Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Красиво женятся в кино… Не правда ли?

Какие разные истории, разные герои. А все заканчивается все равно у алтаря.

Если вы и сами скоро туда (к алтарю, то есть) собираетесь, то можете устроить себе «свадебный киносеанс» – просмотр фильмов о свадьбах.

Фильмов отечественных и зарубежных. Просто для развлечения и для дела (вдруг что-нибудь присмотрите, что подошло бы и к вашей церемонии: наряды, убранство зала, украшение машины и так далее).

Начнем с отечественных фильмов.

«Свадьба в малиновке».

В 1967 году эта музыкальная комедия стала лидером проката. Ее посмотрели 74,6 миллионов человек. И до сих пор все помнят: «Вашу ручку, битте-дритте!» и «Бац, бац – и мимо!».

Тихая деревенька. Уставшие от гражданской войны жители ждут, когда же состоится радостное событие – свадьба пастуха Андрейки и Яринки – дочери вдовы-солдатки. Однако торжеству мешает атаман Грициан и его банда, которая нападает на деревню. Грициану приглянулась Яринка, он сам хочет взять ее в жены. И тут-то начинается самое интересное… Рассказывать дальше, наверное, не стоит? Вы и так помните.
 

Продолжая список советских фильмов о свадьбе, нельзя не вспомнить фильм «Женитьба Бальзаминова».

«Если бы я был царем, то издал бы такой закон: бедный женится на богатой, богатый — на бедной», – рассуждает чиновник Миша Бальзаминов. А маменька его поддерживает.

Метатель Миша готов на брак по расчету. А что из этого вышло, вы помните?
 

«Семь невест ефрейтора Збруева».

Не такой известный фильм, как два предыдущих. Однако не менее смешной.

Сюжет: однажды на обложке журнала «Умелый воин» появилась фотография Константина Збруева – молодого ефрейтора. Появление на обложке сразу изменило жизнь Кости. Девушки вмиг обратили внимание на военного. И стали писать ему письма. После демобилизации парень отправился искать невесту. И решил навестить всех барышень, что писали ему в армию…
 

Зарубежные фильмы о свадьбе.

«Свадьба лучшего друга».

Джулианна (Джулия Робертс) и Майкл (Дермот Малруни) познакомились еще в университете. Начался роман, но продлился недолго. Зато перерос в крепкую дружбу, которая вот уже 9 лет между ними. Однако они договорились, что если никто из них к 28-ми годам не свяжет себя узами брака, то значит, судьба их – быть вдвоем. И вот Джулианне исполнилось 28. Майкл, которому столько же лет, вдруг о чем-то серьезном хочет побеседовать с подругой. О чем же еще, кроме свадьбы? Да! Разговор о свадьбе. Только о свадьбе Майкла и Кимми (Камерон Диас) – юной дочери знаменитого миллиардера. Джулианне Майкл предлагает стать подружкой невесты… Неожиданно. Тем более что она уже решила – лучше Майкла ей не найти. Но у Джулианны есть лишь четыре дня, чтобы и Майкл стал видеть в ней женщину своей мечты.
 

«Война невест».

Эмма (Энн Хэтэуэй) и Лив (Кейт Хадсон) подруги. У каждой есть жених, каждая готовится стать женой. И вот случилось же так, что девушки решили сыграть свадьбы в один день. Каждая хочет свадьбу самую шикарную, самую удивительную, и самую первую – то есть ни одна не хочет выйти замуж второй.

И вот между двумя дамочками начинается жесткая конкуренция…
 

Комедия «Моя большая греческая свадьба» была названа самым успешным фильмом 2002 года в Америке. А в 2003 году фильм был номинирован на премию Оскар за «Лучший оригинальный сценарий».

Юная гречанка Тула (Ниа Вардалос) живет со всем своим многочисленным семейством в Чикаго. Папа Тулы в роли мужа своей доченьки видит лишь чистокровного грека, поэтому ухажер Тулы Ян (Джон Корбетт) – коренной житель Чикаго – не нравится отцу.

Однако Тула любит Яна и замуж хочет только за него. Отцу приходится смириться. И он начинает делать и Яна греческого жениха…
 

«Сбежавшая невеста» – фильм, в котором снова (после «Красотки») мы можем наблюдать актерский дуэт Джулии Робертс и Ричарда Гира.

Айк Грэм (Ричард Гир) журналист. Он написал статью о девушке, которая три раза сбегала со своих свадеб, не дойдя несколько шагов до алтаря. Корреспондента уволили за искажение фактов. И вот он решил навестить невесту-беглянку, которая, между прочим, собирается к алтарю (точнее от алтаря) уже в четвертый раз. Айк хочет уличить Мегги (Джулия Робертс). Но все меняется – он сам не прочь оказаться ее мужем. Лишь бы она дошла до алтаря…