• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


В Юго-Восточной Азии есть государство Лаос. В северной его части до сих пор живет племя туэнг. У людей из этого племени есть древние свадебные традиции. Например, если у нас жених несет невесту на руках, то у них он должен отнести невесту на собственной спине от пагоды (того места, где проходило венчание) до своего жилища. Делают так потому, что считается, будто молодых у пагоды поджидает нечистая сила. Она ждет их, чтобы поссорить. Но если увидит, как муж бережно несет жену на своей спине, то не станет делать им ничего плохого.

В юго-западной части Тихого океана затерялись острова небольшого архипелага, что на карте отмечен как «Тробриан». Там нет свадеб. Если пара хочет заявить о своих отношениях и о желании жить вместе, им достаточно отведать кушанье из одной тарелки, в то время как все будут смотреть на них. Вот и все бракосочетание. Жители некоторых островов Тробриана считают, что женщина первой должна признаваться в любви. Если девушке приглянулся какой-нибудь юноша, она сообщает об этом особым образом: дарит его матери или сестре часть веревки.

Жители Древней Месопотамии также не выдумывали никаких сложных церемоний для заключения брака. Если мужчина желал сделать женщину своей супругой, он просто закрывал ее лицо вуалью, говоря: «Теперь она моя жена». При этом должны были присутствовать свидетели, тогда брак считался действительным. Вуаль – это знак свободных женщин в Месопотамии. Рабыни не носили вуаль.
По традиции острова Самоа, что расположен в южной части Тихого океана, предложение руки и сердца делают в праздничный день. Происходит это так: молодой человек, облаченный в красивый костюм воина, исполняет военный танец перед несколькими девушками, его друзья начинают петь. Пока звучит песня, парень должен произнести имя той, которую он хочет взять в жены. Девушка, услышав свое имя, возмущается. Она делает вид, будто рассержена тем, что молодой человек хочет отнять ее свободу, сделав своей женой. Но парень все равно вводит свою избранницу в круг танцующих. Он показывает жестами, как сильно любит девушку. По традиции барышня должна еще некоторое время сопротивляться и притворяться, будто не верит ему, а потом якобы оттаять и принять признания. На следующий день после этого обряда молодые люди обычно видятся один на один. Когда мама и папа девушки против брака, влюбленная пара сбегает на некоторое время. Обычно родители перестают сердиться и в знак согласия на брак отправляют дочери символическую посылку: циновку белого цвета.

Может быть, готовясь к бракосочетанию, вы также захотите провести некоторые свадебные обряды. Попробуйте, потом будет что вспомнить.
 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-22%
-70%
-20%
-80%
-13%
-15%
0058444