Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадьба зимой: снег, белый цвет, прозрачность, румяные щеки, холодные пальцы…

Если ваша свадьба выпадает на это время года, то у вас есть шанс провести церемонию бракосочетания в храме, который собран из ледяных блоков.

Находится эта удивительная церковь в шведском городке Юккасъярви (Jukkasj?rvi), который расположен в 145 километрах от Полярного круга.

В этом городе, в котором живут не больше пятисот человек, все предусмотрено для свадьбы: рядом с ледяной церковью есть ледяной отель Ice Hotel, который предлагает молодоженам ледяные апартаменты (горячая ли будет там ночка?)…

В отеле есть ресторан, кинотеатр и даже сауна. В ней бассейн – это просто прорубь в полу.

Но обвенчаться в ледяном храме можно только зимой. Потому что церковь каждый год строится заново. В декабре строительство начинается. Из ледяных блоков складывают и стены, и мебель внутри церкви. Предметами интерьера, которые изготовлены не изо льда, являются дверные ручки (они сделаны из оленьих рогов) и шкуры оленей, которыми покрыт пол и скамьи для гостей. Храм украшают скульптуры, которые, естественно, также изо льда. Скульптуры эффектно подсвечены.

Для тех, кто решится заключить брак в стенах ледяной церкви, отель предлагает свои услуги. И, пожалуй, от этих услуг не удастся отказаться: все включено.

Кто женится во льдах?

Оказалось, что холода менее всех боятся жители Великобритании. Потому что именно они являются большинством в очереди на заключение брака в ледяном храме: 90% «холодолюбивых» молодоженов – британцы.

Строить ледяные святилища любви – обычай неновый. В 1740 году в Петербурге возле Зимнего дворца под руководством архитектора Петра Еропкина был возведен ледяной дом. Сооружение предназначалось для празднования в нем свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой.

Дом был настолько «ледяным», что даже цветы и игральные карты в нем были изготовлены изо льда. У входа в ледяной дворец стоял ледяной слон с погонщиком, который, естественно, был изо льда. Ледяные дельфины, ледяные пушки составили компанию слону с погонщиком.

Так что шведы не оригинальны в своей задумке. Зато дальновидны: современные молодожены готовы платить любые деньги, лишь бы традиционную свадьбу «загс-ресторан» заменили чем-то необычным.