Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Красивое зрелище – первый танец молодоженов на свадебном торжестве.

Она, легкая, как белоснежное облако, плывет, словно лебедь. Он, подтянутый и статный, ловким движением поддерживает свою возлюбленную за талию. Они кружатся по залу, а гости восхищенно наблюдают за ними.

Или может быть и так: он и она в зажигательном ритме исполняют элементы акробатического рок-н-ролла, стройные ножки невесты мелькают даже над головой жениха, а он, в свою очередь, также удивляет гостей чудесами акробатики…

Да и что только не вытворят молодые на своей свадьбе!

Первый танец начинает танцевальную программу, задает настроение вечера.

Молодые хотят удивить гостей и, что называется, завести публику. А скромно потоптавшись в центре зала пару минут, они навряд ли этого добьются.

Сегодня все больше пар в план своих предсвадебных дел включают еще один пункт – визит к хореографу. А что делать? Как ни крути, а открывать вечер первым танцем все равно придется. Так пусть это будет эффектно и запомнится всем!

Постановка свадебного танца – дело серьезное. Заниматься постановкой нужно заранее, а обращаться, естественно, следует к профессиональному хореографу-постановщику.

Итак, вы решили, что хотите сделать эффектный запоминающийся танцевальный номер. Что для этого нужно?

К хореографу на занятия стоит записаться за два или полтора месяца до свадьбы. Для подготовки свадебного танца достаточно 5-8 уроков. Обычно одно занятие длится час.

Сколько стоит «танцевальное воспитание»? От 30 тысяч белорусских рублей за один урок.

Если вы твердо решили обратиться к хореографу, вам нужно определиться, каким будет ваш танец: медленным или быстрым.

Выберите песню. И решите, она прозвучит в записи или в живом исполнении.

Какую мелодию выбрать?

Хореограф и сам может предложить вам музыку исходя из того, что предпочитает большинство молодоженов. Классический вариант: «Венский вальс» Иоганна Штрауса, «Вальс цветов» из балета ''Щелкунчик'' Чайковского, «Вальс из оперы №64» Шопена.

А вот какие композиции русскоязычных исполнителей выбирают чаще всего:

«Все богатство мое в тебе» или «20 лет спустя - Антонов
«Любимая моя» - Быков
«Свадебный Вальс» - Басков
«Сказка в моей жизни» - Кузьмин
«Два сердца» - Алсу
«Единственная моя» - Киркоров
«Очарована» - Звездинский
«Город которого нет» - Корнелюк
«Я люблю тебя до слез» - Серов

А что касается иностранных исполнителей, то обычно для свадебного танца выбирают песни Адриано Челентано, Джо Дассена и Барбары Стрейзанд. Творчество Элтона Джона и Элвиса Пресли тоже пользуются популярность у молодых пар.

Это, можно сказать, стандартный список. Но вы ведь можете проявить оригинальность, выбрав совершенно необычную композицию.

Некоторые подбирают музыку, которая ассоциируется с их отношениями, их чувствами. Например, под эту песню молодые впервые увидели друг друга на дискотеке, в кафе. А, может быть, под эту песню они впервые поцеловались. Пусть даже это музыка из кинофильма «Терминатор», который они в это время смотрели… Всякое может быть. Что бы вы ни выбрали, хореограф поставит вам танец. Даже под «Терминатора».

И вот вы определились с музыкой. Пора в танцкласс.

Но сначала соберите «танцевальные вещи»: обувь, одежду. Это очень важно. Оттого, в чем вы будете танцевать, зависит красота танца и то, как вы быстро его освоите.

Вот что советуют хореографы своим ученикам.

Во-первых, на занятия нужно надевать обувь с закрытыми носками.

И обязательно возьмите с собой ту обувь, в которой будете на торжестве. В ней вам тоже придется репетировать. И уж точно не раз ваш партер наступит на нее.

Чтобы свадебная обувь сохранила свой вид до праздника, на занятиях надевайте поверх нее обычный носок. Поверьте, это сбережет ваши туфельки.

Во-вторых, на репетиции танца надевайте вещи, которые по фасону похожи на ваши свадебные наряды. Особенно это касается невесты. Юбка ее платья может быть слишком узкой или слишком пышной, что помешает выполнять некоторые па. Поэтому отрепетируйте танец и в свадебном наряде.

В-третьих, подготовка танца не ограничивается только тренировками с хореографом. Обязательно отрабатывайте танец дома. Потом это добавит вам уверенности, когда вы выйдете на середину зала перед всеми приглашенными.
 

Хотите не просто удивить гостей, а вызвать у них восторг?

Тогда используйте спецэффекты. Спецэффектом может стать и конфетти, которое будет сыпаться на вас танцующих.

Можно порадовать окружающих настоящим фейерверком прямо на танцплощадке.

Ну и эффектности вашему номеру добавят дым, пена или мыльные пузыри.

Одни словом, свадебный танец можно превратить в настоящее представление, которое запомниться зрителям, то есть гостям, и самим актерам – то есть вам.

Дерзайте!