Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Именно к такому выводу пришли психологи, которые провели социологический опрос среди тысячи женщин, переживших развод. Результаты опроса показали, что практически треть женщин осознают то, что их бывший муж был «не тем» мужчиной. Конечно, говоря подобное, женщинами могла двигать обида и разочарование, однако дамы указывали причины, по которым они вступали в брак. Социологи выделили из них основные три:

  • Первая причина – возраст. Сначала все вокруг тебе говорят о том, что ещё рано, нужно учиться и не думать о мальчиках, и вот как только ты настраиваешься на нужную «волну», как только ты начинаешь получать удовольствие от жизни «для себя», окружающие резко начинают говорить, что пора бы и замуж… И вот ты осознаешь, что все твои сверстники и сверстницы имеют семью, детей. Поэтому, устав от давления общественного мнения, решаешься на брак без любви и принимаешь первое предложение руки и сердца.
  • Во-вторых, женщина верит, что «стерпится-слюбится». Создавая семью, женщина думает, что со временем любовь придет. Что привычка, спокойствие и понимание намного важнее каких-то там надуманных в книжках чувств. Но, как правило, развод наступает быстрее, чем приходит любовь в такой паре.
  • Ну и третья причина – боязнь женщины не встретить еще более подходящего мужчину. Женщины боятся упустить свой последний шанс, решаясь на скоропалительный и необдуманный выбор. В общем, бояться не успеть на последний поезд.

В таком браке развод неизбежен, а после развода женщина обнаружит, что она стала старше и что шансы встретить настоящую любовь все меньше.

По материалам: http://micrusha.ru