• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Как оригинально: бракосочетание на острове, обряд проводит местный шаман, на молодоженах нет никакой одежды, кроме пышных цветочных венков.

Или свадьба в замке: напудренные парики, платья, которые на столько объемны, что не проходят в дверной проем; и по ночам грохот кандалов, в которые якобы заковано привидение.

На карте мира много мест, которые знамениты своей «свадебностью». Например, Лас-Вегас. Многие американцы и не только стремятся заключить брак именно там. Во-первых, потому что в Лас-Вегасе свадьба проходит быстро: не нужно сдавать никаких анализов (в Америке пары, желающие пожениться, должны получить разрешение от врача), не нужно специальных лицензий на брак, которые стоят денег; во-вторых, в Лас-Вегасе все создано для свадьбы: церкви работают допоздна, свадебные наряды выдают напрокат тут же.

Самым романтичным местом для свадьбы считают Италию. И самым популярным городом для заключения брака признана Верона – город Ромео и Джульетты. Практичные веронцы сдают в аренду брачующимся балкон Джульетты. Стоимость аренды для веронцев составляет 770$, а для иностранцев – 1300$.

Любители экзотики женятся в ледяной церкви, которая находится в шведском городке Юккасъярви (Jukkasj?rvi), который расположен в 145 километрах от Полярного круга. Церковь и все ее убранство изо льда. Только дверные ручки из дерева, а на ледяных скамейках шкуры.

Да и много еще мест на планете, где можно устроить необычную и красивую свадьбу – прям женись хоть в каждой стране!

Но как можно провести бракосочетание за границей?

Ответ юриста:

Брак можно заключать и регистрировать в любой стране. Главное, чтобы там выдали свидетельство о регистрации брака. Потом у нотариуса нужно заверить ПЕРЕВОД этого свидетельства. И уж затем с этим переводом обращаться в ЗАГС по месту жительства, на основании перевода в паспортах супругов поставят штамп, и брак, таким образом, будет признан и в нашем государстве.

Сроки этой процедуры не установлены, так что нужно все сделать быстро

Какие документы нужны, чтобы пожениться за границей?

Ответ юриста: законодательство о браке и семье того государства, где брак будет регистрироваться, определяет порядок регистрации и перечень документов. Стандартный набор:

  • паспорта,
  • свидетельства о рождении,
  • справка о семейном положении,
  • свидетельство о разводе (если уже были в браке) или свидетельство о смерти бывшей жены (мужа).

Иногда требуют справку об отсутствии беременности у бывшей жены (если таковая есть). Но это в случае, если после развода не прошло и года.

Само собой, документы переводят на английский язык или язык страны и заверяют у нотариуса.

Греция, Доминиканская республика, Исландия, Италия, Кипр, Куба, Маврикий, Австралия, Австрия, Словения, Чехия, Шри-Ланка, Сейшелы, Ямайка и США – самые «удобные» страны для регистрации браков.

Но есть и оговорки. На Кубе разрешено проводить свадьбу только в отеле и на землях, ему принадлежащих. В Греции обязательной будет остановка в Афинах на одни сутки.

Ответы на ваши вопросы получите в посольстве той страну, в которую собираетесь.

Кто устроит белорусам свадьбу за границей?

Логичный ответ – турагентство.

Обычно так и бывает: агентство планирует весь тур и руководит обработкой документов.

Но наши белорусские турагентства не берутся за это (во всяком случае, большинство).

И этому есть оправдание – клиентов, желающих заключить брак за границей, почти нет, потому что все боятся волокиты с документами.

Но… Свадьбы за границей все же проводят. Но только не официальную церемонию, а банкет или венчание. Этим занимаются некоторые белорусские агентства.

Сколько стоит свадьба за границей?

Все зависит от того, в какое государство поедете. Бюджетный вариант – страны ближнего зарубежья. Например, Чехия. В одном из минских турагентств нам рассказали, во сколько молодоженам обойдутся венчание и банкет в этой стране.

Ночь в обычном номере отеля (не менее четырех звезд) стоит около 90 у.е, номер повышенной комфортности обойдется в 140 у.е за ночь. Банкет в ресторане отеля можно устроить за 75 у.е на человека (без спиртного). Также к развлечениям можно добавить посещение аквапарка, экскурсию по городу.

Если желаете, можно и обвенчаться. Сколько это стоит? Если в Израиле, например, венчают за 200 у.е, то в чешском храме попросят сумму «сколько пожертвуете».

А после венчания можно прокатиться до Стокгольма на пароме.

Список развлечений бывает и больше. Туроператоры предлагают и предлагают… Главное, чтобы финансов хватило. Кстати, насчет финансов: можно справить свадьбу за границей с любым бюджетом. Так, по крайней мере, сказали в турагентстве…


Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-35%
-40%
-20%
-70%
0056673