Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Верона – город Ромео и Джульетты. Это известно всем, кто не пропускал в школе уроки, посвященные творчеству Шекспира. Жители Вероны теперь благодарны великому писателю не только за богатое литературное наследие, но и за неплохой капитал, который практичные веронцы смогли «сколотить» на истории шекспировских влюбленных.

Сейчас власти итальянского города сдают в аренду балкон, на котором якобы Джульетта выслушивала признания своего Ромео. Стоимость аренды для веронцев составляет 770$, а для иностранцев – 1300$.

Цены разные не только потому, что с чужеземцев всегда стараются «стрясти» больше денег, но и потому, что иностранным гражданам требуются дополнительные документы при оформлении аренды.

На одной из веронских улиц стоит дом, построенный в 14 веке. Когда-то здание принадлежало семье Каппелло, которую, как считают, Шекспир взял за образец, когда писал о семействе Капулетти. Теперь старинный дом называют Домом Джульетты (Casa Di Guilietta). Хотя историки с сомнением относятся к этому поверью, дом остается главной достопримечательностью итальянского городка.

В доме Джульетты в марте 1997 года был открыт музей, посетители которого могут побывать на легендарном балконе.

Орнаменты стен и потолков, подлинные фрески, старинная керамика – убранство дома полностью соответствует интерьеру четырнадцатого столетия. На стенах картины, изображающие Ромео и Джульетту. На предпоследнем этаже дома находятся вещи и предметы мебели, что были задействованы в фильме режиссера Дзеффирелли о веронских влюбленных: два костюма и брачное ложе Ромео и Джульетты. Все эти вещи были перенесены в музей в 2002 году. 

А во внутреннем дворике дома находится бронзовая фигура Джульетты. Туристы не проходят мимо и обязательно касаются бронзового изваяния, потому что принято считать, будто прикосновение к статуе принесет удачу в сердечных делах.

Возможно, не все знают, где должно быть сердце, или думают, что у Джульетты оно было не на положенном месте, так как прикасаются обязательно к правой груди статуи, из-за чего эта часть «бронзового тела» стала натертой до блеска…

Как видите, в доме шекспировской героини можно не только побывать как в музее, но и потрогать хозяйку этого дома за грудь. Да еще и свадьбу сыграть. Правда, за деньги…