• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Итальянская свадьба… Это не только красивая церемония со старинными традициями, это еще и очень важное событие, к которому итальянцы относятся весьма серьезно. В первую очередь потому, что большинство молодых пар желают венчаться. А ведь церковь разрешает венчаться лишь раз, поэтому решение пожениться должно быть твердым и бесповоротным. Кроме того, брак – важное событие и для родственников молодых. Ведь недаром брак называют созданием новой семьи. После того как молодые объявляют себя мужем и женой, их семьи становятся одним большим семейством.

Даже в наши дни итальянцы с трепетом относятся ко всем национальным традициям, соблюдают обычаи. В чем-то старинные свадебные традиции Италии похожи на традиции других стран. Однако у итальянской свадьбы есть и свои особенности. Например, если у русских было принято просить руки девушки у отца, то итальянский мужчина с этой просьбой всегда обращался к матери невесты. Однако итальянская свадьба, как и русская или белорусская, не обходилась без сватов. Еще у итальянцев жених тоже должен выкупать невесту.

Как только молодому человеку сообщали о согласии на брак, начиналась подготовка к торжеству, проходил обряд обручения. Обручение праздновали в доме, где жила невеста. Праздновали пышно, весело, всю ночь. Однако после обручения молодым приходилось соблюдать строгие правила: им не разрешали встречаться наедине.

В Италии брак заключают либо в муниципалитете, либо в церкви. Однако большинство пар хотят и церемонию регистрации, и венчание. Но не всегда это удается сделать. Если кто-то из молодых уже состоял в браке или кто-то из них не исповедует католическую веру, то венчание невозможно. Также венчаться не могут те, кому еще нет 21 года. Однако если молодым есть хотя бы по восемнадцать лет, они могут заключить церковный брак, получив на это согласие своих родителей.

Если молодые хотят венчаться, им придется некоторое время готовиться: ходить в храм на специальные занятия для будущих супругов. Занятия эти проводят в церкви только раз в полгода. Поэтому молодые должны заранее определиться с датой свадьбы. Чаще всего итальянские свадьбы играют в конце лета или осенью. Кстати, итальянцы стараются, чтобы свадьба выпала на воскресный день. Говорят, это хорошая примета. По традиции гостей на свадьбу приглашают не раньше, чем за три недели до самого торжества.

Как проходит свадьба у итальянцев? Итак, венчание. Все гости собираются напротив храма. Они ожидают невесту. По традиции именно она должна переступить порог церкви первой. В самом храме гости должны расположиться особым образом: гости со стороны жениха сидят справа от алтаря, а гости со стороны невесты – слева. К алтарю невесту должен проводить ее отец. Там ее уже ожидает жених. Начинается венчание. Особенным моментом церемонии становится обмен кольцами.

Как только молодожены вышли из храма, гости осыпают их рисом, цветами, крошками хлеба, орехами. Считается, что это должно принести молодым богатство и счастье. После этого итальянская свадьба, как, в общем, и свадьбы других народов, продолжается пышным застольем, коронным блюдом на котором является, конечно же, паста. Торжество заканчивается песнями и танцами.

Как только завершится праздничное застолье, жених и невеста покидают гостей. Их ждет брачное ложе, которое по традиции готовят для них их матери.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
20170619