Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадьба – это романтическое событие.

А какие географические объекты ассоциируются у большинства из нас с романтикой? Города для влюбленных – это Париж, Венеция, Верона, Прага… Лас-Вегас, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербург?

Где лучше всего провести церемонию бракосочетания, медовый месяц или отпраздновать помолвку?

Если ваша свадьба выпадает на февраль, то лучшего места, чем Венеция не найти. Потому что ежегодно с 6 февраля по 16 февраля в этом городе проходит знаменитый карнавал. Венецианскому карнавалу более девяти сотен лет! Это мероприятие для молодых и влюбленных.

Свадьба за границейСвадьба за границейСвадьба за границей Свадьба за границей

Но карнавал не единственное, что притягивает влюбленные пары в Венецию. У города есть «постоянные» достопримечательности, которые можно увидеть в любое время года. Мост Вздохов, например. Мост, соединяющий Трибунал Дворца дожей с Новыми тюрьмами, был построен в 16 веке. Мостом Вздохов он назван не потому, что, стоя на нем, люди вздыхали о своих возлюбленных. Ничего подобного! Заключенные Новых тюрем, проходя под конвоем по мосту, вздыхали о своей участи. Тем не менее, мост стал одним из самых романтических мест Европы.

Свадьба за границей Свадьба за границей

Еще один итальянский город – Верона. События знаменитой шекспировской пьесы разворачивались именно там. Кстати, в городе Ромео и Джульетты можно заключить брак. Власти города специально отвели для этого самое романтическое место – балкон в доме Джульетты. Да-да! И свадьба на балконе шекспировской героини имеют свою конкретную цену. Для веронцев – 770$, а для иностранцев – 1300$. Это плата за аренду балкона. А балкон – часть дома, который является музеем. Посещение музея – это уже особый обязательный ритуал для влюбленных. Ведь во дворике дома есть статуя Джульетты, которая, говорят, приносит счастье, если дотронуться до нее.

Париж. В этом городе любой памятник, здание, сквер связан с какой-нибудь романтической историей. Монмартр, Фонтенбло, Лувр, Елисейские поля, Люксембургский сад, Эйфелева башня, Нотр-Дам, Версаль – места, созданные для развития бурных романов, участниками которых были и короли, и простые смертные. Кажется, это подходящее место для свадьбы. Не правда ли?

Свадьба за границейСвадьба за границейСвадьба за границей

Прага – город-сказка. Все в этом городе необычно, мистически, загадочно. Возьмем хотя бы Злату улочку. Легенда гласит, что именно на этой улице когда-то жили алхимики. Но правда это или нет, никто не знает. Например, историки не подтверждают этот факт.

Свадьба за границейСвадьба за границейСвадьба за границей

На Золотой улице домики карликовые. Маленькие двухэтажные домишки – это главная особенность улицы. Раньше в домиках жили и работали ювелиры, чеканщики по золоту. Поэтому и улицу стали называть Златницкой, а потом – Золотой. А теперь вместо ювелирных мастерских магазины. А Злата улочка стала символом города.

Кстати, в одном из домиков (дом № 22) на Золотой улице с 1916 по 1917 года жил и работал Франц Кафка.

За прогулку по знаменитой улице придется заплатить. Около 250 чешских крон. Но если вы придете после 18.00, то сможете побродить по ней и задаром. Потому что вечером все сувенирные магазины уже закрыты.

А еще влюбленные могут прогуляться по Старогородской площади, где возвышаются старинные Тынский храм и Ратуша, или по Карлову мосту, что является одним из старейших мостов в Центральной Европе.

Также молодожены могут совершить прогулку по канатной дороге на холм Петршин. А с холма полюбоваться панорамой. На Петршине есть обзорная башня, которая очень напоминает Эйфелеву. Только уменьшенную.

Лас-Вегас тоже романтическое место! И, наверное, самое романтическое в США. Потому что в Лас-Вегае пожениться проще, нежели в другом городе Соединенных Штатов. В Америке процесс регистрации брака затянут: жених и невеста сперва сдают анализ крови, только через месяц после него получают разрешение врачей на брак и с разрешением идут в муниципалитет покупать лицензию на свадьбу. В каждом штате такая лицензия имеет разную цену. Лас-Вегас и город Рино (близ Лас-вегаса) взимают с молодых самую малую плату за церемонию бракосочетания. Поэтому большинство американцев (и многие иностранцы) хотят заключить брак именно там. Для этого предназначено все: никаких анализов сдавать не надо, свадебные наряды выдают тут же напрокат, церкви работают до полуночи. Что нужно, чтобы пожениться в Лас-Вегасе? Только возраст! 18 лет и более…

Свадьба за границейСвадьба за границейСвадьба за границей

Санкт-Петербург – город, что ближе всего к белорусским молодоженам. И любая достопримечательность этого города может стать для влюбленных романтической.

Свадьба за границейСвадьба за границейСвадьба за границей

Экскурсия по рекам и каналам, прогулка в Петропавловскую крепость, осмотр «Спаса на крови» и, наконец, путешествие на пароходе в Петергоф, где возле фонтанов можно бесконечно говорить друг другу слова любви.

Так что если вам несколько наскучил вид из родного окна и вы хотите в день своей свадьбы нечто особенное, то берите билеты и пакуйте чемоданы.