словосочетание «первая любовь»? Первая не значит единственная, не значит последняя… Придёт опыт, придёт другое осознание многих вещей, вы начнёте ценить то, что до этого было не заметно. И (конечно не дай Бог), но чаще всего так и происходит, в один прекрасный день человек становится перед выбором: устоявшаяся семья или зрелые чувства. Вопрос – в ответственности и отношении к жизни. Это еще одна проблема ранних браков.
  • Говорят, чтобы осознанно подойти к семейной жизни, нужно где-то глубоко внутри себя ответить на вопрос: нагулялся / нагулялась ли я? Так вот прежде, чем решиться на ранний брак, задайте себе этот вопрос. И ответьте на него честно.

Безусловно, это не полный перечень тех проблем, с которыми могут столкнуться молодые люди, решившиеся на ранний брак. Однако…любите друг друга, будьте счастливы и пусть именно ваша пара сломает стереотип раннего брака.