154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  2. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  3. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  4. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  5. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  6. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  7. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  8. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  9. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  10. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  11. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  12. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  13. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  14. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  15. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  16. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  17. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  18. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  19. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  20. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  21. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  22. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  23. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  24. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  25. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  26. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  27. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  28. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  29. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  30. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»


Человек всегда стремится к счастью. Вне зависимости от возраста. Бежит вверх по лестнице жизни, становится всё ближе и ближе к своим мечтам, однако, почему-то, достигнув очередной цели, не испытывает должного удовлетворения. Почему? Любую радость, как и горе, следует с кем-то делить. Кем-то близким, дорогим, тем, кто по-настоящему за тебя переживает. Однако, как поётся в песне: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне не везёт в этом так, что просто беда».

И если молодёжи в этом плане проще: тусовки, клубы, социальные сети, то поколение постарше предпочитает «по-старинке» знакомится через друзей-подруг, в санаториях или где-нибудь на берегу Крыма. Вопрос в том, зачем нужны эти отношения. И ведь, как правило, люди хотят создать семью, обрести своё счастье. В общем, все мы ищем счастье, каким бы оно ни было: поседевшим ли, лысоватым, полным, худеньким – всё не важно, лишь бы родным, милым, своим.

Брачное агентство в Минске

Недавно открыла для себя один занимательный факт: оказывается, среди прочих способов знакомств у нас в Минске находятся и брачные агентства. Подчёркиваю – знакомства в Минске и пределах Беларуси. В том-то и соль, потому как надписи «Замуж за иностранца за 2 месяца», «Наше агентство подарит Вам счастливый брак за рубежом» встречается в течение дня на каждом шагу.

Сразу же возник вопрос: зачем брачное агентство, если существуют сайты знакомств? Тем более в наше компьютеризованное интернет-время.

По справочнику города Минска я нашла несколько брачных агентств. В одно из них я и решила отправиться, дабы найти ответы на возникшие у меня вопросы.

Небольшой офис в центре столицы, полки, полностью уставленные каталогами с анкетами одиноких людей, мужчина за 50, заполняющий анкету и рассматривающий фотографии женщин…

Меня приветливо встретила сотрудница агентства:

- Здравствуйте. Чем могу Вам помочь?

Если бы здесь не знакомились люди, они бы просто сюда не приходили…

– Видите, абсолютно разный возраст: от 18 до 90. Я серьёзно. Да, да. Парни, девушки, мужчины, женщины, бабушки и дедушки – все приходят, выбирают. – Показывала мне анкеты сотрудница агентства. – И обычные, и весьма симпатичные, разные. И с детьми…Вот смотрите: «Хотела бы встретить человека до 70 лет. Непьющего, доброго. Для серьёзного знакомства. Согласна на переезд ко мне. У меня всё есть». Или вот это: «Ищу мужчину до 70 лет. Не лысого, доброго, порядочного, спортивного. Сама в прошлом балерина».

– Скажите, а свадеб в результате знакомств много было?

– Ну, так конечно! А для чего же мы работаем? Если бы здесь не знакомились люди, они бы просто сюда не приходили.

Женщина достала с полки альбом. Свадебный альбом. Альбом, где первым делом я замечала счастливые, искрящиеся счастьем глаза. И не важно, сколько лет было парам: чуть больше 30 или за 50. Важно то, что глаза-то горели…

Интернет-конкурент?

– Нет, сайты знакомств конкурентами не считаем. На сайтах народ просто развлекается, а здесь люди создают семью.Недавно приходила женщина, которая знакомилась по интернету 4 года. Интернет – это как наркотик: пришёл домой, открыл страничку, почитал, посмотрел, заполнил пустоту внутри себя. И всё. Тем более, очень много женатых мужчин заполняют анкеты. А когда заходит разговор о реальной встрече, то человек либо не может, либо занят, либо ещё что-нибудь. В результате – 4 года потеряно. А у нас человек пришёл, посмотрел, записал телефон, позвонил и реально встретился. Другое дело – понравится - не понравится, выберет - не выберет. Это уже дело сугубо индивидуальное.

– А как вообще попасть в каталог вашего агентства?

– Очень просто. Приходишь, заполняешь анкету, оставляешь данные. На руки каждому выдаётся контракт и чек об оплате услуги либо на полгода, либо на год. Приходишь, берёшь каталог, листаешь, смотришь, выбираешь, выписываешь телефоны, сколько хочешь. А потом звонишь. Вся информация конфиденциальна. Просто среди потока нужно найти своё. Можно встретиться с 20-30 людьми, и ни один не понравится…

«Ищу человека по душе»

Мы работаем вот уже 15 лет. И знакомства организовываем только с нашими мужчинами и женщинами. Никакой ориентации на иностранцев. Плюс у нас всё надёжно: каждый человек приходит с паспортом. Поэтому мы владеем всей информацией о человеке. Понятное дело, что это конфиденциально.

– Как Вы считаете, какова всё-таки основная причина того, что люди обращаются в брачные агентства?

– Занятость. Вот смотрите: «24 года. Магистр математических наук». Хороший, образованный мальчик. И говорил: «Я целый день работаю, потом я учусь, потом ещё занимаюсь танцами… Мне просто некогда знакомиться. А дискотеки и клубы – это всё как-то несерьёзно. Не для знакомств туда ходят, а для развлечения». Ну, вот сами подумайте: за руку на улице никого останавливать не будешь, а здесь реальные люди, которые хотят познакомиться.

Напоследок сотрудница агентства добавила:

– Если что – заходите, и Вам половинку найдём.

Вот на такой оптимистичной ноте я вышла из агентства. Мыслей было многовато, причём крутились они вперемежку, цепляясь одна за другую: красивые самодостаточные люди – нехватка времени – нежелание поскользнуться на банановой кожуре сайтов знакомств – обычное стремление к счастью. Может, брачное агентство – это и вправду вариант для занятых людей, ищущих что-то серьёзное? Я решила рассказать своим знакомым про брачное агентство и узнать их отношение к такому способу знакомств.

Андрей, 25 лет, Минск

– Нет, мне наша функция агентства не нравиться. Те, которые с иностранцами знакомят, так там, например, делают невозможное: ну, какая же девушка сможет просто так в Европу уехать? А у нас просто помогают найти друг друга белорусам. Не вижу никакой разницы между сайтами знакомств. Я бы не пошел.

Денис, 33 года, Москва

– Да у нас тоже таких агентств хватает, но, насколько я наслышан, они ориентированы на заграничное знакомство чуть больше, чем внутри страны. Это актуально для девушек, ищущих заграничных мужей.

Воспользовался бы я таким агентством? В моём возрасте нет. Чем старше, тем шансы, скорее всего, повышаются, но все же сайты предпочтительней...

Вообще считаю, что к такому способу создания семьи могут прибегнуть только малообщительные люди, для которых статус предпочтительней нюансов живого общения: когда за них всё сделает агентство. Чувства возможны, но без романтики, а если и будет романтика, то, наверное, в чем-то наигранная. Брак, скорее всего, по расчету.

Антон , 28 лет, Питер

– Воспользовался бы я таким агентством? Нет, по причине того, что я доверяю только своему выбору и считаю, что пропадает весь интерес... Ведь, что главное в таких отношениях? Эмоции. Всё-таки я же не машину и не квартиру себе ищу, а вторую половину!

Наверное, преимущества брачных агентств есть, если репутация у агентства высокая, то подбор кандидатов(ок) довольно хороший, а в случае с сайтами знакомств – это тыканье в небо пальцем, русская рулетка.

Кто те люди, которые обращаются за помощью в агентства? Я себя к таковым не отношу, но готов поспорить, что это действительно очень занятые люди, наверное, даже особо не желающие рекламировать свою личность, но заинтересованные в поиске будущей половины.

В общем, хорошо ли это – брачные агентства – вопрос остаётся открытым. На него могут лишь честно ответить те, кто пробовал, кто искал и кто нашёл.

Антонина Зиновенко

-20%
-25%
-5%
-10%
-10%
-16%
-50%
-21%
-20%
-10%