Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Сайты знакомств… вроде бы своеобразный интернет-рынок потенциальных женихов и невест. А так ли это на самом деле?

«Артём, 29», «Алёна, 32», «Буся, 18», «Стану спонсором, 45»… Ники, больше похожие на нумера…Парочка фотографий типа «Я на море», «Я возле своего авто», «Я в костюме Евы»… и заполненная на скорую руку анкета, где хорошо, если процентов 60 правды. И вот перед нами новый искатель «чистой и беззаветной любви».

Почему люди прибегают к этому способу знакомств

Как утверждают сами пользователи, первое, и самое основное, это нехватка времени.

«Я много работаю, нет свободной минуты. По клубам и барам в поисках новых знакомств ходить некогда. А здесь всё просто, и главное – ты точно знаешь, что остальные ищут того же, что и ты. Здесь все заинтересованные».

Вторая распространённая причина – робость, неуверенность в себе. Большинство утверждает, что никогда и ни за что не смогли бы подойти к девушке, например, на остановке. А вот в интернете – легко!

Далее следуют более оригинальные ответы: «Я здесь из любопытства», «Сам понятия не имею, как здесь оказался», «Ай, на работе нечем заняться, вот, думаю, зарегистрируюсь… »

Что ж выходит? Миллионы людей сидят на сайтах знакомств, и все случайные? Интересненькая ситуация, а главное – неправдоподобная.

На самом деле причина «пустой болтовни» проста: самоутверждение. Брошенные ищут подтверждения, что ещё не всё потеряно, что есть ещё порох в пороховницах, одинокие отчасти хотят найти родную душу, а отчасти, посмотрев на остальных, убедиться, что у них ещё не всё так плохо… Многие вообще просто хотят вылить на собеседника все свои проблемы… У всех своя расшифровка этого самого «самоутверждения».

Одна моя знакомая объясняла своё пребывание на сайте знакомств такими словами: «Когда очень-очень плохо, и хочется выть от нехватки мужского внимания, я захожу на свою страничку, читаю несколько хвалебных од в мою честь, и как-то на душе становится светлее. Я отлично осознаю, что мне льстят, что это сообщение помимо меня было отправлено ещё двадцати девушкам, но в данный момент оно спасает меня от депрессии».

А что порой на самом деле скрывается за словом «знакомства»…

Возьмём, к примеру, анкету 19-летней девушки. О себе: раскрепощена, «без лишних тараканов в голове». В графе «материальное положение» написано – ищу спонсора. Следующая анкета. Мужчине далеко за 40, все графы анкеты указывают на высокий, если не сказать высоченный, доход. Фотографии это подтверждают. Причём самого мужчины вообще не видно на фоне хорошего загородного дома, на спине индийского слона или же в салоне дорогущего авто ... Да и зачем? Не его-то выбирать 19-летние охотницы будут, а вот ту самую возможность побывать в загородном доме, посидеть на спине слона или покататься в авто. И он это отлично понимает.

И таких анкет, как ни прискорбно, большинство.

Получается, что первоначальная задумка подобных сайтов потихоньку начала разваливаться, гнить изнутри. Меняются взгляды людей, меняется отношение к семье. Распространённая и такая удобная фраза «мы с тобой друг другу ничего не должны» стала индульгенцией… И это проблема не отдельно взятого сайта знакомств. Сайт знакомств – это всего-навсего место, где можно легко и непринуждённо сказать «Привет! Как дела?». Но ведь «смелые» могут обронить такую фразу и в гипермаркете, например, но никто не даст гарантии, что это знакомство серьёзнее, чем на сайте.

Вообще «жителей» сайтов знакомств можно разделить на несколько групп:

- те, кто действительно ищет «вторую половинку»;

- те, кто «питается» за счёт каждодневных комплиментов;

- нытики, которые начинают знакомство с того, какой он бедный и несчастный, а потом украдкой выдаёт фразу «Так может ты та самая, которая залечит мои раны?»;

- охотницы за состоянием (парни в данной категории тоже не исключение);

- богатые мужчины, ищущие новых впечатлений, и готовые отдать за это круглую сумму денег;

- искусители. Особая группа людей, и, причём, особо опасная. Занимаются они тем, что находят среди миллиона анкет именно тех, кто наивно ищет чистую и светлую любовь. Потом некоторое время они с упоением рассказывают о чести, долге – в общем, создают тот самый образ, который хотят видеть «светлочувственники». А потом из уже очарованного человека вьют верёвки. Ну, а финал известен – «Ариведерчи, ты мне не подходишь».

Сайты знакомств для большинства становятся наркотиком

И это факт. У меня есть знакомые, которые уже более 7 лет сидят на сайтах знакомств, но так и не нашли «Ту самую». Бесконечный конвейер приводит к мысли, что «а следующая же может быть ещё лучше». И так постоянно. Не останавливаясь в вечных поисках несуществующего идеала. Итог – годы проходят, конвейер не останавливается, а ты одинок. Хотя…каждый живёт так, как хочет, как он этого заслуживает.

Интересно ещё и то, что «жители сайтов» никогда не останавливаются на достигнутом. Понравился кто-то, встретились, пообщались, разошлись. Встречи могут повторяться, но всё равно общение на сайте не прекратится.

Она: А вчера был замечательный фильм.

Он: Да, и ты тоже замечательная…

И в то же время и он, и она молниеносно отвечают на приходящие сообщения о желании познакомиться…

Вообще, сайт знакомств – это отдельный своеобразный мир.

Завсегдатае этого мира отлично друг друга знают и проводят примерно 15 часов из 24 в вечных «поисках». Да и не поисках вовсе… Сайт становится наркотиком, и в зависимости от причины регистрации каждый ежедневно получает свою дозу столь необходимого «общения».

Люди приходят на работу, включают компьютер и… с нетерпением ищут новые сообщения… Выходит, что нам сегодня либо не хочется работать, либо просто панически не хватает общения. А может и то и другое вместе. Чужая ж душа – потёмки.

Однако найти любовь на сайте знакомств реально

Совсем недавно была приглашена на свадьбу к подруге. И почему-то только на второй день торжества меня заинтересовал вопрос, где же новоиспечённые муж и жена познакомились. Встречались они уже около 3-х лет, жили вместе, и почему-то вопрос об их знакомстве меня никогда не волновал. Однако «час Х» настал.

«А всё банально, – ответила подруга, – на сайте знакомств».

А вот и вторая сторона медали. Как же без неё? И возможно даже не медали, а какого-нибудь многогранника. Ибо у каждого, кто хоть когда-либо был зарегистрирован на сайте знакомств, есть свой опыт и свой взгляд на всё, что там происходит.

В любом случае, тот, кто ищет, тот всегда найдёт…или его найдут. Но, если людям суждено быть вместе, то абсолютно не важно, в парке ли, на остановке или на сайте знакомств, но они обязательно встретятся.

Сайт – это как змей-искуситель, он предлагает множество сценариев отношений, и только сам человек выбирает то, что он действительно хочет. Можно поддаться на искушения, можно заводить лёгкие знакомства, а можно не обращать внимания на кучу негатива и просто искать своё.

И Вы его обязательно найдёте.


Антонина Зиновенко

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%