Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Красиво женятся в кино… Не правда ли?

Какие разные истории, разные герои. А все заканчивается все равно у алтаря.

Если вы и сами скоро туда (к алтарю, то есть) собираетесь, то можете устроить себе «свадебный киносеанс» – просмотр фильмов о свадьбах.

Фильмов отечественных и зарубежных. Просто для развлечения и для дела (вдруг что-нибудь присмотрите, что подошло бы и к вашей церемонии: наряды, убранство зала, украшение машины и так далее).

Начнем с отечественных фильмов.

«Свадьба в малиновке».

В 1967 году эта музыкальная комедия стала лидером проката. Ее посмотрели 74,6 миллионов человек. И до сих пор все помнят: «Вашу ручку, битте-дритте!» и «Бац, бац – и мимо!».

Тихая деревенька. Уставшие от гражданской войны жители ждут, когда же состоится радостное событие – свадьба пастуха Андрейки и Яринки – дочери вдовы-солдатки. Однако торжеству мешает атаман Грициан и его банда, которая нападает на деревню. Грициану приглянулась Яринка, он сам хочет взять ее в жены. И тут-то начинается самое интересное… Рассказывать дальше, наверное, не стоит? Вы и так помните.
 

Продолжая список советских фильмов о свадьбе, нельзя не вспомнить фильм «Женитьба Бальзаминова».

«Если бы я был царем, то издал бы такой закон: бедный женится на богатой, богатый — на бедной», – рассуждает чиновник Миша Бальзаминов. А маменька его поддерживает.

Метатель Миша готов на брак по расчету. А что из этого вышло, вы помните?
 

«Семь невест ефрейтора Збруева».

Не такой известный фильм, как два предыдущих. Однако не менее смешной.

Сюжет: однажды на обложке журнала «Умелый воин» появилась фотография Константина Збруева – молодого ефрейтора. Появление на обложке сразу изменило жизнь Кости. Девушки вмиг обратили внимание на военного. И стали писать ему письма. После демобилизации парень отправился искать невесту. И решил навестить всех барышень, что писали ему в армию…
 

Зарубежные фильмы о свадьбе.

«Свадьба лучшего друга».

Джулианна (Джулия Робертс) и Майкл (Дермот Малруни) познакомились еще в университете. Начался роман, но продлился недолго. Зато перерос в крепкую дружбу, которая вот уже 9 лет между ними. Однако они договорились, что если никто из них к 28-ми годам не свяжет себя узами брака, то значит, судьба их – быть вдвоем. И вот Джулианне исполнилось 28. Майкл, которому столько же лет, вдруг о чем-то серьезном хочет побеседовать с подругой. О чем же еще, кроме свадьбы? Да! Разговор о свадьбе. Только о свадьбе Майкла и Кимми (Камерон Диас) – юной дочери знаменитого миллиардера. Джулианне Майкл предлагает стать подружкой невесты… Неожиданно. Тем более что она уже решила – лучше Майкла ей не найти. Но у Джулианны есть лишь четыре дня, чтобы и Майкл стал видеть в ней женщину своей мечты.
 

«Война невест».

Эмма (Энн Хэтэуэй) и Лив (Кейт Хадсон) подруги. У каждой есть жених, каждая готовится стать женой. И вот случилось же так, что девушки решили сыграть свадьбы в один день. Каждая хочет свадьбу самую шикарную, самую удивительную, и самую первую – то есть ни одна не хочет выйти замуж второй.

И вот между двумя дамочками начинается жесткая конкуренция…
 

Комедия «Моя большая греческая свадьба» была названа самым успешным фильмом 2002 года в Америке. А в 2003 году фильм был номинирован на премию Оскар за «Лучший оригинальный сценарий».

Юная гречанка Тула (Ниа Вардалос) живет со всем своим многочисленным семейством в Чикаго. Папа Тулы в роли мужа своей доченьки видит лишь чистокровного грека, поэтому ухажер Тулы Ян (Джон Корбетт) – коренной житель Чикаго – не нравится отцу.

Однако Тула любит Яна и замуж хочет только за него. Отцу приходится смириться. И он начинает делать и Яна греческого жениха…
 

«Сбежавшая невеста» – фильм, в котором снова (после «Красотки») мы можем наблюдать актерский дуэт Джулии Робертс и Ричарда Гира.

Айк Грэм (Ричард Гир) журналист. Он написал статью о девушке, которая три раза сбегала со своих свадеб, не дойдя несколько шагов до алтаря. Корреспондента уволили за искажение фактов. И вот он решил навестить невесту-беглянку, которая, между прочим, собирается к алтарю (точнее от алтаря) уже в четвертый раз. Айк хочет уличить Мегги (Джулия Робертс). Но все меняется – он сам не прочь оказаться ее мужем. Лишь бы она дошла до алтаря…