Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


В наш хит-парад  попали десять самых удивительных свадебных  обычаев разных народов мира.

Итак, 10-ое место.

На свадьбе  японцев молодожены должны выпить рисовую водку (сакэ). Ровно девять глотков. Но первый глоток особенно важен для японцев. После этого глотка молодых уже считают супругами.

9-ое  место. Старинная шотландская традиция.

На бракосочетании в Шотландии, как только произнесены  клятвы верности, молодой супруг надевает на плечи своей жены клетчатый  платок и прикалывает его булавками из серебра. Кстати, платок должен быть таких цветов, которые считаются цветами семьи жениха. 

8-ое  место. Греческие свадебные танцы.

«Танец денег» исполняют на свадебной церемонии  в Греции. Гости танцуют с молодоженами, а во время танца прикрепляют к свадебным нарядам молодых денежные купюры.

А еще в Греции по-особенному подготавливают ложе для  первой брачной ночи. На постели, предназначенной  для молодоженов, обязательно прыгают и бегают маленькие дети. Говорят, что если супруги потом будут спать на этой постели, вся их жизнь сложится благополучно, во всем будет изобилие.

На  седьмом месте нашего хит-парада свадебный обычай Африки. Эту свадебную традицию сохранили даже те, кто когда-то покинул свою родину и переехал на Новую Землю. Многие американцы переняли ее. Так что же это за традиция?

Прыгать через  метлу. Да-да! Жених и невеста перепрыгивали  на свадебной церемонии через  метлу. Все потому, что у африканцев метла символизировала начало семейной жизни, создания семейного очага.

А у африканского племени Кгатла с метлой связан еще один интересный обычай. После свадьбы невеста (уже молодая жена) помогает остальным женщинам семьи подмести внутренний двор. Это означает, что молодая жена готова заниматься хозяйством в доме своего мужа, пока не переедет в свое собственное жилище.

6-ое  место. Традиции индейцев племени Навахо.

Свадебное платье невесты этого племени обязательно  четырех цветов. Один цвет – сторона света. Черный цвет символизирует север, синий символизирует юг, оранжевый – запад, и восток, соответственно, на платье обозначен белым цветом. У индейцев Навахо много обычаев связано со сторонами света. На свадебной церемонии молодые повернуты к востоку. Ведь на востоке всходит солнце. А восход всегда символизирует начало нового. Для молодых – начало совместной жизни.

5-ое  место. Англичане проверяют невесту… на выносливость! Девушка поднимает крышку сундука. Тяжелую крышку, которая закрывает церковный сундук.

4-ое  место. Немецкая традиция – проверка будущего мужа на аккуратность. Более всего распространена эта традиция в Бремене. Молодой человек, который сделал девушке предложение, подметает ступени городской ратуши. А девушка должна оценить качество «уборки».

3-е  место. В Нигерии родственники невесты буквально избивают жениха. Так они проверяют, готов ли молодой человек к трудностям. Все родственники невесты становятся в строй друг напротив друга. Жених идет сквозь такой «родственный коридор» и получает удары палками.

Второе место  в хит-параде занимает русская свадебная традиция выкупа невесты. Жених и его друзья приезжают в дом невесты. Там их поджидают подруги молодой. Вот у них-то жених и должен выкупить свою возлюбленную. Выкупают деньгами. Их кладут на стол: по углам и в центр. Если жениху удастся о время выкупа дотронуться до невесты, то это значит, что торги завершены.

И вот, наконец, первое место. Удивительная свадебная традиция из Чечни.

Там во время  свадебного застолья мужчины сидят  от женщин отдельно. А вот молодая  стоит в углу. На протяжении всего  праздника! И прикрывает лицо фатой. Гости, которые хотят поздравить ее, должны просто сказать: «Принеси воды!». Невеста исполняет просьбу гостя. А он поздравляет девушку и, сделав глоток, кидает в чашку деньги.