Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Американскую свадьбу празднуют в два этапа: сначала помолвка, а уж потом сама брачная церемония. После помолвки должно пройти время: полгода или год.

    Американский мужчина основательно готовится перед тем, как предложить руку и сердце любимой женщине. Для того чтобы сделать предложение, он, скорее всего, пригласит свою даму в ресторан. Там в романтической обстановке: под медленную музыку, при свете мерцающего пламени свечей – будут произнесены главные слова.

    Бывает так, что некоторые рестораны приобретают славу заведений, лучше всего подходящих для того, чтобы предложить возлюбленной соединиться узами Гименея. Когда девушка получает приглашение в один из таких ресторанов, то она будет надеяться, что тот, кто ее пригласил, может быть, попросит стать его женой и преподнесет кольцо. Если вы не собираетесь совершать ничего подобного, но решили провести вечер с дамой в ресторане, то лучше выберете для ужина заведение, не обладающее славой «места для признаний» – девушке будет спокойнее. Если же ваша цель – сделать любимую женщину своей женой, смело отправляйтесь вместе с ней в подобный ресторан, за ужином говорите заветные слова и вручайте кольцо.

     После того, как дама ответит положительно на ваше предложение руки и сердца, можно устраивать помолвку: организовать прием, на котором всем гостям будет объявлено о вашем желании пожениться. Если вам угодно оповестить о вашей помолвке как можно больше людей, дайте объявление в прессу. Сколько гостей пригласить на прием по случаю помолвки? На этот вопрос отвечают исходя из своих финансовых возможностей.

     После обручения можно начинать приготовления к свадебному торжеству. Перед свадьбой американцы устраивают мальчишник и девичник. Обычно эти мероприятия проводят отдельно. Но бывает и так: будущие молодожены совмещают мальчишник и девичник в один общий праздник. 

    Мальчишник

    На мероприятие, которое станет вечером прощания с холостяцкой жизнью, приглашают только лица мужского пола. У американцев на мальчишнике жениху устраивают сюрприз. Этим сюрпризом чаще всего становится полуобнаженная танцовщица, которая обычно появляется в разгар вечера из большого торта. Участники мальчишника щедро осыпают девушку денежными купюрами, пока та обнажается и танцует. Танец стриптизерши не единственное, что получает в подарок от своих друзей жених. Ему преподносят дорогостоящие спиртные напитки, сигары, интим игрушки.

    Девичник

    У американцев девичник называют Bride Shower, что означает «вечеринка-душ». Такое название вечер прощания с девичеством получил потому, что невесте достается огромное количество подарков – они просто сыплются на нее, словно капли воды из душа. Подарки, преподнесенные невесте на девичнике, должны напоминать ей, что она уже почти жена. Обычно подруги дарят соблазнительное нижнее белье, красивые ночные рубашки, комплекты постельных принадлежностей, книги об отношения между мужчиной и женщиной. Естественно, на девичнике могут присутствовать только женщины. Но часто они приглашают одного мужчину – стриптизера.

     Свадьба гражданская и свадьба религиозная

      В Америке свадьбу празднуют по двум сценариям: свадьба гражданская и свадьба религиозная. Как бы не решили отмечать свадьбу: по-граждански или с соблюдением религиозных традиций – свадебную церемонию в США принято репетировать. Репетируют свадьбу за несколько недель до самой «премьеры»: участники свадебного торжества учатся ходить в такт музыке, запоминают места, на которых будут находиться во время церемонии бракосочетания, повторяют тексты поздравлений.

     Гражданская свадьба проходит в первую очередь. Через пару недель после нее можно провести религиозную церемонию бракосочетания. Гражданская церемония – это просто регистрация брака. Американские жених и невеста приходят в бюро, которое регистрирует их союз. Для того чтобы заключить брак, необходимо предъявить паспорта (или свидетельства о рождении), справки о здоровье и справки о разводе (если кто-нибудь из молодых раньше состоял в браке). Если все документы в порядке, молодых людей объявляют супругами. Свидетельство о заключении брака муж и жена найдут потом в своем почтовом ящике.

       Религиозная церемония проходит в стенах церкви. Невеста должна войти в храм в сопровождении своего отца (он держит ее под руку). Как только она переступила порог, все поднимаются со своих мест. Впереди невесты шествую дети: мальчик, держащий обручальный кольца, и девочка, которая бросает на пол цветы. Девочка обычно одета в белоснежный наряд. Гости на американской свадьбе тоже должны придерживаться определенного этикета в одежде. На женщинах, которые следуют за невестой в церковь, надеты одинаковые розовые или голубые платья. Мужчинам нужно  надевать одинаковые костюмы.

По завершению обряда венчания жених и невеста первыми удаляются из церкви. Они едут фотографироваться для свадебного альбома, а гости направляются туда, где будет проходить торжество.