Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее



platov.org

Вероятно, от своих знакомых замужних подруг вы не раз слышали, что собственная свадьба привела их в огромный восторг, но… нескончаемое количество мелочей немного, но все же омрачило праздник.

Свадьба – мероприятие, которое проходит, дай Бог, один раз в жизни. А значит, у вас всего один шанс устроить для себя настоящую сказку. Ведь в организации свадьбы многое зависит от невесты. Предлагаем вам топ-5 правил, которые стоит соблюдать, чтобы ваше торжество было действительно идеальным.

1. Соберите «тревожный чемоданчик»

В нем должен быть дезодорант, запасная пара чулок, помада, карандаш для глаз (особенно актуально для тех невест, кто хочет, чтобы им подчеркнули нижние веки), нитки с иголкой (или хотя бы булавка), матирующие салфетки. «Тревожный чемоданчик» торжественно вручается свидетельнице или маме невесты задолго до свадьбы. Он должен быть в постоянном доступе – всегда под рукой.


фото: Игорь Суетов

История невесты: “Во время фотосессии у моря из-за ветра у меня начали слезиться глаза, и контур нижних век немного стерся на одном глазу. К счастью, у меня был “тревожный чемоданчик” с темными тенями, и я смогла подкорректировать подводку”.

2. Подпишите все пакеты

Украшение для автомобиля, конфеты и шампанское в ЗАГС, коробка с бонбоньерками – пакетов у вас будет много. Если не хотите, чтобы в день свадьбы вас дергали и просили показать, в каком пакете где что лежит, на стикерах сделайте записи и наклейте их на пакеты.

История невесты: «Я заранее сложила все пакеты в коридоре в один ряд, все были подписаны. Как ни странно, даже в этом случае ко мне обращались: «А где пакет с…» Хорошо, что я их подписала и смогла сразу отправлять людей. Так бы пришлось во время прически вскакивать и руководить процессом».

3. Пригласите парикмахера и визажиста на 30 минут раньше

Если свадебный график вашего свадебного дня четко расписан, то пусть он будет сдвинут на полчаса назад. Дело в том, что любой из участников свадьбы запросто может опоздать (15 минут вообще во многих странах считается нормой). А теперь представьте, что кроме вас, у парикмахера-визажиста еще несколько выездов, на которых их могут задержать. Поэтому лучше назначьте время пораньше, вдруг люди банально застрянут в пробке.

По этой же причине всех гостей даже на выкуп лучше позвать пораньше – кто-нибудь да наверняка припозднится.


фото: Булат Ягудин

История невесты: «Мы полчаса ждали одного из друзей жениха. Все уже были в сборе, кроме него, никак не начинали выкуп. Жених стоял за дверью готовый, я – в платье, уже потела, «парилась» и начинала злиться. На венчании тоже были опоздавшие – мы почти час ждали у церкви нашего человека».

4. Выделите отдельное место для сумок гостей

Если приглашаете гостей (даже если это считанное количество человек), выделите им место, где они могли бы складывать свои сумки. А также пусть будет комната, где они могли бы переодеться. Заранее поставьте вазы для цветов.

История невесты: «Я заранее привела дом в идеальное состояние. Но когда я уже с прической и фатой вернулась… чуть не упала: на моем диване валялись сумки, пакеты. Кто-то, переодеваясь, даже бросил в комнате невесты лифчик на стол! Мне пришлось срочно все убирать, ведь я ждала фотографа. Даже удивительно, как за считанные минуты гости организовали бардак своими вещами».

5. Полностью закончите все дела не за день до свадьбы, а за 2 дня

Поверьте, даже если вам кажется, что вы сделали практически все, в последний день вылезет столько недоработанных мелочей, что вы не будете знать, за что хвататься (именно поэтому многие невесты ложатся спать после полуночи, оставляя на сон перед свадьбой считанные часы).

История невесты: «Нам казалось, что мы сделали все. В итоге даже в 2 часа ночи оказалось, что дел – уйма. В какой-то момент мы остановились и просто легли спать, очень беспокоясь из-за того, что некоторые дела, вроде подбора скатерти на стол для проводов остались невыполненными».

И не забудьте о главном: пока вас красят-наряжают, отдайте свой телефон маме или свидетельнице. Думайте о хорошем: о том, что сегодня, возможно, самый ответственный и незабываемый день вашей жизни. Пусть у вас все пройдет, как в голливудском фильме!

Кристина Некрашевич

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%